Keto Hühnernudeln – Nudeln aus Hühnerbrust

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Fast carnivore Keto Nudeln aus Huhn, die du in jeder Form herstellen kannst
Nudeln, Spätzle, Protein, Bandnudeln, Spaghetti, Lasagne, Huhn, keto, lowcarb, Rezept pinit Galerie anzeigen 4 photos

Unsere Hühner Nudeln sind einfach klasse und für uns, die wirklich beste Nudelalternative. Wir haben ja auch schon Alginatnudeln, Konjak-Nudeln und Mozzarellanudeln selbst gemacht. Und alle haben so ihre Vorteile. Diese Nudeln liefern allerdings Proteine satt, sind wahnsinnig flexibel und kommen klassischen Nudeln geschmacklich am nächsten. Dazu lassen sie sich super vorbereiten.

Haltbarkeit

Im Kühlschrank halten sie 3–4 Tage, ohne trocken zu werden oder an Qualität zu verlieren. Im Gefrierschrank könnt ihr sie auch ein Jahr aufbewahren und habt so immer etwas Schnelles griffbereit.

Herstellung

Die Herstellung ist sicher etwas ungewöhnlich und man braucht auch ein paar Spezialzutaten. Allerdings werdet ihr merken, dass diese öfter bei mir auftauchen. Ich arbeite gerne mit Eierpulver, wenn es möglich ist, da dies nur aus getrocknetem (gedörrtem) Ei besteht und ansonsten unbehandelt ist. Man kann sich das auch selbst herstellen und irgendwann zeige ich das auch noch. Wirklich sinnvoll ist das allerdings nur, wenn man eigene Hühner hat oder sehr günstig an Eier herankommt.

Equipment

Meine Küchenmaschine (zumindest eine davon) habe ich euch verlinkt. Der Vorteil einer solchen Hochleistungsmaschine (wie bspw. auch dem Thermomix) ist, dass die Herstellung wirklich schnell geht und das Fleisch und auch die anderen Zutaten, nicht heiß werden. Wir wollen ja nicht, dass das Eiweiß schon in der Maschine gerinnt, denn dann würde das Rezept leider nicht mehr funktionieren. Wenn ihr keine solche Maschine zur Verfügung habt, dann müsst ihr dennoch nicht verzichten. Gefriert euer Fleisch einfach gut an und kühlt alle weiteren Zutaten, vor der Verwendung. Auch könnt ihr das Fleisch zuerst durch den Fleischwolf jagen. Mir wurde berichtet, dass dann sogar ein guter Stabmixer funktioniert hat.

Verwendung

Rezepte für die Hühnernudeln findest du natürlich auch hier. Schau dir doch mal unsere Lasagne an oder auch die Käsespätzle.

Keto Hühnernudeln – Nudeln aus Hühnerbrust

Zubereitungszeit 3 mins Kochzeit 12 mins Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Koch Temperatur: 96  C Portionen: 6 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Keto Hühnernudeln bestehen aus Huhn und schmecken wie echte Nudeln. Sie sind super vielseitig und eine Proteinbombe. Dabei sind sie schnell gemacht und lassen sich gut gefrieren.

Fleisch

Cooking Mode Disabled

Teig

Anleitung

  1. Das Huhn vorbereiten
    Entferne das Fett und alle Sehnen, von der Hühnerbrust und schneide sie in grobe Würfel.
    Wenn du das Fleisch etwas angefrierst, dann tut sich deine Maschine etwas leichter und du riskierst nicht, dass es zu warm wird.
  1. Der Teig

    Nun gibst du die Hühnerbrust, zusammen mit dem Salz und dem Natron, in deine Küchenmaschine und mixt das ganze zu einer feinen Farce.

    In der Zwischenzeit, löst du die Gelatine, in der warmen Knochenbrühe auf und stellst sie beiseite.

    Jetzt gibst du die Eier und den Quark zu deiner Farce und mixt sie gründlich unter. Achte darauf, dass die Farce nicht heiß wird. 

    Als Nächstes fügst du die Knochenbrühe und beide Eipulver hinzu und mixt, bis ein homogener Teig entstanden ist.

    Zuletzt kommt das Xanthan dazu und der Teig wird noch einmal, für 30 Sekunden, auf höchster Stufe gemixt.

    Das Natron hilft die Struktur aufzubrechen. Um ein Überhitzen der Farce zu vermeiden, nutze kalte Zutaten und mache kurze Pausen, wenn nötig.
  1. Vom Teig zur Nudel

    Hier hast du verschiedene Möglichkeiten. Wichtig ist, dass dein Wasser nicht kocht, sondern kurz unter dem Siedepunkt, auf Temperatur gehalten wird. Das sind etwa 95–98 Grad.

Mein Zubehör

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Fragen und Antworten

Alle ausklappen:
Kann ich das Eierpulver tauschen?

Du kannst anstatt des Vollei Pulvers auch nur Eiklarpulver verwenden. Die Nudeln schmecken dann allerdings weniger nach den highcarb Vollei Nudeln, sind etwas trockener und haben eine hellere Farbe.

Kann ich das Xanthan tauschen?

Du kannst Konjakmehl verwenden, allerdings ist die Konsistenz dann mürber und weniger „nudelig“