Beschreibung
Diese Keto Hühnernudeln bestehen aus Huhn und schmecken wie echte Nudeln. Sie sind super vielseitig und eine Proteinbombe. Dabei sind sie schnell gemacht und lassen sich gut gefrieren.
Fleisch
Teig
Anleitung
-
Das Huhn vorbereiten
Entferne das Fett und alle Sehnen, von der Hühnerbrust und schneide sie in grobe Würfel.Wenn du das Fleisch etwas angefrierst, dann tut sich deine Maschine etwas leichter und du riskierst nicht, dass es zu warm wird.
-
Der Teig
Nun gibst du die Hühnerbrust, zusammen mit dem Salz und dem Natron, in deine Küchenmaschine und mixt das ganze zu einer feinen Farce.
In der Zwischenzeit, löst du die Gelatine, in der warmen Knochenbrühe auf und stellst sie beiseite.
Jetzt gibst du die Eier und den Quark zu deiner Farce und mixt sie gründlich unter. Achte darauf, dass die Farce nicht heiß wird.
Als Nächstes fügst du die Knochenbrühe und beide Eipulver hinzu und mixt, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Zuletzt kommt das Xanthan dazu und der Teig wird noch einmal, für 30 Sekunden, auf höchster Stufe gemixt.
Das Natron hilft die Struktur aufzubrechen. Um ein Überhitzen der Farce zu vermeiden, nutze kalte Zutaten und mache kurze Pausen, wenn nötig.
-
Vom Teig zur Nudel
Hier hast du verschiedene Möglichkeiten. Wichtig ist, dass dein Wasser nicht kocht, sondern kurz unter dem Siedepunkt, auf Temperatur gehalten wird. Das sind etwa 95–98 Grad.