Herzoginnen Sellerie

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Unsere Keto Version der Herzoginnen Kartoffel
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Du suchst noch eine leckere Beilage für dein Festtagsessen? Dann probier doch mal unsere Herzoginnen Sellerie. Sie ist nichts anderes, als die klassische Herzoginnen Kartoffel, aber eben aus ketofreundlicher Sellerie gefertigt. 

Die Sellerie bringt dabei noch ihre eigene Note mit, welche dem Ganzen einen angenehmen Geschmack verpasst. 

Durch den Parmesan, wird sie außen leicht kross, wie es sich für eine echte Herzogin gehört.

Sie passt sehr gut zu Gerichten mit Soße, kann aber auch einfach so, wie Pommes dazu gegessen werden. In diesem Fall würde ich etwas mehr Salz dazu geben.

Kann ich das Eigelbpulver tauschen?

In einem anderen Rezept, für den japanischen Herzog, habe ich Whey Isolate und Frischkäse verwendet. Das ging auch sehr gut und ich würde sagen, teste es aus. Ich persönlich mag den Eigelbgeschmack sehr gerne und auch die Nährwerte gefallen mir besser, als beim Isolate. Wichtig ist, dass die Feuchtigkeit gebunden wird.

Was kann ich anstatt dem Xanthan nehmen?

Das Xanthan dient der Bindung und ganz ohne Bindung funktioniert es nicht. Du kannst aber sicher auch Guarkernmehl nutzen. Da mag ich allerdings Geschmack und Konsistenz nicht. Wenn du es da hast, dann versuchst du es einfach. Ich nutze mittlerweile sehr gerne Konjakmehl. Das liefert für mich, für fast alles, einfach die beste Konsistenz und auch den neutralsten Geschmack. 

Gibt es eine Alternative zu Sellerie?

Die japanische Variante habe ich aus einer Mischung von Kürbis und Sellerie gemacht, aber da musste ich generell etwas variieren, da der Kürbis mehr Feuchtigkeit mitbringt. Petersilienwurzel geht allerdings problemlos, hat allerdings ein paar mehr Kohlehydrate als die Knollensellerie.

Was könnte ich dazu essen?

Wir mögen sie sehr gerne zu unseren Scotch Eggs, zum Fisch oder zum Hackbraten/Falschen Hasen.

Herzoginnen Sellerie

Kochzeit 80 mins Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Du liebst Herzoginnen Kartoffel? Dann musst du unsere Herzoginnen Sellerie ausprobieren. Der perfekte Begleiter für dein Osteressen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Der Teig

  1. Den Sellerie weich dämpfen oder kochen (ich bevorzuge dämpfen, da er da weniger Wasser zieht).

    Den weichen Sellerie, zusammen mit den restlichen Zutaten, außer dem Xanthan, in einen Mixer geben und zu einem glatten, weichen Teig mixen.

    Gib zum Schluss das Xanthan dazu und mixen den Teig noch einmal, für etwa eine Minute.

    Du solltest nun einen formstabilen Teig haben. Wenn nicht, dann gib noch einmal etwas Xanthan dazu und mixe erneut.

    Fülle den Teig jetzt in einen Spritzbeutel mit großer Tülle und spritze Häufchen direkt auf ein Backblech mit Backpapier.

    Backe die Herzoginnen Sellerie bei 175 Grad für etwa 20 Minuten.

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