Hackfleisch Auflauf Pizza Style – Quicky

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Hackfleisch Auflauf halb Pizza, halb Flammkuchen - Quicky aus dem Pizzaofen
Keto Hackfleischauflauf Pizza und Flammkuchen, Rezept pinit

Hackfleisch Auflauf nach Pizza- und Flammkuchenart

Da wir nach wie vor unseren Ninja Pizzaofen testen, (das Wetter ist ja auch Bombe😊) gab es gestern ein Restefest der anderen Art. Ich wollte einfach sehen, ob ich das Hackfleisch durchbekomme, ohne dass etwas verbrennt. Dazu hatten wir eben Reste unserer Pizza und Flammkuchen Saisons. Was soll ich sagen, wir haben es nicht bereut. Dieser Hackfleisch Auflauf ist so schnell gemacht und einfach wirklich mega lecker. Wir haben die Woodfire Funktion am Ninja Grill genutzt und so hatten wir ein angenehmes, leicht rauchiges Aroma. Wie aus dem Holzofen. 

Die Zutaten

Für die Pizza-Hälfte habe ich unsere Pizza-Soße genutzt. Das Rezept findest du hier. Crème fraîche hatten wir noch hier, aber du kannst auch Sauerrahm oder Schmand nutzen. 

Beim Rinderhack ist es hier besonders wichtig auf eine gute Qualität zu achten (vom gesundheitlichen Aspekt sowieso), da ein Weiderind wesentlich weniger Wasser speichert und deshalb auch weniger Flüssigkeit austritt, die deinen Auflauf verwässern könnte.

Ansonsten kannst du deinen Belag natürlich beliebig variieren. Du musst das auch nicht in 2 verschiedene Hälften teilen, sondern kannst auch einfach die doppelte Portion vom einen oder anderen herstellen. Wie immer ist bei uns eben nach unserem Geschmack belegt. Auf dem Pizzateil könnte ich mir auch sehr gut Pilze, Paprika, Peperoni oder Artischocken vorstellen.

Zubereitung

Wichtig ist, dass du eine ausreichend große Auflaufform nutzt und das Rinderhack eher hinein krümelst. Wenn du es, mit Soße, nicht anfassen magst, dann kannst du es auch einfach erst in der Form mit den Soßen mischen. Der Boden sollte zwar bedeckt sein, jedoch nicht zu dick, sonst gart das Fleisch nicht durch.

Wir haben den ganzen Auflauf dann komplett in den Woodfire Grill geschoben, bei 370 Grad und konnten ihn bereits nach 4,5 Minuten genießen. Insgesamt hat die Zubereitung, bei uns, tatsächlich unter 10 Minuten gebraucht. Für uns definitiv ein Keto Quicky.

Hackfleisch Auflauf Pizza Style – Quicky

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieser leckere Hackfleisch Auflauf nach Pizza und Flammkuchen Art ist super schnell gemacht und ein echter Keto Quicky. Dabei liefert er Proteine satt.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Vermische die eine Hälfte des Fleischs mit der Pizzasoße (Rezept hier), die andere Hälfte mischst du mit dem Crème fraîche. 

    Gebe beide Hälften getrennt nun in eine große Auflaufform. Der Boden sollte mit Fleisch gerade bedeckt sein.

    Würze mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack.

    Jetzt verteilst du den Käse, den Speck und die Zwiebeln auf beiden Seiten. (Speck und Zwiebeln etwas mehr auf der Flammkuchen Seite).

    Verteile nun den Schinken, die Salami und die Oliven auf der Seite mit der Tomatensoße und die Pilze auf der Flammkuchen Seite.

    Backe das Ganze im Pizzaofen, bei 370 Grad, für 5 Minuten. (Alternativ: Backofen/HLF, 230 Grad für 10 Minuten)

     

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.

 

Was gefällt dir an unserer Seite? Was können wir verbessern?

0 / 400