Gerupftes Huhn

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Mexikanisches Shredded Chicken
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Shredded Chicken, gerupftes Huhn, Konjak-Nudeln, Rezept, Keto

Dieses mexikanische Shredded Chicken, ist eine echte Alternative zu Pulled Chicken. Dabei brauchst du keinen Smoker, sondern kannst es ganz bequem in deiner Küche zubereiten. 

Dabei ist es durchaus sinnvoll, sich gleich eine größere Portion herzustellen, denn du kannst das Gericht wunderbar einfrieren oder auch ein paar Tage im Kühlschrank lagern.

Dieses Fleischgericht ist äußerst vielseitig und wird in Mexiko universal verwendet. 

Wir füllen unsere Keto Tacos damit oder auch unsere Burritos, essen ein Stück Hühner Cornbread dazu oder geben es auf einen leckeren Salat.

Heute haben wir einfach Konjak-Nudeln und Reis (in Lake) direkt mit in der Pfanne hinein gekocht. Sie haben toll den Geschmack der Soße aufgenommen. 

Du kannst natürlich auch etwas Gemüse, wie Zucchini oder Paprika, mit in das Gericht geben.

Wie bekomme ich die Knochen aus den Hühnerschenkeln?

Hühnerschenkel eignen sich, wegen des höheren Fettanteils, besser für dieses Gericht. Es wird einfach saftiger und zarter. 

Um die Knochen, vor dem Kochen, zu entfernen, schneidest du den Schenkel einmal längs, an den Knochen entlang, ein. Deine Messerspitze darf die Knochen dabei berühren. Fahre jetzt mit dem Messer, am Knochen entlang, um das Fleisch von diesem zu lösen. 

Du musst die Knochen nicht entsorgen, sondern du kannst sie nutzen, um dir eine Hühnerbrühe zu kochen.

Kann ich die Schenkel auch im Ganzen kochen?

Wenn du die Knochen nicht auslösen möchtest, dann kannst du die Schenkel auch im Ganzen in die Pfanne geben. Du solltest die Menge der Hühnerbrühe, in diesem Fall, erhöhen, sodass die Schenkel bedeckt sind. Verdopple die Kochzeit und löse das Fleisch dann von den Knochen und gib es wieder in die Soße. Dann verfährst du weiter, wie im Rezept.

Wenn du aber lieber Hühnerbrust verwenden möchtest, dann geht das auch. Das haben wir heute auch gemacht. Das Ergebnis ist auch sehr lecker, nur ein bisschen schwieriger zu rupfen und etwas weniger saftig.

Gerupftes Huhn

Kochzeit 120 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieses saftige, zarte Hühnchen, mit leichtem Raucharoma, ist die perfekte Alternative zu Pulled Chicken. Du brauchst keinen Smoker und es ist das ideale Mealprep.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Das Hühnchen marinieren

  1. Vermische alle trockenen Gewürze mit dem Limettensaft und dem Olivenöl und reibe dein Hühnerfleisch damit ein. Lasse es mindestens 30 Minuten marinieren.

Kochen

  1. Brate die Zwiebeln, das Tomatenmark und den Knoblauch an. 

    Gib dann dein Huhn mit der Marinade zusammen in die Pfanne und röste es ebenfalls an.

    Anschließend löschst du es mit der Hühnerbrühe ab und gibst den Limettenabrieb noch hinzu.

    Rühre alles kräftig um und lasse es bei mittlerer und geschlossenem Deckel, etwa 45 Minuten köcheln.

    Anschließend entnimmst du dein Fleisch und rupfst es mit einer Gabel klein.

    Jetzt legst du es wieder in die Soße und lässt es weitere 30 Minuten, bei offenem Deckel köcheln.

     

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