Gefüllte Calamari vom Grill
Wir haben ja generell eine Schwäche für die internationale Küche, einfach weil jedes Land seine eigenen kulinarischen Besonderheiten mitbringt. So haben wir eine Vielfalt an Geschmäckern auf dem Tisch.
Im Sommer ist das eher die mediterrane und südamerikanische Küche. Wir grillen sehr viel, sind gerne draußen und haben die eigene Ernte. Da passt die frische und aromatische Küche der warmen Länder einfach optimal dazu.
Dieses Rezept stammt aus dem letzten Jahr und na ja, sagen wir es so, das KS und Calamari wurden keine dicken Freunde. Er hat sie gegessen und sie waren ok, aber zum Wiederholungstäter wird er wohl nicht allzu oft. 😅
Das ist nicht weiter schlimm, da ich diese Calamari im Gefrierfach habe, ich sie einzeln entnehmen kann und die Füllung wirklich sehr schnell gemacht ist. Ich finde sie nämlich ausgesprochen lecker.😊
Die Zubereitung
Es gibt Calamari zu kaufen, die kommen schon ohne Kopf oder komplett gereinigt. Häufig werden sie aber im Ganzen angeboten und dann musst du sie noch reinigen. Ich hänge dir hier mal einen Link rein, da wird das sehr schön beschrieben. Ich habe leider keine Fotos gemacht.
Das klingt allerdings komplizierter und auch ekliger, als es eigentlich ist. Das Zeug löst sich gut und ist schnell entfernt.
Bei der Zubereitung von Tintenfisch, solltest du generell darauf achten, ihn nicht zu lange zu kochen. Ich erinnere mich immer an die Verzweiflung meiner Stiefmutter, wenn die panierten Tintenfischringe mal wieder zu hart waren. Sie sagte dann immer: „Dabei habe ich sie doch extra so lange gebraten“. Damals konnte ich sie da noch nicht mit dem Wissen versorgen, dass Calamari einfach immer zäher werden, je länger man sie kocht. Komplett roh hingegen ist es auch etwas zäh.
Die Zutaten
Das KS ist kein großer Feta Fan. Deshalb gab es bei uns die zwei Füllungen, denn Krabben liebt er sehr. Du kannst natürlich auch einfach die doppelte Menge vom einen oder vom anderen machen.
Je nach Größe der Calamari bleibt eventuell etwas Füllung übrig. Das ist nicht schlimm, denn beides schmeckt auch hervorragend als Beilage auf deinem Grillteller oder auf einem Salat.
Die Krabben waren bei uns vorgegart. Das erkennst du daran, dass das Fleisch rosa und fest ist. Solltest du rohe Krabben bekommen, dann musst die sie vorher kurz anbraten. Sie garen sonst nicht rechtzeitig, in der Calamari Tube.
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