Geeiste Gurkensuppe

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Schnelles, einfaches Keto Rezept für heiße Tage
Geeiste Gurkensuppe mit Garnelen, Keto Rezept pinit

Unsere geeiste Gurkensuppe ist wirklich fix gemacht, da sie ohne Kochen auskommt und lediglich im Mixer zubereitet wird. Dabei ist sie, an heißen Sommertagen, herrlich erfrischend und mit entsprechender Einlage sättigt sie auch gut.

Du kannst sie aber auch einfach, ohne Einlage, zur Vorspeise genießen. Wir lassen bei gegrilltem dann auch mal gerne die Beilage weg und schlürfen das Süppchen vorher. 

Die Zutaten

Tatsächlich ist die Suppe geschmacklich ziemlich ausgeklügelt und die einzelnen Komponenten ergänzen sich hervorragend. Die Suppe hat einen leicht orientalischen Touch und ist einfach mega lecker. Wenn du sie eher traditionell deutsch gestalten möchtest, dann kannst du einiges austauschen oder sogar weglassen.

Minze und Koriander

Koriander ist immer so eine Sache. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Wir gehören zu Ersteren. Du kannst aber prinzipiell auch Petersilie verwenden. Der Geschmack passt auch sehr gut. Möchtest du ein wenig weniger orientalischen Einfluss, dann kannst du, anstatt der Minze auch Dill verwenden. 

Knoblauch

Wenn du keinen Knoblauch magst, kannst du weniger verwenden oder auf Bärlauch oder Schnittknoblauch ausweichen. Wenn du ihn gar nicht magst, dann lässt du ihn weg.

Tahin

Sesammus kann man mittlerweile bei jedem Drogeriemarkt kaufen. Es trägt hier zur orientalischen Note bei und liefert etwas Fett. Wenn es weniger orientalisch sein soll, kannst du ein anderes Nussmus verwenden. Zu Dill passt beispielsweise Hanf oder Macadamia.

Ingwer

Der Ingwer ergänzt die Gurke ziemlich gut. Er passt auch zur weniger orientalischen Variante. Wenn du ihn aber nicht magst, dann lässt du ihn heraus.

Kreuzkümmel

Liefert definitiv einen Hauch von Orient. Für die deutsche Variante könntest du etwas Muskat, Lavendel und Estragon nehmen.

Die Hühnerbrühe

Ich habe immer Hühnerbrühe und Knochenbrühe eingekocht, auf die ich zurückgreifen kann. Du kannst aber auch fertige Brühe kaufen oder gekörnte Brühe (hier auf die Nährwerte achten) nutzen.

Die Einlage

Wir hatten hier Garnelenspieße, als Einlage. Diese hatte ich warm, vom Grill, hinzugegeben. Sehr gut passen aber auch gebratener oder gebeizter Lachs oder Muscheln. 

 

Geeiste Gurkensuppe

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Unsere geeiste Gurkensuppe ist ein wunderbares, schnelles und schmackhaftes Gericht für heiße Sommertage, das du gut vorbereiten kannst.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Als Einlage

Zubereitung

  1. Gebe alle Zutaten zusammen (bis auf die Eiswürfel und die Einlage) in den Mixer und mixe die Suppe sehr fein. Stelle den Mixer für 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Vor dem Servieren mixt du die Suppe erneut, zusammen mit den Eiswürfeln. Mixe, bis die Eiswürfel komplett zerstoßen sind.

    Brate deine Einlage, nach Belieben und serviere sie mit der Suppe. 

Zubehör

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.