Eis aus der Ninja Creami – cremig und proteinreich

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Protein Sparing Eiscreme für die Creami - Grundrezept und Serviervorschläge
Protein Sparing EIS, Keto, Ninja Creami pinit

Wir essen im Frühjahr und im Sommer wahnsinnig viel Eis. Ich hatte deshalb, schon vor Keto Zeiten, eine Kompressor Eismaschine. So konnte ich ein Eis herstellen, von dem die Kids auch einfach mehr haben durften, ohne schlechtes Gewissen. Wir haben diese Maschine auch geliebt (es war übrigens die Springlane Elisa) und sie hat uns viele Jahre sehr gute Dienste geleistet.

Letztes Jahr zog dann die Ninja Creami ein und ich wollte einfach einmal vergleichen. Tja, was soll ich sagen, die Kompressor-Maschine wurde arbeitslos und ist mittlerweile in ein neues zu Hause gewandert. Ich werde immer wieder nach den Vor- und Nachteilen gefragt.

Creami und Kompressor Vergleich

Der größte Vorteil am Kompressor ist, dass man sein Eis vorbereiten kann und 45 bis 60 Minuten später ist es fertig. Außerdem kann man auch Joghurt darin zubereiten und das Eis benötigt keinen Platz im Gefrierschrank.

Die Nachteile sind, dass man eine richtige Eismasse herstellen muss, wenn das Ergebnis optimal werden soll, dass sie viel Strom frisst und einen hohen Platzbedarf hat. Zudem muss man sich auf eine Sorte einigen, wenn man zusammen Eis essen möchte. Das Keto Eis aus der Kompressor-Maschine eignet sich nicht gut zum Einfrieren. Man stellt also nur her, was man benötigt. 

Die Vorteile an der Creami sind, dass man sehr frei in der Wahl seiner Zutaten ist. Es wird fast immer cremig, auch ohne Sahne oder Eigelb. Man kann so viele Sorten herstellen, wie man Becher hat und Platz im Gefrierfach. Das Eis ist in weniger als 5 Minuten fertig und sie benötigt, durch die hohe Bauweise, nicht viel Platz.

Nachteilig ist, dass man Platz im Gefrierfach braucht und die Behälter mit der Eismasse erst gefrieren muss. Das war allerdings nur am ersten Tag ein Problem, denn mittlerweile haben wir, zumindest in der Saison, immer 5 bis 7 Sorten eingefroren. 

Gerade in der Keto Küche, hat bei uns die Creami eindeutig gewonnen. 

Zum Rezept

Ich hatte ja schon erwähnt, dass wir sehr viel Eis essen. Ich wollte deshalb ein Eis kreieren, das eine Portion Protein mitbringt, aber bei dem man nicht, nach 10 Löffeln aufhören muss, weil man sich sonst ausschließlich von Sahne ernährt. 😉

Wir verwenden mittlerweile meistens den Kokosdrink, anstatt der Mandelmilch. Gerne geben wir auch einen Löffel Backkakao hinzu. 

Für dieses Eis nutzen wir ausschließlich Aromen (ich werde noch andere posten, da ist das nicht so). Heute hatten wir geröstete Banane, Vanille im Eis. Als Topping gab es ein paar Keto Schokodrops und Beeren und für mich noch ein bisschen Eierlikör. Den Eierlikör kann man aber auch direkt beim Respin mit hineinmachen, da er die Allulose schon mitbringt. Da ich aber mit dem Keto Kind zusammen gegessen habe, gab es ihn obendrauf. 

Sehr gerne mögen wir auch Pistazie, Kokos, Haselnuss, Erdnuss, Mandel und Rum (alles Aromen)

Protein Sparing Eis
Das selbe Eis, aber mit etwas übriger Ganache und Keto Cookies

Eis aus der Ninja Creami – cremig und proteinreich

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Dieses Eis ist so wunderbar cremig. Dabei liefert es ordentlich Proteine und wenig Fett. Es ist für die Ninja Creami konzipiert.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Optional

Zubereitung

  1. Gib alles zusammen, bis auf das Allulose Sirup, zusammen in einen Mixer und gefriere es über Nacht.

    Nutze bei der Creami das Programm „light Icecream“ und gib zum Respin den Allulose Sirup hinzu. Dieser sorgt für extra Cremigkeit.

Zubehör

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.