Dulce de Leche Eis aus der Ninja Creami
Wir essen im Frühjahr und im Sommer wahnsinnig viel Eis. Ich hatte deshalb, schon vor Keto Zeiten, eine Kompressor Eismaschine. So konnte ich ein Eis herstellen, von dem die Kids auch einfach mehr haben durften, ohne schlechtes Gewissen. Wir haben diese Maschine auch geliebt (es war übrigens die Springlane Elisa) und sie hat uns viele Jahre sehr gute Dienste geleistet.
Letztes Jahr zog dann die Ninja Creami ein und ich wollte einfach einmal vergleichen. Tja, was soll ich sagen, die Kompressor-Maschine wurde arbeitslos und ist mittlerweile in ein neues zu Hause gewandert. Ich werde immer wieder nach den Vor- und Nachteilen gefragt.
Creami und Kompressor Vergleich
Der größte Vorteil am Kompressor ist, dass man sein Eis vorbereiten kann und 45 bis 60 Minuten später ist es fertig. Außerdem kann man auch Joghurt darin zubereiten und das Eis benötigt keinen Platz im Gefrierschrank.
Die Nachteile sind, dass man eine richtige Eismasse herstellen muss, wenn das Ergebnis optimal werden soll, dass sie viel Strom frisst und einen hohen Platzbedarf hat. Zudem muss man sich auf eine Sorte einigen, wenn man zusammen Eis essen möchte. Das Keto Eis aus der Kompressor-Maschine eignet sich nicht gut zum Einfrieren. Man stellt also nur her, was man benötigt.
Die Vorteile an der Creami sind, dass man sehr frei in der Wahl seiner Zutaten ist. Es wird fast immer cremig, auch ohne Sahne oder Eigelb. Man kann so viele Sorten herstellen, wie man Becher hat und Platz im Gefrierfach. Das Eis ist in weniger als 5 Minuten fertig und sie benötigt, durch die hohe Bauweise, nicht viel Platz.
Nachteilig ist, dass man Platz im Gefrierfach braucht und die Behälter mit der Eismasse erst gefrieren muss. Das war allerdings nur am ersten Tag ein Problem, denn mittlerweile haben wir, zumindest in der Saison, immer 5 bis 7 Sorten eingefroren.
Gerade in der Keto Küche, hat bei uns die Creami eindeutig gewonnen.
Zum Rezept
Ich hatte ja schon erwähnt, dass wir sehr viel Eis essen. Ich wollte deshalb ein Eis kreieren, das eine Portion Protein mitbringt, aber bei dem man nicht, nach 10 Löffeln aufhören muss, weil man sich sonst ausschließlich von Sahne ernährt. 😉
Wir verwenden mittlerweile meistens den Kokosdrink, anstatt der Mandelmilch.
Die Dulce de Leche (gezuckerte Kondensmilch) habe ich nach diesem Rezept hergestellt. Je nachdem wie intensiv der Geschmack sein soll, kannst du natürlich mehr oder weniger hinzufügen. Die Dulce de Leche schmeckt nach Karamell. Das angegebene Rezept reicht locker für einen kleinen „Exzess“. 😉Wir schmieren sie uns aber auch gerne auf unsere Milchbrötchen oder geben etwas auf unseren Keto Kuchen. Im Kühlschrank hält sie eine Woche.
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