Brokkoli Suppe mit Garnelen und Hüttenkäse

Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Schnell gemacht, sättigend und voller Geschmack – so geht Keto richtig lecker.
Keto Brokkoli Suppe mit Hüttenkäse und Garnelen pinit

Inhalt

Keto Brokkoli Suppe mit Garnelen und Hüttenkäse

Diese leckere Brokkoli Suppe ist schnell gemacht und eignet sich super um die Ernte aus dem Garten zu verwerten. Die Garnelen und der Hüttenkäse liefern das nötige Protein, um sie zu einer vollen Mahlzeit zu machen.

Die Zutaten

Die Hühnerbrühe hatte ich bereits eingekocht. Zusätzlich habe ich das Huhn für unsere Rösti aus Huhn und Zucchini, noch kurz darin gekocht. Die Brühe ist so sehr schön aromatisch. Wenn du gute gekörnte Brühe oder eine gute Paste hast (Achtung auf die Kohlenhydrate), dann kannst du diese auch, nach Anweisung auf der Packung, verwenden. 

200 ml Sahne sind natürlich etwas wenig, wenn du High Fat unterwegs bist. Da die Menge für 8 Portionen gedacht ist, sind das gerade einmal 25 ml pro Portion und die Garnelen und der Hüttenkäse liefern auch nicht so viel Fett. Du kannst die Sahnemenge natürlich erhöhen und dafür das Wasser reduzieren. Die Suppe wird dadurch deutlich cremiger. Für uns war das bewusst ein Low Fat Gericht, weil ich gerade einmal wieder am lebenden Objekt (mir selbst) experimentiere. 😉

250 Gramm Garnelen pro Portion (Rohgewicht) sind natürlich sportlich, vor allem für den Geldbeutel. Sie liefern, neben dem Hüttenkäse, allerdings das nötige Protein. Du kannst natürlich weniger Garnelen nutzen und einfach ein Hühnerbrot dazu essen oder dir gute Hähnchenwiener, als Einlage, hineinlegen. Auch Lachs würde sehr gut passen, dann mit Dill, statt der Petersilie, in der Suppe.

Hüttenkäse in einer Brokkoli Suppe erscheint zunächst etwas ungewöhnlich. Aber wenn du Hüttenkäse magst, dann ist das eine mega leckere Ergänzung. Magst du die körnige Textur nicht so sehr, dann kannst du ihn dir, in einem Mixer, cremig mixen. Er ist dann eher wie sehr cremiger Frischkäse, aber mit einem deutlich höheren Proteingehalt.

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Brokkoli Suppe mit Garnelen und Hüttenkäse

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 8 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese Brokkoli Suppe ist genau das Richtige, wenn du dich Low Carb ernährst und trotzdem nicht auf richtig gutes Essen verzichten willst. Sie ist cremig, einfach zuzubereiten und mit Hüttenkäse und würzigen Garnelen-Spießen ein echtes Highlight – ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Suppe

Die Garnelen

Außerdem

Zubereitung

Die Suppe

    1. Gebe den Brokkoli, den Lauch und den Sellerie, in einem Esslöffel Butterschmalz, in einen heißen Topf und röste alles, unter Rühren, an.
    2. Gieße mit der Hühnerbrühe auf und würze mit Salz und Pfeffer.
    3. Köchle die Suppe, bis das Gemüse weich ist. 
    4. Gebe die Petersilie und die Sahne hinzu und püriere alles gründlich, mit einem Pürierstab. 
    5. Schmecke erneut ab und halte die Suppe warm (Achtung, Deckel nicht vergessen)

Die Garnelen

    1. Bereite eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und dem Paprikapulver zu und lege deine Garnelen mehrere Stunden darin ein. (Am besten machst du das am Vortag)
    2. Jetzt steckst du sie entweder auf Spieße und brätst diese in der Pfanne an oder du brätst sie einfach lose, in der Pfanne an. 

Zubereitung

    1. Gebe die heiße Suppe auf die Teller und setze auf jeden Teller 100 Gramm Hüttenkäse, sowie 250 Gramm Garnelenspieße.
    2. Dekoriere mit frischen Kräutern.

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