Beschreibung
Diese leckeren Bacon Rosen sind das ideale Geschenk für eure Lieblingsketarier oder einfach auch nur an euch selbst. Sie sind schnell gemacht und super lecker.
Zutaten
Zubereitung
-
Lege eine Scheibe Bacon auf eine Scheibe Schinken und klappe den Schinken etwa 1/3 nach oben, um den Bacon herum. Wickle dann beides zu einer Schnecke/Rose auf und zupfe die Enden zurecht, dass sie nach einer Rose aussehen.
Lege die Rosen in je eine Muffinform und gebe diese bei 230 Grad in die Heißluftfritteuse, für etwa 12 Minuten (oder dem gewünschten Bräunungsgrad).
Lasse die Bacon Rosen, auf einem Teller, vollständig auskühlen.
Schmelze die Schokolade, über einem Wasserbad, und bereite 2 Schälchen vor. In das Eine gibst du das Salz, in das andere die Chiliflocken.
Tauche nun die Spitzen der Rosen in die dunkle Schokolade und direkt im Anschluss in die Chiliflocken oder das Salz.
Entferne die Blüten von den Rosenstielen und stecke einen halben Zahnstocher in jeden Stiel. Darauf steckst du jetzt die getrockneten Bacon Rosen.