Bacon Rosen

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Essbare Rosen aus Bacon
Bacon Rosen mit Chili und Salz pinit

Diese Bacon Rosen hatte ich einst für ein Hochzeitspaar gemacht. Sie waren 17 Jahre zusammen, bevor sie sich das Jawort gaben. Ich hatte das vergnügen sie bewirten zu dürfen und zum Abschluss gab es 17 Bacon Rosen für sie. 

Irgendwann hatte ich dem Keto Kind einmal davon erzählt und so entschied er, letztes Jahr, dass das mein Muttertagsgeschenk werden solle. Wir haben sie dann zusammen gemacht und auch zusammen gegessen. 😉Dieses Jahr gibt es deshalb ein paar „Blümchen“ mehr. 15 Stück um genau zu sein und so ist das Frühstück gesichert. 😅

Die Rosen

Für das besagte Brautpaar hatte ich Rosen im Blumenladen besorgt und diese bringen schon etwas mehr Stabilität mit. Sie sind aber natürlich auch wesentlich teurer. Für uns zu Hause holen wir wirklich nur die Rosen vom Discounter. Mit den Zahnstochern geht das wirklich ganz gut. Die Rosenköpfe werden natürlich nicht weggeworfen. Ich setze sie in eine Schale mit Wasser und dort haben sie, letztes Jahr, auch noch 2 Wochen gelebt und geblüht. 

Muttertag Rosen
Rosen von diesem Jahr

Die Zutaten

Die besten Ergebnisse habe ich mit der Kombination vom Schwarzwälder Schinken und Bacon erzielt. Dabei positioniere ich den Schinken so, dass der Fettrand nach oben zeigt. So wird er schön knusprig und du erhältst eine schöne Blütenoptik. Der Bacon wird mit eingewickelt, um mehr Volumen zu erzeugen. Da beides, in der Heißluftfritteuse, an Volumen verliert, darf es ruhig etwas bauchiger sein. 

Du kannst aber auch nur Bacon oder nur Schinken verwenden, wenn du besser damit zurechtkommst.

Bei der Schokolade greife ich gerne auf eine sehr dunkle Variante zurück. Am besten über 90 %, denn sie benötigt nur sehr wenig Süße. 

Ob du dich für Salz oder Chiliflocken entscheidest oder beides, hängt sehr von deinem Geschmack ab. Wir mögen beides, aber die Variante mit dem Salz ist schon gut salzig und man kann nicht mehr als 2 davon essen. Wir machen deshalb gerne mehr Rosen mit Chiliflocken, als mit Salz. 

Bacon Rosen Close

Bacon Rosen

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese leckeren Bacon Rosen sind das ideale Geschenk für eure Lieblingsketarier oder einfach auch nur an euch selbst. Sie sind schnell gemacht und super lecker.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Lege eine Scheibe Bacon auf eine Scheibe Schinken und klappe den Schinken etwa 1/3 nach oben, um den Bacon herum. Wickle dann beides zu einer Schnecke/Rose auf und zupfe die Enden zurecht, dass sie nach einer Rose aussehen.

    Lege die Rosen in je eine Muffinform und gebe diese bei 230 Grad in die Heißluftfritteuse, für etwa 12 Minuten (oder dem gewünschten Bräunungsgrad).

    Lasse die Bacon Rosen, auf einem Teller, vollständig auskühlen.

    Schmelze die Schokolade, über einem Wasserbad, und bereite 2 Schälchen vor. In das Eine gibst du das Salz, in das andere die Chiliflocken.

    Tauche nun die Spitzen der Rosen in die dunkle Schokolade und direkt im Anschluss in die Chiliflocken oder das Salz.

    Entferne die Blüten von den Rosenstielen und stecke einen halben Zahnstocher in jeden Stiel. Darauf steckst du jetzt die getrockneten Bacon Rosen. 

Zubehör

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