Keto Nudeln mit schwarzem Trüffel und Steak – Hühnernudeln in einer aromatischen, cremigen Soße

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Spring zum Rezept
0 Zu Favoriten hinzufügen
Edle Low Carb Pasta mit schwarzem Trüffel, cremiger Parmesan-Rosmarin-Soße und saftigem Fleisch
Keto Hühnernudeln Mit Trüffel und Steak pinit

Inhalt

Hühnernudeln mit schwarzem Trüffel (Herbsttrüffel)

Wir waren auf dem Markt und es gab Trüffel. Eigentlich weiß ich, dass das so ziemlich der dümmste Platz ist, sich Trüffel zu kaufen, denn sie kosten einfach viel mehr und stammen auch nur vom Großhandel. Aber ich sah die Trüffel und dieses Gericht, war in meinem Kopf schon geboren und die Zunge schmeckte ihn, ich konnte einfach nicht anders. 😅 

Das Gericht ist, so oder so, ein Luxusgericht, allerdings auch nicht teurer, als ein Essen im Restaurant. (ohne Trüffel und Weidefleisch 😉) Dafür ist es wirklich nicht aufwändig (wenn man keine Angst vor den Hühnernudeln hat) und die Geschmacksknospen tanzen Samba. (Zumindest die meinigen, denn ich liebe Trüffel). 

Für uns genau das richtige Gericht, für einen Abend an dem man sich etwas verwöhnen möchte.

Protein

Das Gericht ist wirklich super High Protein. Die Hühnernudel und das Fleisch alleine sind schon tolle Proteinlieferanten. Diese Nudeln, mit Trüffel und Steak, sättigen wirklich nachhaltig, auch wenn man gerne weiteressen würde, weil es einfach so gut ist. 😉

Die Zutaten

Trüffel

Im Zentrum steht natürlich der Trüffel. Ich hatte 30 Gramm Herbsttrüffel bekommen. Herbsttrüffel ist etwas aromatischer, als der Sommertrüffel, aber ich musste noch etwas Trüffelaroma hinzufügen. Beim Sommertrüffel kannst du gut und gerne 50 Gramm verwenden und auch beim Herbsttrüffel schaden 40–50 Gramm nichts. Wenn du deinen Trüffel nicht auf dem Markt kaufen möchtest, wirst du beim Großhandel, wie bspw. der Metro fündig oder online. Ich habe dir einmal zwei gute Shops mit einer vernünftigen Auswahl und auch Preisen herausgesucht. 

Beim Trüffelshop bekommst du auch kleine Mengen, bei Terra Ross kannst du Mengen ab 100 Gramm kaufen, dafür ist es dort günstiger. Beide bieten auch weiße Trüffel an. Diese sind noch einmal Geschmacksintensiver, aber auch teurer. Wenn du diese verwendest, reicht eine kleinere Menge.

Hühnernudeln

Die Hühnernudeln stellst du nach dem Rezept her. Ich verwende meistens direkt 800 Gramm Huhn und friere den restlichen Teig ein oder nutze ihn an den Folgetagen. Das ist einfach die Menge, die meine Maschine gut schafft und so habe ich immer etwas vorbereitet.

 

Für die Trüffelnudeln, habe ich etwas Trüffelaroma, mit in den Teig gegeben. Das gibt den Nudeln ein schönes Aroma. Wenn du kein Trüffelaroma hast, dann lässt du es weg.

Für die dünnen Nudeln habe ich diesmal eine Kartoffelpresse, mit feinen Löchern genutzt. Das ging recht gut. Du kannst aber auch einen Spritzbeutel, mit sehr dünnem Loch nehmen und Schlangen in das Wasser Spritzen.

Weißwein

Wenn du keinen Weißwein nutzen möchtest, weil deine Kinder mitessen, dann kannst du einfach eine gute Hühnerbrühe nutzen. Die Soße wird nicht so lange gekocht, dass der Wein vollständig verkochen würde. 

Der Rosmarin

Wir essen die Rosmarin Nadeln sehr gerne mit. Wenn du das nicht magst, kannst du den Zweig einfach in der Soße ziehen lassen und am Schluss entnehmen. Alternativ kannst du auch getrockneten Rosmarin verwenden.

Der Parmesan

Ich habe den Parmesan, für unsere Nudeln mit Trüffel, sehr grob gerieben. Fast schon ein Zwischending zwischen hobeln und reiben. Damit dickt er die Soße nicht so schnell an und alles kann vernünftig erhitzen.

Das Fleisch

Wir konnten uns nicht, zwischen Lammrücken und Rind entscheiden. Also haben wir beides genommen. Mir persönlich hat das Rind besser dazu geschmeckt. Es ist weniger dominant, im Geschmack und begleitet das feine Trüffel Aroma perfekt. Dem KS hat das Lamm besser geschmeckt. Er ist aber auch kein so mega Trüffel Fan, wie ich und das Lamm war butterzart. Wähle einfach, nach deinen Vorlieben.

Aroma

Ich habe Trüffel Aroma eigentlich immer hier und peppe damit gerne meine eigenen Portionen auf. Ich beziehe meine Aromen aus dem ausländischen Großhandel, habe aber mal geschaut, wer in Deutschland das Trüffelaroma anbietet. Ellis Aromen hat verschiedene Sorten und die Aromen von dort, sind eigentlich immer gut.

Weitere Keto Nudelgerichte

Du liebst Nudelgerichte, aber Trüffel ist dir einfach zu teuer? Dann schau dir auch einmal diese Keto Nudelgerichte an:

Registrieren

Neu: Du kannst dich jetzt auf unserer Seite registrieren. Das geht über das Aufklappmenü rechts oben. Dort wählst du den Punkt „Nutzer Dashboard. Das ist komplett kostenlos. Du kannst dir deine Lieblingsrezepte zu deinen Favoriten zufügen und sie so einfacher finden und verwalten. Zudem kannst du so auch kommentieren.

 

Keto Nudeln mit schwarzem Trüffel und Steak – Hühnernudeln in einer aromatischen, cremigen Soße

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
Pin Recipe
0 Zu Favoriten hinzufügen

Beschreibung

Diese Keto Hühnernudeln sind ein Fest für Genießer: samtige Trüffelsoße mit Parmesan und Rosmarin, frischer schwarzer Trüffel und aromatisches Fleisch vom Rind und Lamm. Ein edles, eiweißreiches Gericht für besondere Anlässe.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Die Nudeln

Für die Soße

Das Fleisch

Zum Servieren

Zubereitung

Die Hühnernudeln

    1. Bereite deinen Hühnernudelteig, nach Rezept, zu. 
    2. Um die dünnen Nudeln zu bekommen, habe ich eine Kartoffelpresse mit kleinen Löchern genutzt. 
    3. Hole die Nudeln, nach dem Erhitzen, aus dem Wasser und stelle sie beiseite. Sie dürfen auch kalt werden.

Die Soße

    1. Schmelze die Hälfte der Butter, in einer Pfanne und gib das Tomatenmark und die fein gehackte Zwiebel hinzu. Lasse beides anrösten, bis die Zwiebel glasig ist.
    2. Lösche mit dem Weißwein ab und füge die Sahne hinzu.
    3. Gebe deinen Rosmarin, entweder als ganzen Zweig (wenn du ihn herausnehmen möchtest) oder die einzelnen Nadeln, hinzu. Drehe die Temperatur herunter, sodass die Soße nur minimal simmert.
    4. Reibe jetzt deinen Trüffel, in die Soße.
    5. Schmecke die Soße mit Salz, Pfeffer und Trüffelaroma ab.
    6. Lasse die Soße, etwa 30 Minuten, warm (nicht heiß oder kochend) stehen, sodass die Aromen sich entfalten können.
    7. Entnehme dann ggf. den Rosmarinzweig und füge die Hühnernudeln, sowie den Parmesan (grob gerieben) hinzu.
    8. Erwärme alles, bei mittlerer Hitze, in deiner Pfanne.

Das Fleisch

    1. Brate das Fleisch, bis zum gewünschten Garpunkt, würze es und schneide es in Streifen.

Servieren

    1. Verteile deine Hühnernudeln, mit Soße, auf den Tellern. 
    2. Hoble und Reibe den restlichen Trüffel darüber.
    3. Verteile die Fleischstreifen und würze mit etwas rotem Pfeffer.

Zubehör

Bewerte dieses Rezept

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.

 

Rate this recipe