Beschreibung
Diese leckeren Keto Protein Milchbrötchen aus Hefeteig, mit Schokolade, wollen dir den Start in den Tag versüßen. Sie lassen sich gut, auf Vorrat herstellen und eignen sich toll für unterwegs.
Für den Hefeansatz
Für den Teig
Zubereitung
Die Hefe ansetzen
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Erwärme die Sahne leicht in der Mikrowelle oder auf dem Herd (etwa 38 Grad). Dann rührst du das Inulin und die Hefe darunter und stellst es beiseite.
Der Teig
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Rühre die Eier zusammen mit der Süße sehr schaumig.
Nach und nach und unter stetem Rühren gibst du zunächst alle feuchten Zutaten hinzu.Jetzt vermischst du alle trockenen Zutaten, mit Ausnahme des Xanthan und gibst diese löffelweise und ebenfalls unter Rühren, dazu.
Ganz zum Ende fügst du das Xanthan hinzu und rührst noch einmal kräftig durch.
Mit einem Löffel hebst du jetzt deine Schokoladenchips unter.
Gehen lassen und backen
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Fülle den Teig in Silikonformen (Brötchenformen) und lasse ihn bei etwa 38–40 Grad für 90 Minuten gehen.
Anschließend bäckst du die Brötchen bei 160 Grad, für etwa 25 Minuten.