Protein Milchbrötchen

Portionen: 12 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Keto Protein Hefeteig Milchbrötchen mit Schokolade
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Eigentlich sind unsere Protein-Milchbrötchen aus Hefeteig, schnell gemacht. Da der Hefeteig aber schon eine gewisse Zeit benötigt um zu gehen, sind sie eher nichts für das spontane Sonntagsfrühstück. Sie lassen sich allerdings super vorbereiten und aufbewahren und schmecken, auch am nächsten Tag, noch lecker. Außerdem kannst du sie natürlich einfrieren

Die meisten Keto Brote kannst du, nach dem Frosten, ja einfach toasten. Das würde ich dir mit diesen allerdings nicht raten, da die Schokolade dann in deinen Toaster schmilzt. Du kannst die Schokolade weglassen, die Brötchen einfach, bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder sie im Ofen aufbacken.

Welche Schokolade kann ich verwenden?

Ich hatte Keto Schokodrops da. Diese hier waren von Erygut und die hatten schon genau die richtige Größe. Ich habe die Brötchen schon mit Vollmilch, Zartbitter und halb/halb gebacken und uns schmeckt die Zartbittervariante am besten, weil diese die Form schön behält und nicht so mit dem Teig verschmilzt.

Muss der Teig wirklich bei 38–40 Grad gehen?

Da deine Hefe keine echte Nahrung (Kohlehydrate) bekommt, braucht sie eine etwas höhere Umgebungstemperatur, um zu arbeiten. Über 40 Grad, sterben die Hefen ab, aber in dem Bereich von 38–40 Grad sind sie am aktivsten. Ich nutze hier die Gärfunktion meines Multiofens. Dort kann man die Temperatur auf 28–40 Grad einregeln. Viele Multikocher und Heißluftfritteusen besitzen diese Funktion mittlerweile auch. Es nennt sich da meistens „fermentieren“ (was zwar technisch korrekt ist, aber bitte stellt dort nicht euer Gemüse hinein😉). Solltest du eine Gärbox besitzen, so geht diese auch sehr gut. Ansonsten kannst du immer noch deinen Backofen nutzen und die Tür einen Spalt offen lassen, sodass es nicht zu heiß wird.

Was kann ich dazu essen?

Wir essen die Milchbrötchen, am liebsten, mit einer Schicht Butter und einer Keto Marmelade. Aber auch eine schnelle Schokoladencreme oder Schokoladen Nusscreme passen dazu oder einfach nur etwas Mascarpone.

Protein Milchbrötchen

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 12 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese leckeren Keto Protein Milchbrötchen aus Hefeteig, mit Schokolade, wollen dir den Start in den Tag versüßen. Sie lassen sich gut, auf Vorrat herstellen und eignen sich toll für unterwegs.

Für den Hefeansatz

Cooking Mode Disabled

Für den Teig

Zubereitung

Die Hefe ansetzen

  1. Erwärme die Sahne leicht in der Mikrowelle oder auf dem Herd (etwa 38 Grad). Dann rührst du das Inulin und die Hefe darunter und stellst es beiseite.

Der Teig

  1. Rühre die Eier zusammen mit der Süße sehr schaumig.
    Nach und nach und unter stetem Rühren gibst du zunächst alle feuchten Zutaten hinzu.

    Jetzt vermischst du alle trockenen Zutaten, mit Ausnahme des Xanthan und gibst diese löffelweise und ebenfalls unter Rühren, dazu.

    Ganz zum Ende fügst du das Xanthan hinzu und rührst noch einmal kräftig durch.

    Mit einem Löffel hebst du jetzt deine Schokoladenchips unter.

Gehen lassen und backen

  1. Fülle den Teig in Silikonformen (Brötchenformen) und lasse ihn bei etwa 38–40 Grad für 90 Minuten gehen.

    Anschließend bäckst du die Brötchen bei 160 Grad, für etwa 25 Minuten.

Zubehör

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