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Cake Pops aus misslungenem Kuchen
Die Idee war gut. Cheesecake Muffins sollten es werden. Genauer gesagt Lemon Cheesecake Muffins mit ein paar Blaubeeren und Schoko Crumble. Für die Muffins braucht es etwas mehr Stabilität, denn man soll sie ja mitnehmen können, also sollten sie etwas fluffig werden.
Es ging aber so ziemlich alles schief, was schiefgehen konnte.
Der Teig
War zu flüssig, sodass der Crumble nicht darauf gehalten hat, vor dem Backen. Also habe ich 10 Minuten vorgebacken. Dann hielt der Crumble zwar, schmeckte aber nicht. Am Ende waren die Muffins dann auch noch zu trocken. Wir haben 2–3 Stücke gegessen, aber das war sicher nichts für den Blog.
Der Crumble
Ich habe ein tolles Rezept für perfekten Crumble. (Findest du hier) Aber ich wollte etwas Einfacheres (weil ja viele sagen, dass manche meiner Rezepte zu kompliziert sind. 😅). Tja, das ging in die Hose. Er taugte weder als Crumble, noch als Boden. Ich habe beides probiert. Mit Blaubeeren, ohne Blaubeeren und auch in einer Kuchenform.
Fazit
Ich hatte also jede Menge viel zu trockenen Kuchen, mit einer weiteren Menge Crumble, der weder knusprig noch saftig war. Ein Teil davon beinhaltete Blaubeeren. Ich schmeiße aber ungern Essen weg und geschmacklich hat alles gepasst. Ich habe nicht Erythrit mit Salz verwechselt oder so. 😉
Cake Pops
Also entstanden diese überragend leckeren Cake Pops. Ich habe einfach alles in meine Magimix (Hochleistungs-Küchenmaschine mit Hackmesser) geworfen und erstmal krümelig und klein schreddert lassen. Anschließend die Konsistenz begutachtet und dann kamen einfach Frischkäse und Butter, zu etwa gleichen Teilen, dran. Immer mal wieder gemixt, bis die Konsistenz gepasst hat. Mengenangaben bringen hier wenig, da es darauf ankommt, wie trocken dein Kuchen ist und wie viel du da hast. Der Teig sollte am Ende so sein, dass du ihn gut, z. B. mit einem Eisportionierer, formen kannst.
Anschließend streiche ich ihn in Eisformen oder Cake Pops Formen und packe diese, über Nacht, in den Froster.
Am nächsten Tag kannst du sie wunderbar mit einer Keto konformen Schokolade überziehen und, am besten aus dem Kühlschrank, genießen.
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