Weiße Keto Schokolade Halva Art – Keto Schokolade mit Sesam und Macadamia Füllung

Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Weiße Keto-Schokolade mit Halva-Geschmack – cremig, aromatisch, kompromisslos
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Inhalt

Weiße Keto Schokolade Halva Art – Weiße Keto Schokolade mit einer Füllung aus Sesam und Macadamia

Das KS leidet ja noch ein wenig unter der neuen Zahnspange und eigentlich hatte er sich gewünscht etwas Keto Schokolade lutschen zu können. Wir haben aber einen Schutzlack aufbringen lassen und da darf man 2 Wochen keine hochprozentige, dunkle Schokolade essen, da das zu Verfärbungen führen kann. 

Deshalb habe ich ihm diese gefüllte, weiße Schokolade kreiert und wir sind beide restlos begeistert. 

Diese Schokolade ist etwas komplett Neues und auch in High Carb nirgends zu finden. Die Füllung schmeckt nach Halva, hat aber eine cremigere Konsistenz. Dazu liefert die Schokolade gute Fette und sogar noch eine kleine Portion Protein. 

Die Zutaten

Ich habe gesalzene Macadamia verwendet. Diese liefern genau die richtige Menge Salz. Wenn du ungesalzene Nüsse hast, dann gibst du einfach eine Prise Salz hinzu.

Der weiße Sesam, den ich nutze, hat gerade einmal 2,7 Gramm Kohlenhydrate, dafür mehr Fett. Dieser lässt sich super schnell und einfach zu Mus verarbeiten und er ist wunderbar geschmacksintensiv. Es lohnt sich beim Einkauf darauf zu achten (ich kann ihn leider nicht verlinken, da ich gleich 10 Kg im Angebot gekauft hatte und ich nicht mehr genau weiß, wo 😅)

Anstatt dem Whey Isolate und dem Aroma kannst du auch ein Whey mit Pistazienaroma verwenden. Viele dieser Produkte enthalten allerdings Süßstoff. In diesem Fall musst du die Menge der Süße eventuell anpassen. 

Die 80 Gramm Allulose sind an der unteren Grenze. Wenn du es lieber Süßer magst, kannst du noch etwas Allulose oder Stevia hinzugeben. Ich mische Allulose und reines Steviaglycosid ganz gerne. So bleibt das Volumen gleich, aber die Süßkraft steigt. Anstatt der Allulose kannst du auch Stevia Erythrit Puder nutzen, dieses löst sich allerdings weniger gut. In diesem Fall würde ich etwas mehr Butter hinzugeben.  

Weiße Keto Schokolade hat per se mehr Kohlenhydrate, als dunkle Keto Schokolade. Das liegt daran, dass sie mit Milchpulver hergestellt wird. Willst du dies umgehen, dann kannst du Kakaobutter, Allulose, Vanille und Sahnepulver oder Mascarponepulver nutzen. 

Das Equipment

Ich habe 2 der großen Dubai Schokoladen Formen genutzt (unten verlinkt). Diese eignen sich super zum Füllen. 

Für die Füllung habe ich, nach der Nuss Mus Herstellung, in die breite Mixschüssel von der Ninja Küchenmaschine gewechselt. Das ging wirklich super. Ein Thermomix (jegliche Kopie davon) oder die Magimix hätten aber sicher genauso gut funktioniert. Wichtig ist, dass du Messer darin hast.

Tipp

Schmelze weiße Schokolade immer sehr langsam, schonend und unter stetem Rühren. Sie gerinnt sonst sehr leicht. 

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Weiße Keto Schokolade Halva Art – Keto Schokolade mit Sesam und Macadamia Füllung

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 8 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese XXL-Keto-Schokolade vereint zartschmelzende weiße Schokolade mit einer cremigen Füllung aus Sesam, Macadamia, Pistazienaroma, dunkler Keto-Schokolade und hochwertigem Protein. Geschmacklich inspiriert vom orientalischen Halva – aber deutlich weicher und raffinierter in der Textur. Komplett ohne Zucker, voller Charakter.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Hülle

Für die Füllung

Zubereitung

Für die Hülle

    1. Schmelze zunächst die kompletten 100 Gramm dunkle Keto Schokolade. 
    2. Tropfe die Hälfte unregelmäßig in 2 XXL Schokoformen (Link beim Equipment) und stelle diese ins Gefrierfach.
    3. Halte die restliche Schokolade, über einem lauwarmen Wasserbad, flüssig. (Für die Füllung)
    4. Schmelze nun die ersten 200 Gramm weiße Keto Schokolade, zusammen mit 50 Gramm Sahne und etwas Vanille Aroma, über einem warmen (nicht heißen) Wasserbad.
    5. Verteile sie in den XXL Schokoformen, mit einem Silikon Pinsel. Bedecke hierbei auch den Rand gründlich.
    6. Stelle sie erneut ins Gefrierfach und stelle dann die Füllung her.

Die Füllung

    1. Gebe den Sesam und die Macadamia zusammen in einen Multihäcksler und verarbeite beides zu einem feinen Mus.
    2. Füge jetzt die Butter hinzu und mixe alles zusammen sehr cremig.
    3. Anschließend gibst du die Allulose, das Protein, die Vanille und das Pistazienaroma hinzu und mixt erneut. (ich habe hier den Ninja Mixer genommen, weil der Multihäcksler dafür zu schwach und klein ist). Dabei Bildet sich eine Art Teig, ähnlich wie Marzipan.
    4. Drücke nun die Füllung in die weiße Schokoladenhüllen (es bleibt ein kleiner Rest) und friere diese erneut ein. (etwa 45–60 Minuten)
    5. Schmelze jetzt die restliche, weiße Keto Schokolade mit den restlichen 40 Gramm Sahne und verteile diese, als Boden, auf deinen Formen. 
    6. Lagere die Schokolade im Kühlschrank oder im Gefrierfach. 

Zubehör

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