Beschreibung
Diese XXL-Keto-Schokolade vereint zartschmelzende weiße Schokolade mit einer cremigen Füllung aus Sesam, Macadamia, Pistazienaroma, dunkler Keto-Schokolade und hochwertigem Protein. Geschmacklich inspiriert vom orientalischen Halva – aber deutlich weicher und raffinierter in der Textur. Komplett ohne Zucker, voller Charakter.
Zutaten
Für die Hülle
Für die Füllung
Zubereitung
Für die Hülle
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- Schmelze zunächst die kompletten 100 Gramm dunkle Keto Schokolade.
- Tropfe die Hälfte unregelmäßig in 2 XXL Schokoformen (Link beim Equipment) und stelle diese ins Gefrierfach.
- Halte die restliche Schokolade, über einem lauwarmen Wasserbad, flüssig. (Für die Füllung)
- Schmelze nun die ersten 200 Gramm weiße Keto Schokolade, zusammen mit 50 Gramm Sahne und etwas Vanille Aroma, über einem warmen (nicht heißen) Wasserbad.
- Verteile sie in den XXL Schokoformen, mit einem Silikon Pinsel. Bedecke hierbei auch den Rand gründlich.
- Stelle sie erneut ins Gefrierfach und stelle dann die Füllung her.
Die Füllung
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- Gebe den Sesam und die Macadamia zusammen in einen Multihäcksler und verarbeite beides zu einem feinen Mus.
- Füge jetzt die Butter hinzu und mixe alles zusammen sehr cremig.
- Anschließend gibst du die Allulose, das Protein, die Vanille und das Pistazienaroma hinzu und mixt erneut. (ich habe hier den Ninja Mixer genommen, weil der Multihäcksler dafür zu schwach und klein ist). Dabei Bildet sich eine Art Teig, ähnlich wie Marzipan.
- Drücke nun die Füllung in die weiße Schokoladenhüllen (es bleibt ein kleiner Rest) und friere diese erneut ein. (etwa 45–60 Minuten)
- Schmelze jetzt die restliche, weiße Keto Schokolade mit den restlichen 40 Gramm Sahne und verteile diese, als Boden, auf deinen Formen.
- Lagere die Schokolade im Kühlschrank oder im Gefrierfach.