Beschreibung
Mache dein Steak Tartare einfach selbst. Ich zeige dir hier eine Carnivore und eine Animal Based Variante.
Zutaten
Für die Carnivore Version
Für die Animal Based Version
Zubereitung
Carnivore Version
-
Befreie dein Fleisch von Fett und Sehnen, falls vorhanden.
Gib dein Fleisch, zusammen mit den Sardellen, dem Pfeffer und dem Senf, in eine Küchenmaschine, mit Hackmesser und mixe es, bis faschiertes, jedoch keine Farce entstanden ist.
Jetzt knetest du die fein gehackten Kapern und die gehackte Petersilie unter.
Alternativ gibst du es in einen Fleischwolf, hackst die Sardellen fein und knetest sie, zusammen mit dem Senf, den fein gehackten Kapern und der gehackten Petersilie unter.
Verteile dein Tartare auf 3 Teller und drücke eine Mulde in die Mitte.
Jetzt trennst du 3 Eier und lässt in jede der Mulden ein Eigelb gleiten. Dieses wird erst beim Essen, mit dem Fleisch gemischt.
Verteile deine Zwiebelringe oder Würfel darauf.
Animale Based Version
-
Befreie dein Fleisch von Fett und Sehnen, falls vorhanden.
Gib dein Fleisch, zusammen mit den Sardellen, in eine Küchenmaschine, mit Hackmesser und mixe es, bis faschiertes, jedoch keine Farce entstanden ist.
Alternativ gibst du es in einen Fleischwolf, hackst die Sardellen fein und knetest sie unter.
Verteile dein Tartare auf 3 Teller und drücke eine Mulde in die Mitte.
Jetzt trennst du 3 Eier und lässt in jede der Mulden ein Eigelb gleiten. Dieses wird erst beim Essen, mit dem Fleisch gemischt.
Tipp: Dazu passt am Besten Hühnerbrot tschechische Art