Oreo Eistorte

Portionen: 12 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Eistorte im Oreo Stil
Keto Oreo Eistorte, Rezept, Eissandwich pinit

Diese Eistorte im Oreo Stil entstand anlässlich unseres 300sten Followers auf Facebook

Anfangs gab es noch alle 100 Follower etwas Besonderes, das sich das Keto Kind immer ausdenken darf. Später waren es dann alle 250 und nun alle 500, wobei das schon fast zu viel ist, denn das Keto Kind hat dafür eigentlich immer die coolsten Ideen und die schönsten Herausforderungen. 

Die Böden

Für die Oreo Eistorte, habe ich 2,5 Sandwichböden gebacken. Der halbe Boden wurde in die Eismasse gekrümelt und ein Stückchen habe ich in die Mitte gedrückt. Wir mögen einfach das kuchige mit dem Eis wirklich sehr gerne. Du kannst aber auch einfach etwas dickere Böden backen.

Ich backe meine Böden für Torten immer in mehreren, runden Silikonformen. Ich habe mir da einfach ein paar gekauft, denn die Keto Böden lassen sich deutlich schlechter, in der Mitte, teilen. Du kannst die Böden aber natürlich nacheinander backen. Eine Silikonform empfehle ich jedoch, auf jeden Fall, da die eiweißhaltigen Teige, deutlich mehr kleben.

Die Füllung

Die Eiscreme für meine Eistorten besteht immer aus einem Parfait. Das bleibt schön cremig und weich, auch direkt aus dem Gefrierfach. In diesem Fall hatte ich mich entschieden, die Sahne erst zu schlagen und dann unter die Eimasse zu heben, da es dann besonders cremig wird. Du kannst die Sahne aber auch mit deinem Ei zusammen aufschlagen. 

Bei den Aromen bist du natürlich flexibel. Ich fand Vanille und Milch passen am besten zu Oreo, aber du kannst natürlich auf beliebige Aromen zurückgreifen. 

Ich verwende für Parfait, ausschließlich Allulose, da sie das Eis, auch im Gefrierfach, schön cremig hält. Wenn du keine Allulose da hast, dann kannst du Stevia Erythrit Puder verwenden. In diesem Fall solltest du aber unbedingt 1–2 Esslöffel Inulin hinzugeben. Dieses hat einen ähnlichen Effekt.

Oreo Eistorte

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 12 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Für diese leckere Keto Eistorte, im Oreo Stil, brauchst du keine Eismaschine. Sie ist ein Eiscremesandwich im XXL Format. Für den großen Hunger zwischendurch. ;)

Für die Böden

Cooking Mode Disabled

Für die Eismasse

Zubereitung

Die Böden

  1. Schlage die Eier, zusammen mit dem Stevia Erythrit fluffig, schaumig auf.

    Mische dann deine trockenen Zutaten und gib sie, unter Rühren, löffelweise, hinzu.

    Zum Schluss fügst du, ebenfalls unter Rühren, die Butter hinzu.

    Verteile den Teig auf 2 runde Silikonformen. Sollte ein kleiner Rest bleiben, so backe diesen separat.

    Backe deine Böden einzeln, bei 160 Grad für 8–9 Minuten. 

    Lasse ihn vollständig auskühlen.

Das Eis

  1. Schlage die Eigelbe, zusammen mit der Allulose, dem Salz und den Aromen, sehr schaumig auf. 

    In einer extra Schüssel, schlägst du die Sahne sehr steif und hebst diese, im Anschluss, unter die Eigelbmasse.

    Solltest du extra Teig gebacken haben, kannst du diesen zerkrümeln und ebenfalls unter die Masse heben.

Der Zusammenbau

  1. Belasse einen der Böden, in der Silikonform und fülle die Eiscreme darauf. Gefriere das Eis etwa 30–60 Minuten an, bevor du den zweiten Boden oben darauf setzt. 

    Lasse die Torte jetzt, über Nacht, gefrieren.

Zubehör

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