Keto Vanille Panna Cotta mit Erdbeersoße – Miprofrei

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Vanille Pannacotta aus Kokosmilch
Keto Vanille Pannacotta mit Erdbeersoße, Rezept pinit

Diese Keto Vanille Panna Cotta mit Erdbeersoße, kommt ohne Milchprodukte aus. Sie entstand zu einer Zeit, in der wir die Milchprodukte reduziert haben (das machen wir immer mal wieder). Nicht jeder verträgt Milchprodukte und die Kokosmilch bietet, für einige Gerichte, die passende Alternative. 

Gerade bei süßen Desserts oder auch Currys passt sie hervorragend. 

Alternative

Du kannst aber natürlich auch Sahne verwenden oder Sahne mit Wasser mischen. Die Zubereitung bleibt die Gleiche. 

Gelatine

Ich verwende, seit einigen Jahren, nur noch gemahlene Gelatine vom Rind. Diese hat den Vorteil, dass man sie direkt in das Gericht geben kann. Außerdem zieht sie gut an. Wenn du andere Gelatine oder Gelatineplatten nutzen möchtest, musst du diese vorher einweichen und sie erst dann zu deinem Gericht geben. Du kannst zum Aufweichen entweder einen kleinen Schuss warmes Wasser nehmen oder etwas von der Milch. Wegen der Menge musst du die Packungsanweisung des Herstellers befolgen. Auch Agar-Agar müsste gehen, aber damit habe ich keine Erfahrung. 

Kühlen und Stürzen

Die Panna Cotta sollte wirklich gut durchgekühlt sein, bevor du sie stürzt, ansonsten löst sie sich nicht richtig von den Silikonformen. Alternativ gibst du die Panna Cotta einfach in kleine Gläschen. Wir haben dafür kleine, dekorative WECK Gläser. Diese nutze ich eigentlich lieber, weil man die Panna Cotta dabei schön cremig lassen kann (etwas weniger Gelatine). 

Die Erdbeersoße kannst du dann einfach, nach dem Kühlen, darauf verteilen und deine Panna Cotta direkt aus dem Glas löffeln. 

Die Erdbeersoße

Wir mögen es ganz gerne, ein paar Stückchen in der Soße zu haben. Es ist aber natürlich ein extra Arbeitsschritt, der nicht unbedingt nötig ist. Du kannst ihn einfach auslassen und nur ein paar Erdbeeren, für die Deko, beiseitelegen. 

 

Keto Vanille Panna Cotta mit Erdbeersoße – Miprofrei

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 6 Saison: Ganzjährig geeignet, Frühling

Beschreibung

Dieses einfache Keto Vanille Pannacotta aus Kokosmilch ist super einfach und schnell gemacht. Die Erdbeersoße ergänzt die cremige Pannacotta fruchtig und fein.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Die Panna Cotta

Für die Erdbeersoße

Zubereitung

Die Panna Cotta

  1. Schneide die Vanille auf, kratze das Mark heraus und gib es, zusammen mit der Stange, in einen Topf. 

    Gib die Kokosmilch und das Stevia Erythrit hinzu und erhitze den Topf, leicht köchelnd.

    Nehme den Topf anschließend von der Hitze und lasse ihn auf 40–60 Grad abkühlen. Anschließend nimmst du die Vanilleschote heraus und fügst, unter Rühren, die Gelatine hinzu. 

    Verteile die Flüssigkeit auf 6 Silikonförmchen und stelle diese, über Nacht, kühl.

     

     

Die Erdbeersoße

  1. Lege 100 Gramm Erdbeeren für Deko und Fruchtstückchen beiseite.

    Gebe die restlichen 400 Gramm mit Vanille, Zitrone und dem Stevia Erythrit Puder in den Mixer.
    Fülle die Soße in einen Topf um und erwärme sie.
    Schneide 60 Gramm der übrigen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und gebe sie hinzu.
    Stelle die Hitze aus und lasse die Soße abkühlen.

    Stütze die Panna Cotta auf einen Teller und übergieße sie mit der Soße.

Zubehör

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