Beschreibung
Unser Keto Tiramisu schmeckt wie frisch vom Italiener. Du findest hier ein Rezept für Kinder und eins für Erwachsene. Beides natürlich zuckerfrei.
Für die Löffelbiskuits
Kaffee für Kinder
Die Mascarpone Creme
Zubereitung
Die Löffelbiskuits
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Schlage zunächst die 6 Eiklar, zusammen mit dem Eiklarpulver, sehr steif und lasse dann langsam und unter Rühren, die 110 Gramm Stevia Erythrit Puder, einrieseln.
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Jetzt schlägst du die Eigelbe, zusammen mit den 70 Gramm Stevia Erythrit Puder und dem Aroma sehr schaumig (weißlich, fluffig) auf.
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Nun hebst du das Eiweiß unter das Eigelb.
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Mische jetzt das Whey Isolate mit dem Natron, dem Weinstein, den Bambusfasern und den Mandeln.
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Siebe es über die Eiermasse und hebe es mit einem Teigschaber vorsichtig, aber gründlich unter.
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Fülle die Masse jetzt in einen Spritzbeutel ohne Tülle und spritze, deine Löffelbiskuits auf eine Silikon-Backmatte oder ein Backpapier.
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Backe sie bei 160 Grad für etwa 10–12 Minuten und lasse sie vollständig auskühlen.
Der Kinderkaffee
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Gib alle Zutaten zusammen in einen Topf und lasse sie so lange, bei offenem Deckel, köcheln, bis etwa die Hälfte des Wassers verdunstet ist.
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Siebe nun die Kakaobohnenschalen heraus und lasse den Kaffee komplett abkühlen.Für Erwachsene nimmst du einfach 200 ml Espresso. Auch diesen lässt du abkühlen.
Die Mascarpone Creme
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Schlage die Eigelbe, zusammen mit dem Stevia Erythrit Puder und den Aromen (oder dem Amaretto - siehe Text) weiß, cremig, fluffig auf.
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Jetzt mischst du das Eigelb Pulver mit dem Whey Isolate und gibst es löffelweise und unter Rühren, zu der Eigelbmasse.
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Anschließend fügst du die Mascarpone, ebenfalls unter Rühren und löffelweise, dazu. Es sollte eine glatte Creme entstehen.
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Hebe jetzt die geschlagene Sahne unter.
Der Zusammenbau
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Tunke die Löffelbiskuits in den Kaffee und lege sie in eine Auflaufform. Der Boden sollte mit Löffelbiskuits bedeckt sein.
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Darauf verteilst du jetzt eine Schicht Mascarponecreme.
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Anschließend kommt eine weitere Schicht Löffelbiskuit, ebenfalls in Kaffee getunkt.
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Dann wieder eine Schicht der Mascarponecreme.
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Schließe mit einer Schicht Mascarponecreme ab und verteile, mit einem Sieb, Backkakao auf der gesamten Oberfläche.
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Lasse das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank durchziehen.