Köstliche, cremige Keto Nudelpfanne mit Spinat und Lachs

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Wärmende Pfanne aus Spinat, Lachs und Keto-Nudeln – unkompliziert und lecker.
Keto Spinat Lachs Nudelpfanne pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Nudelpfanne mit Lachs und Spinat

Wir hatten noch einen Spaghettikürbis hier liegen, der genutzt werden wollte. Dazu allerdings auch das Testpaket von Shileo, das ich natürlich auch weiter testen möchte. 

Vermutlich hätte es, ohne das Testpaket, beide Kürbishälften mit dem Lachs und dem Spinat gegeben. Ob es dann noch eine Nudelpfanne ist, musst du entscheiden. 😉So oder so, war es sehr lecker und du kannst dich einfach, für eine der beiden Varianten entscheiden. 

Die Zubereitung

Ich schreibe, bei meinen Rezeptkarten, ja keine Zubereitungszeit dazu. Manchen stört das auch. Allerdings bestehen meine Gerichte oft aus Mealprep Komponenten oder sie sind einfach stark gestückelt. Wie soll ich beispielsweise angeben, dass etwas für 24 Stunden marinieren muss? Da kommen dann Zubereitungszeiten von mehreren Tagen heraus, obwohl das Gericht selbst in wenigen Minuten fertig ist. 😉

Ähnlich ist es bei dieser Nudelpfanne. Ich habe den Kürbis, morgens als ich Frühstück machte, in den Ofen gesteckt und die Shileo Nudeln aufgesetzt. Abends habe ich dann alles nur noch, zu dieser Nudelpfanne und der Soße, zusammengeworfen und das geht dann wirklich schnell.

Anders als bei den Fettuccine, von Shileo, habe ich die Spaghetti einfach im Kochwasser liegen lassen und sie haben wirklich sehr davon profitiert. Die Konsistenz war 1:1 wie die von konventionellen High Carb Spaghetti und sie haben das Salz, aus dem Wasser, sehr gut aufgenommen. Ich werde das künftig mit den Nudeln immer so machen. 

Unser Lachs war mit Haut, denn wir lieben die Lachshaut. Ich entferne sie, vor dem Kochen und brate sie in der Pfanne oder Heißluftfritteuse knusprig. Sie hat es nicht mit aufs Bild geschafft (sie lag noch in der HLF😉), aber es gab sie als Topping, auf unserer Nudelpfanne.

Die Zutaten

Die Shileo Spaghetti

Hier schreibe ich tatsächlich einen eigenen, etwas längeren Absatz, denn wenn ich das Testpaket nicht bekommen hätte, hätte ich die Spaghetti von Shileo vermutlich nie gekauft (den neuen Reis schon).

Shileo hat ja, vor einiger Zeit, seine Rezeptur, für die Konjaknudeln geändert. Es wird nun Tapioka Stärke verwendet und diese bringt einfach ein paar mehr Kohlenhydrate mit. Sie enthält kein Gluten und wirkt sich nicht stark auf den Blutzucker aus. Für Low Carb völlig ok, aber für Keto hätte ich sie einfach nicht gekauft. 

Dazu kommt, dass ich ein eigenes Rezept für Konjaknudeln habe und per se lieber Dinge auf den Teller bringe, die nicht nur satt machen, sondern auch Nährstoffe und Protein liefern.

Warum ich meine Meinung etwas revidieren muss:

Diese Konjaknudeln saugen extrem viel Flüssigkeit und machen sehr, sehr satt. Für unsere Keto Nudelpfanne habe ich nur 60 Gramm trockene Spaghetti verwendet. Das sind 20 Gramm pro Portion und in diesem Fall ist es auch nur eine kleine Beilage. Damit gehen die Carbs dann auch wieder völlig klar. 

Die Nudeln sind, im Endeffekt, zu verarbeiten, wie High Carb Nudeln, außer dass sie eine etwas längere Kochzeit haben. Die Konsistenz kommt der von klassischen Nudeln auch recht nah. 

Wann würde ich die Konjaknudeln persönlich verwenden?

Wir sind keine Volumenesser und achten extrem auf unser Protein. 

Allerdings gibt es Gründe mal Fettfasten Phasen einzulegen oder ein Low Protein Fasten (das werde ich auch in meinem Buch behandeln). Es gibt Phasen, wie jetzt im Herbst/Winter, da hat man dauernd Hunger oder man möchte seine Kcal einfach einmal reduzieren. Dafür sind die Nudeln wirklich super geeignet und eine absolute Empfehlung.

Für uns persönlich werden sie vor allem auch interessant, wenn beim KS die nächste Klassenfahrt oder Ferienfahrt ansteht. Ich kann keine Schullandheim Küche bitten, die Hühnernudeln über Nacht einzuweichen. Die Shileo Nudeln einfach 5 Minuten länger zu kochen, ist dagegen kein Problem und die Soßen sind ja meist eh halbwegs in Ordnung. 

Wenn du gerne bei Shileo bestellen möchtest, benutze den Code: „Chameleons“, da sparst du 10 %. 

Der Spaghettikürbis

Manche Kürbisse haben ganz schön viele Kohlenhydrate und sind deshalb nur sehr eingeschränkt, bei einer Kohlenhydratarmen Ernährung, geeignet. Der gängige Hokkaido Kürbis zum Beispiel, beinhaltet stolze 12,5 Gramm pro 100 Gramm. Er passt damit zwar in die Low Carb Küche, für Keto ist uns das allerdings zu viel.

Ich habe dir einmal eine Liste mit Kürbissen erstellt, die wenige Kohlenhydrate haben:

  • Muskatkürbis (Muscade de Provence): ca. 6 g KH

  • Spaghettikürbis: ca. 5,5 g KH

  • Patisson (Ufo-Kürbis): ca. 6 g KH

  • Chamäleon-Kürbis: ca. 6–7 g KH

  • Kabocha (japanischer Kürbis, „grüner Hokkaido“): ca. 7 g KH

  • Turban-Kürbis (Bischofsmütze): ca. 7 g KH
  • Gelber Zentner: ca. 6,5 g KH

  • Halloween/Gartenkürbis (Standard-Schnitzkürbis, essbar): ca. 6 g KH

Da Kürbis natürlich ein Naturprodukt ist und es auf den Boden, die Düngung und das Wetter ankommt, können diese Werte natürlich etwas abweichen. Du kannst diese Sorten aber, in der Regel, bedenkenlos kaufen.

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Köstliche, cremige Keto Nudelpfanne mit Spinat und Lachs

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Heute habe ich das Rezept für die Keto Spinat-Lachs Nudelpfanne.
Zarte Lachsstücke, cremiger Spinat und Keto-Nudeln verbinden sich zu einem einfachen, aber unglaublich aromatischen Gericht. Schnell gemacht, proteinreich und perfekt für ein warmes Abendessen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Den Kürbis und die Shileo Nudeln vorbereiten

    1. Schneide deinen Spaghetti Kürbis in 2 Hälften und gib ihn, mit der Schnittseite nach unten, auf einer Backmatte, in den Ofen.
    2. Backe den Kürbis, bei 175 Grad, für 45–55 Minuten (je nach Größe)
    3. Entferne die Kerne und löse das Kürbisfleisch aus einer der Kürbishälften und stelle es beiseite.
    4. Gebe die Shileo Spaghetti in kochendes Salzwasser und koche sie für etwa 20 Minuten. Lasse sie, bis zur Nutzung, im Wasser liegen.

Die Nudelpfanne

    1. Lasse die Butter in der Pfanne schmelzen und gebe den Knoblauch, deinen Spaghettikürbis, sowie die Spaghetti hinzu. 
    2. Lasse alles erwärmen und würze mit Salz und Pfeffer.
    3. Schneide deinen Lachs, in mundgerechte Würfel, würze ihn und gib ihn zu den Nudeln, in die Pfanne.
    4. Lasse ihn so lange erwärmen/gar ziehen bis er gerade so fertig ist und noch schön saftig.

Die Soße

    1. Gebe den aufgetauten Spinat zusammen mit etwas Butter in einen Topf.
    2. Würze ihn mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und erwärme ihn langsam.
    3. Gebe den Körnigen Frischkäse, zusammen mit dem Wasser/Brühe, in einen Mixer und mixe ihn cremig. 
    4. Gebe das Gemisch nun zu deinem Spinat, in den Topf und erwärme alles zusammen.

Der Zusammenbau

    1. Verteile die Nudelpfanne auf den Tellern und gebe Soße darüber.
    2. Toppe mit krümeligem Feta, frischem Dill und Chiliflocken. (ggf. auch mit einem Stück Lachshaut)
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