Keto Scotch Eggs

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Englische, panierte Bratwurst, mit Ei
Keto Scotch Eggs Rezept pinit

Unsere Keto Scotch Eggs sind eins der Lieblingsgerichte vom Keto Kind. Deshalb gibt es sie auch regelmäßig, z. B. an ersten und letzten Schultagen.

Das Gericht kommt aus Großbritannien. Die Briten sind ja nicht gerade für ihre großartige Kulinarik bekannt, aber wenn es um einfach und schnelle Gerichte zum Mitnehmen geht, haben sie die Nase doch recht weit vorne.

Früher machten die Pubs dort nämlich schon um 23.00 Uhr zu. Was reichlich betrunkene Gäste zu den diversen Chippys und sonstigen Takeaways führte. Dabei sind Currys und fettige Speisen, sowie Fish & Chips, ganz hoch im Kurs.

Da wir im Frankenland die besten Bratwürste weltweit haben (jawohl der Bratwurst Weltmeister kommt seit Jahren aus Franken) kommen wir an diesem Gericht nicht vorbei. 😉

Woher bekomme ich Bratwurstbrät?

Du kannst das beim Metzger deines Vertrauens bestellen. Er füllt es dann erst gar nicht in die Därme. 

Du kannst natürlich auch einfach Bratwürste pellen oder dein Bratwurstbrät selbst herstellen. 

Kann ich auch grobes Bratwurstbrät nutzen?

Ja, das geht, ist aber deutlich schwieriger zu verarbeiten und du benötigst eine etwas größere Menge. Man bekommt das grobe Brät schlechter und nur deutlich dicker um das Ei herum. Dadurch verlängert sich auch die Bratzeit deutlich und du tust gut daran, das panierte Scotch Egg, noch ein paar Minuten in die Heißluftfritteuse zu geben.

Muss ich Bambusfasern verwenden?

Bambusfasern sind nicht Carnivor und wenn du sehr streng Carnivor lebst oder keine Fasern da hast, dann kannst du sie auch einfach weglassen. Sie sorgen allerdings für eine bessere Haftung der Panade.

Wie sollte das Ei gekocht sein?

Das kannst du kochen, wie du möchtest. Original kommt ein hartgekochtes Ei hinein. Wir bevorzugen wachsweiche Eier. Aber auch weichgekochte Eier schmecken sehr lecker.

Tipp: Versuche doch mal Mini Scotch Eggs, aus Wachteleiern.

Keto Scotch Eggs

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Scotch Eggs sind ein britisches Gericht. Sie bestehen aus Ei, Bratwurst und Panade, sind einfach und wahnsinnig lecker.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Lasse deine gekochten Eier zunächst abkühlen.

    Anschließend wickelst du um jedes Ei, 200 Gramm Bratwurstbrät und stellst sicher, dass es überall schießt und keine Stelle des Eis zu sehen ist.

    Stelle dir nun 3 tiefe Teller bereit. In den ersten gibst du Bambusfasern, in den zweiten schlägst du die 3 Eier und verquirlst sie und in dem Dritten vermengst du den Parmesan und die gemahlenen Schweinekrusten. 

    Benetze deine Bratwurst Eiere jetzt erst mit Bambusfaser, anschließend mit dem Ei und zum Schluss mit dem Käse/Schweinekrusten Gemisch.

    Brate die Eier jetzt in Butterschmalz aus und achte darauf, dass sie von jeder Seite ordentlich gebraten werden und durch sind. Reduziere dabei die Hitze etwas, so dass sie nicht verbrennen.

Zubehör

  • Mixer
    Silvercrest Multizerkleinerer

    Silvercrest Multizerkleinerer

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