Keto Scones – fluffige, englische Brötchen, in der süßen Variante
Um unserer Keto Orangenmarmelade den passenden Rahmen zu geben, habe ich noch unsere Scones gebacken. Diese gehen wirklich schnell und lassen sich auch gut auf Vorrat herstellen. Dabei liefern sie die nötigen Proteine, um, auch als Frühstück oder Mahlzeitersatz, zu überzeugen.
Die Zutaten
Ich hatte die Scones eigentlich schon letztes Jahr gemacht, damals auf Bitte einer Leserin. Zu dem Zeitpunkt habe ich aber noch deutlich mehr Mandeln genutzt und außerdem hatte ich Lupinenmehl verwendet. Ich habe eine Ölpresse und kann mir das Lupinenmehl jederzeit selbst herstellen. Viele der Leser hatten allerdings Schwierigkeiten mit dem Bezug, sodass ich mittlerweile, in den neuen Rezepten, darauf verzichte. Die neue Variante ist allerdings mindestens genauso lecker, wie das Vorgängermodell und liefert sogar noch ein bisschen mehr Protein.
In dieser Variante verwende ich Macadamiamus. Die Macadamia hat ein tolles Fettverhältnis und das Mus ist Ruck Zuck hergestellt. Wie das funktioniert erkläre ich in diesem Rezept für Schoko Aufstrich.
Die Allulose hat die tolle Eigenschaft Flüssigkeit zu binden. Das heißt die Scones bleiben innen schön saftig. Stevia Erythrit Puder funktioniert auch, hält die Scones jedoch weniger saftig in der Mitte.
Was isst man zu Scones
Scones werden, in England, zum nachmittags Tee serviert. Sie dienen dort eigentlich als kleine Happen. Es gibt sie in der süßen und in der herzhaften Variante. Die süße Variante wird gerne mit Clottet Cream und/oder Marmelade gegessen.
Clotted Cream
Ist, im Prinzip, dehydrierte Sahne. Um sie herzustellen, gibst Schlagsahne, bei 70 Grad, in den Dörrautomaten und belässt sie dort für etwa 8–12 Stunden (je nach Menge). Anschließend rührst du einmal um. Geschmacklich ähnelt sie sehr stark einer Mascarpone, sodass du auch einfach diese verwenden kannst.
Hier findest du unsere leckersten Marmeladenrezepte
Unsere Keto Scones sind fluffige, kleine Brötchen, die schnell gemacht sind und reichlich Protein liefern. Ein leckeres Frühstück, Dessert oder ein Snack für unterwegs.
Zutaten
Cooking Mode Disabled
Zubereitung
Vermische erst alle trockenen Zutaten, dann separat alle feuchten Zutaten.
Gebe sie nun zusammen in eine Rührschüssel und mische sie mit dem Handrührgerät, bis ein homogener Rührteig entstanden ist.
Teile den Teig auf 8 runde, kleine, Silikonformen auf und backe die Scones, bei 160Grad, für 12–15 Minuten.
Zubehör
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