Diese Keto Schokoladen Donuts entstanden vor allem deshalb, weil ich dem Snack Collection eine weitere Chance geben wollte, sich zu beweisen. 😅
Equipment
Ich besitze sowohl die Mini Donut Platten (bei welchen ich nicht wirklich weiß, ob ich da jemals Kuchen drin backen werde), als auch die Bagels Platten. Diese kamen heute zum Einsatz.
Die gute Nachricht ist: Sie laufen nicht aus!
Das finde ich schon mal mega, denn ich habe vorher noch, eine knappe Stunde, die Sauerei von gestern beseitigt.😅
Allerdings finde ich die Donuts etwas niedrig und auch weniger formstabil. (Bild hänge ich euch rein)
Zum Vergleich habe ich dann noch welche in meinen Silikonformen gebacken. Sie sind kleiner, aber deutlich besser hochgegangen und deshalb auch luftiger.
Fazit: Ich bleibe beim Ofen, solange ich nicht nur für mich alleine koche. Für kleine Mengen und eine Person ist der Snack Collection sicher eine Alternative.
Was ich mir allerdings super vorstellen kann, sind schnelle Käsebrötchen und die werde ich die kommenden Tage mal testen.
Zutaten
Ich habe mich für eine proteinreiche Variante, ohne Nüsse, entschieden. Ich kann mir vorstellen, dass du das Volleipulver auch gegen mehr Whey Isolate tauschen kannst. Ich bevorzuge Eierpulver, aufgrund der Inhaltsstoffe und nehme es, wann immer möglich.
Der Guss
Ich habe heute eine 90-prozentige Schokolade, aus dem Supermarkt verwendet. Da diese doch recht bitter ist, gebe ich Allulose hinzu. Diese löst sich am besten auf, denn bei Erythrit bleiben immer Kristalle übrig. Wenn du Keto Schokolade da hast, ist ein nachsüßen nicht nötig und vielleicht reicht dir auch die Süße aus dem Kuchen schon aus. Da bei mir Kinder mit essen, darf es immer etwas süßer sein.
Butter
Die Butter gebe ich hinzu, um einen geschmeidigen, glasurartigen Guss zu erhalten. Wenn du lieber einen knackigen Schokoladenguss möchtest, dann kannst du sie auch reduzieren oder weglassen.