Keto Osterschokolade mit Eierlikör Füllung

Portionen: 10 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Leckere Eierlikörcreme Füllung für deine Schokolade oder Pralinen
Keto Osterschokolade mit Eierlikörcreme pinit

Diese Keto Osterschokolade mit Eierlikör Füllung entstand, weil ich noch Silikonformen mit Schokolade übrig hatte, von der Produktion unserer anderen Osterschokoladen. (Die Rezepte findest du hier, hier und hier). Vom Eierlikör hatte ich auch noch einen Rest. 

Optimal war die Resteverwertung diesmal nicht, deshalb habe ich dir das Rezept schon angepasst und sage auch noch ein paar Sachen dazu.

Die Schokolade

Du siehst es auf dem Bild, der Eierlikör läuft aus der Hülle heraus. Das liegt daran, dass ich die Hüllen nicht für eine flüssige Füllung gemacht hatte, sondern sie eben übrig waren. Andere Formen müssen wir gar löffeln. 😅

Deshalb habe ich dir ins Rezept geschrieben, dass du ruhig großzügig mit der Schokolade verfahren darfst und wirklich alles abgedeckt sein sollte. 

Der Eierlikör

Als ich den Eierlikör gemacht habe, hatte ich diese Schokolade noch nicht im Sinn. Deshalb habe ich Allulose Sirup verwendet. Dieses gefriert allerdings nicht so gut. Ich habe die Schokoladenmenge, für das Rezept, deshalb angepasst. (Ich selbst habe noch 50 Gramm weniger drin).

Du kannst den Eierlikör aber auch gleich nach meinem alten Rezept machen. Das schreibe ich hier einmal dazu. In dem Fall darfst du die Schokolade wieder um 50 Gramm reduzieren. 

  • 7 Stk. Eigelb
  • 400 ml Sahne
  • 100 Gramm Stevia Erythrit Puder
  • 50 Gramm Allulose (kein Sirup)
  • Vanille
  • 140 ml Weinbrand

Hergestellt wird er genauso, wie der Eierlikör, den du hier findest.

Diese Variante lässt sich deutlich besser gefrieren und die Füllung ist cremiger.

Ich wollte dir diese leckere Idee, so kurz vor Ostern, einfach nicht vorenthalten. (hübsche Bilder gibt es dann nächstes Jahr 😅). 

Ich persönlich liebe Schokolade mit alkoholischer Füllung. Allerdings mache ich sie selten, da das Keto Kind ja auch etwas davon haben soll. Ich habe dieses Jahr allerdings schon so viele Kinder taugliche Süßigkeiten hergestellt und der Eierlikör war übrig, dass es diesmal eben auch eine Version für die Erwachsenen gibt.

Keto Osterschokolade mit Eierlikör Füllung

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 10 Saison: Frühling

Beschreibung

Unsere Keto Osterschokolade mit Eierlikör Füllung ist die perfekte Leckerei für erwachsene Ketarier.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Hülle

Für die Füllung

Zubereitung

  1. Schmelze zunächst die dunkle Keto Schokolade langsam und vorsichtig, über einem Wasserbad.

    Verteile sie nun in Silikonformen deiner Wahl, indem du einzelne Sprenkler hineingibst. 

    Gefriere die Formen, bis die Schokolade fest ist.

    Schmelze jetzt die weiße Schokolade, langsam und vorsichtig, über einem Wasserbad und pinsle sie großzügig und in mehreren Schichten, in deine Formen. Die Hülle sollte am Ende stabil und durchgängig (ohne Lücken) sein.

    Gefriere die Formen erneut.

    Jetzt gibst du alle Zutaten für die Füllung, über ein Wasserbad. Schmelze sie Schokolade ein.

    Fülle die Eierlikörfüllung nun in die gefrorenen Schokoformen und gefriere diese für mindestens 12 Stunden. 

    Danach schmilzt du den Rest der dunklen Schokolade erneut über einem Wasserbad und verteilst sie großzügig auf der Eierlikörschicht. 

    Gefriere die Formen für weitere 4 Stunden.

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.