Keto Schokolade mit Sesam & Pistazie – edler Halloween Genuss ohne Zucker

Portionen: 20 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Zwei cremige Schichten aus Sesam und Pistazie, umhüllt von knackiger Schokolade – ein raffiniertes Low Carb Halloween Highlight ganz ohne Zucker.
Halloween Schokolade Sesam Pistazie 1 pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Halloween Schokolade mit Pistazien- und Sesamfüllung

Das KS geht ja, mit seinen Freunden, Süßigkeiten sammeln. Das ist mittlerweile ein ziemlich großes Ding, in unserer Gegend, geworden. Anschließend wird die Beute bei uns aufgeteilt und sie feiern noch eine Halloween Party. Das KS gibt seinen Anteil an seine Freunde ab und soll dann natürlich nicht ohne etwas dasitzen müssen.

Er darf sich deshalb immer konforme Snacks von mir wünschen. Dieses Jahr wollte er nur eine Keto Schokolade. Er konnte sich dabei nicht zwischen einer Pistazienfüllung und einer Sesamfüllung entscheiden, also schlug ich vor einfach beides zu machen. Die Idee gefiel und so entstand dann diese mega leckere gefüllte Schoki.

Natürlich bekam sie ein passendes Halloween Kleid. Sie schmeckt aber auch, an jedem anderen Tag im Jahr, sehr lecker und du musst sie natürlich nicht einfärben.

Das Equipment

Ich habe meine XXL Schokoladenformen (unten verlinkt) genutzt. Diese habe ich mir, als die Dubai Schokolade so groß war, angeschafft und sie sind einfach super für gefüllte Tafeln. Ich hatte vorher einige Pralinenformen und kleine Schokoladenformen, aber da eine Füllung hineinzubekommen ist eine friemelige Angelegenheit und kostet Zeit. Ich habe die Schokoladenformen, in der Vorweihnachtszeit, letztes Jahr, so viel genutzt, dass sie schon teilweise blind sind. 😅

Aus unseren Zutaten habe ich 2 XXL Tafeln und 6 Schokobananen herausbekommen. Das ist eine Form, die ich noch hier hatte und unbedingt mal nutzen wollte. Das war mir allerdings schon wieder zu friemelig. 😅

Die Zutaten

Ich arbeite häufig mit Kakao Rohmasse und gebe dann entsprechend noch etwas mehr Allulose zu meiner dunklen Schokolade. Wenn es milchiger sein soll, nutze ich weiße Keto Schokolade dazu. Du kannst aber auch dunkle Schoki, ab 90 %, Keto Schokolade dunkel oder gleich Keto Vollmilch Schokolade (dann ohne der weißen Schoki) nehmen.

Die weiße Schoki, für die Flecken und auch die Pistazienschicht, habe ich eingefärbt. Das musst du natürlich nicht, denn unterm Strich ist so eine Lebensmittelfarbe meistens nicht so gesund. Solange das KS aber noch ein Kind ist, darf sie schon 2-mal im Jahr genutzt werden (Halloween und Geburtstag). Wir essen ja sonst keinen einfärbten Kram aus dem Handel. Für die weiße Schoki musst du pulverisierte Farbe nehmen, da diese fettlöslich ist. Für die Pistazienschicht genügt eine Flüssigfarbe

Ich verwende, für unsere Schoki, immer Allulose und Allulose Sirup (eine Anleitung zur Herstellung findest du hier). Die Allulose löst sich gut auf und kristallisiert nicht wieder. Bevor ich Allulose hatte, habe ich Stevia Erythrit Puder genutzt und das geht auch. Allerdings findet man immer mal wieder etwas „Crunch“ in der Schokolade. 

Für das Pistazienmus und das Sesammus, habe ich mich für Allulose Sirup entschieden, denn wir essen unsere Schokolade gerne direkt aus dem Froster. Die Füllung bleibt, durch den Sirup, ultimativ cremig. Du kannst alternativ aber auch Pulver Allulose oder Stevia Erythrit Puder nehmen. Die Füllung ist dann etwas fester.

Um den Geschmack zu intensivieren, habe ich ein paar Lebensmittelaromen verwendet. Du findest sie hier, bei Ellis Aromen und hier bei Myaroma. Sie schmeckt allerdings auch ohne extra Aromen sehr gut und deshalb sind sie optional.

Die Zubereitung

Es ist nicht schwierig diese Schokolade herzustellen.

Achte vor allem darauf, dass du die weiße Schokolade sehr langsam schmilzt, denn sonst kann sie klumpen.

Lasse die einzelnen Schichten wirklich gut fest werden, bevor du die nächste Schicht darauf verteilst. 

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Keto Schokolade mit Sesam & Pistazie – edler Halloween Genuss ohne Zucker

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 20 Saison: Herbst, Winter
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Beschreibung

Diese Halloween Schokolade mit Sesam- und Pistazienfüllung ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch perfekt für kleine und große Keto-Fans. Unter der blutroten Schokoschicht verstecken sich zwei cremige Lagen – nussig-herber Sesam und feine Pistazie, kombiniert mit zartschmelzender Low Carb Schokolade. Eine festliche Nascherei, die ganz ohne Zucker auskommt und trotzdem richtig nach Süßigkeit schmeckt. Ideal für Halloween-Partys, Kinder mit Keto-Ernährung oder einfach als kreatives Herbstprojekt in der Küche.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die dunkle Hülle

Für die roten Flecken (weiße Schokolade)

Für die Pistazienfüllung

Für die Sesam Schicht

Zubereitung

Die weißen Flecken

    1. Schmelze die weiße Keto Schokolade und den Schuss Sahne, sehr langsam, über einem Wasserbad. Färbe sie, mit pulverisierter Lebensmittelfarbe, nach Belieben ein.
    2. Träufle Flecken der weißen Schokolade, in die Schokoladenformen und gefriere sie, bis sie fest sind.

Die dunkle Schokohülle

    1. Schmelze die weiße und die dunkle Schokolade, zusammen mit der Butter und der Allulose, über einem Wasserbad.
    2. Verteile sie, mit einem Silikonpinsel, in den gesamten Schokoladenformen. Beachte dabei auch den Rand.
    3. Gefriere die Formen erneut.

Die Pistazienfüllung

    1. Verarbeite die Pistazien, das Salz und die Macadamia, in einem Multihäcksler, zu einem feien Mus.
    2. Gib die Butter hinzu und mixe erneut, bis eine homogene Masse entstanden ist.
    3. Füge jetzt den Allulose Sirup und die Aromen hinzu. (ggf. noch grüne Lebensmittelfarbe).
    4. Mixe erneut.
    5. Streiche die Pistaziencreme in die Schokoladenformen und gefriere sie erneut.

Die Sesamfüllung

    1. Verarbeite den Sesam und die Macadamia, in einem Multihäcksler, zu einem feinen Mus.
    2. Füge die Butter hinzu und mixe erneut, bis eine homogene Masse entstanden ist.
    3. Gebe jetzt den Allulose Sirup hinein und mixe ein weiteres Mal.
    4. Streiche die Masse auf die gefrorene Pistazienschicht und friere die Schokolade erneut ein.

Der Boden

    1. Schmelze die restliche Schokolade, für die Hülle, erneut ein und verteile sie auf der gefrorenen Sesamschicht.
    2. Friere die Schokolade, bis zum Verzehr, ein.

Zubehör

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