Keto Rhabarber Zucchini Brot

Portionen: 8 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Süßes Keto Brot für das Frühlingsfrühstück
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Inhalt

 Keto Rhabarber Zucchini Brot

Ich überarbeite gerade meine sämtlichen Rezepte und musste, mit Erschrecken, feststellen, dass der komplette Text hier gefressen wurde. 🫣

Deshalb fange ich jetzt noch einmal an. So schlecht ist das gar nicht, da wir ja mitten in der Zucchini Saison sind. Den Rhabarber hat leider gerade nicht jeder verfügbar. Wir haben Herbstrhabarber im Garten und deshalb passt das, für uns, ganz gut. Du kannst dir aber auch einfach Rhabarber, während der Saison, schälen und einfrieren. Das geht ganz wunderbar. Du machst dann einfach mit dem Blanchieren weiter.

Die Zutaten

Wir lieben Rhabarber, allerdings enthält er Oxalate. Nicht jeder verträgt diese gleich gut. Wir wägen unsere oxalsäurehaltigen Lebensmittel deshalb sehr gut ab. Auf Mandeln verzichten wir z. B. weitgehend und auch Spinat oder Mangold müssen nicht täglich auf dem Speiseplan stehen. Ab und an Rhabarber gibt es bei uns aber schon. Mehr zum Thema Oxalate, findest du hier.

Wir haben auf Macadamia und Walnuss zurückgegriffen, da beide ein sehr gutes Fettverhältnis haben. Die Walnuss passt auch geschmacklich optimal dazu. Denkbar wäre auch noch Pekannuss und geschälte Hanfsamen, wobei letzteres etwas rustikaler schmeckt.

Wie schmeckt das Brot?

Das Brot ist eigentlich eher ein saftiger, trockener Kuchen oder eben ein süßes Brot. Da wir es belegen, läuft es bei uns unter Brot. Wir schneiden ganz normal Scheiben davon ab und belegen diese mit Butter oder Quark und süßem Aufstrich. Am besten schmeckt mir eine unserer Marmeladen dazu. Aktuell bin ich ein Riesen-Fan unserer englischen Orangenmarmelade. Das KS mag lieber einen unserer beiden Schokoaufstriche (hier und hier) darauf und keine Butter. 

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Keto Rhabarber Zucchini Brot

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 8 Saison: Frühling
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Beschreibung

Unser Keto Rhabarber Zucchini Brot ist ein süßes Brot mit Walnuss und einer ordentlichen Portion Protein. Dabei ist es saftig und so lecker.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Schäle und rasple die Zucchini (die Mengenangabe bezieht sich auf das geraspelte und ausgedrückte Produkt) und stelle sie beiseite. Schäle den Rhabarber und schneide ihn in mundgerechte Stücke. Blanchiere ihn für etwa 3–5 Minuten und gebe ihn in ein Sieb, zum Abtropfen. 

    Drücke die Zucchini in einem feinen Sieb aus, sodass ein Großteil der Flüssigkeit entfernt ist. Den Rhabarber kannst du ebenfalls leicht mit dem Löffel ausdrücken. 

    Aus den Walnüssen und der Macadamia stellst du nun ein grobes Mus her. In einem Mixer oder Multihäcksler geht das sehr schnell und du kannst beide Nusssorten zusammen verarbeiten.

    Gib jetzt alle Zutaten zusammen (außer die Schokodrops) in eine Schüssel und verrühre sie ordentlich mit einem Mixer (ich habe ein Handrührgerät genommen). 

    Anschließend hebst du, mit einem Löffel oder Teigschaber, die Schokodrops unter.

    Verteile den Teig auf 2 Kastenformen und backe ihn bei 170 Grad für etwa 70 Minuten.

    Dann nimmst du die Brote aus der Form und bäckst sie (auf dem Rost oder mit der Unterseite nach oben) für weitere 25 Minuten, bei 160 Grad.

    Lasse das Brot vollständig auskühlen.

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