Keto Profiteroles – italienische Windbeutel mit Vanillecreme und Schokoladensoße

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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Luftige Keto-Profiteroles mit samtiger Schokosauce – ganz ohne Zucker, voller Genuss.
Keto Profiteroles High Protein pinit

Inhalt

Keto Profiteroles – italienische Windbeutel mit Vanillecreme und Schokoladensoße

Ich hatte es, bei den Zeppole schon angekündigt, dass ich einen Brandteig ohne Mandeln und mit viel Protein machen wollte. Da ist er nun. 

Ich muss allerdings dazu sagen, dass diese High Protein Brandteige, nicht pauschal für alles funktionieren. Ich habe ja auch bei meinen Churros schon einen High Protein Brandteig verwendet und der ist etwas anders aufgebaut. Diese Profiteroles sollten sehr viel Soße bekommen und deshalb ist er ein wenig trockener. Demnächst stehen Eclairs an, da wird der Teig noch einmal anders aussehen.

Allerdings kannst du sowohl das Churros Rezept, als auch dieses hier, für die Zeppole verwenden, wenn du Mandeln gerne meiden möchtest. 

Die Zutaten

Ohne das Kokosmehl komme ich bislang, bei den Brandteigrezepten, nicht aus. Es zieht stark an und sorgt für die richtige Bindung. Gegen Kokosmehl ist aber per se auch nichts einzuwenden, außer du magst den Geschmack nicht. Bei der geringen Menge, in diesem Rezept, schmeckt es allerdings nicht wirklich hervor. 

Bei der Creme habe ich etwas Neues probiert. Ich hatte auch mit einer Buttercreme auf Frischkäse Basis geliebäugelt, aber eine Buttercreme soll bereits in die Eclairs. Klassisch werden die Profiteroles einfach mit Vanille Sahne gefüllt und das kannst du natürlich auch machen. Allerdings fällt diese leicht ein, wenn du keine Stärke hinzugibst. Mascarpone und Sahne lassen sich sehr schön zusammen aufschlagen und ergeben eine standfeste Creme. Deshalb habe ich das einmal mit dem körnigen Frischkäse testen wollen. Der hat einfach mehr Protein und weniger Fett. Und es hat dann auch wirklich gut funktioniert. Die Creme wurde schön steif, ist allerdings weniger stabile, als eine reine Sahne und Mascarpone Creme. Bei den Profiteroles stört uns das aber nicht, denn die Creme ist ja quasi überall und vermischt sich so, auch sehr schön mit der Schokolade. Für eine Torte hingegen würde ich diese Creme nicht nutzen.

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Keto Profiteroles – italienische Windbeutel mit Vanillecreme und Schokoladensoße

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 6 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Diese himmlischen Keto Profiteroles sind nicht nur Low Carb, sondern auch proteinreich und glutenfrei. Mit einer cremigen Füllung und einem Überzug aus zuckerfreier Schokolade sind sie der perfekte Desserttraum für alle, die auf ihre Ernährung achten – ohne auf Genuss zu verzichten.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für den Teig

Für die Vanille Creme

Für die Schokosoße

Anleitung

Der Teig

    1. Vermische zunächst alle trockenen Zutaten, außer die Allulose, und gebe sie in eine Schüssel.
    2. Koche das Wasser, die Butter und die Allulose kurz auf.
    3. Gebe das heiße Wasser auf die trockenen Zutaten und rühre sofort und sehr kräftig, mit einem Schneebesen bis ein dicker Teig entstanden ist.
    4. Lasse den Teig auf etwa 40–50 Grad abkühlen. 
    5. Gebe jetzt deine Eier zunächst in ein extra Gefäß, z. B. eine Tasse, sodass du sie auf einmal zufügen kannst. 
    6. Jetzt gibst du die Eier hinzu und rührst sehr kräftig mit dem Schneebesen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
    7. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze kleine Haufen auf eine Backmatte oder ein Backpapier.
    8. Backe bei 160 Grad in der Heißluftfritteuse für etwa 17 Minuten oder bei 170 Grad im Ofen, für ebenfalls etwa 17 Minuten. (es kommt etwas auf die Größe der Haufen an)
    9. Lasse die Küchlein komplett auskühlen und schneide sie dann in der Mitte auf.

Die Vanille Creme

    1. Sahne, Mascarpone und Frischkäse sollten sehr gut durchgekühlt sein.
    2. Gebe alle Zutaten zusammen in den Mixer, sodass der körnige Frischkäse komplett aufgelöst ist.
    3. Fülle jetzt auf ein hohes Rührgefäß um und schlage die Masse, mit dem Handrührgerät, sehr steif.
    4. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und spritze sie auf die Unterseite der Profiteroles. Setze den Deckel darauf und platziere die Profiteroles in einer großen Auflaufform.
    5. Die übrige Creme gibst du einfach in die Lücken, zwischen den Profiteroles.
    6. Stelle die Auflaufform kühl.

Die Schokosoße

    1. Gebe die Schokolade, die Sahne und die Allulose über ein Wasserbad und erhitze alles unter Rühren.
    2. Lasse die Soße etwa 20 Minuten abkühlen und verteile sie dann auf den Profiteroles. 
    3. Stelle, bis zum Servieren, kühl.

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