Beschreibung
Diese himmlischen Keto Profiteroles sind nicht nur Low Carb, sondern auch proteinreich und glutenfrei. Mit einer cremigen Füllung und einem Überzug aus zuckerfreier Schokolade sind sie der perfekte Desserttraum für alle, die auf ihre Ernährung achten – ohne auf Genuss zu verzichten.
Zutaten
Für den Teig
Für die Vanille Creme
Für die Schokosoße
Anleitung
Der Teig
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- Vermische zunächst alle trockenen Zutaten, außer die Allulose, und gebe sie in eine Schüssel.
- Koche das Wasser, die Butter und die Allulose kurz auf.
- Gebe das heiße Wasser auf die trockenen Zutaten und rühre sofort und sehr kräftig, mit einem Schneebesen bis ein dicker Teig entstanden ist.
- Lasse den Teig auf etwa 40–50 Grad abkühlen.
- Gebe jetzt deine Eier zunächst in ein extra Gefäß, z. B. eine Tasse, sodass du sie auf einmal zufügen kannst.
- Jetzt gibst du die Eier hinzu und rührst sehr kräftig mit dem Schneebesen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze kleine Haufen auf eine Backmatte oder ein Backpapier.
- Backe bei 160 Grad in der Heißluftfritteuse für etwa 17 Minuten oder bei 170 Grad im Ofen, für ebenfalls etwa 17 Minuten. (es kommt etwas auf die Größe der Haufen an)
- Lasse die Küchlein komplett auskühlen und schneide sie dann in der Mitte auf.
Die Vanille Creme
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- Sahne, Mascarpone und Frischkäse sollten sehr gut durchgekühlt sein.
- Gebe alle Zutaten zusammen in den Mixer, sodass der körnige Frischkäse komplett aufgelöst ist.
- Fülle jetzt auf ein hohes Rührgefäß um und schlage die Masse, mit dem Handrührgerät, sehr steif.
- Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und spritze sie auf die Unterseite der Profiteroles. Setze den Deckel darauf und platziere die Profiteroles in einer großen Auflaufform.
- Die übrige Creme gibst du einfach in die Lücken, zwischen den Profiteroles.
- Stelle die Auflaufform kühl.
Die Schokosoße
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- Gebe die Schokolade, die Sahne und die Allulose über ein Wasserbad und erhitze alles unter Rühren.
- Lasse die Soße etwa 20 Minuten abkühlen und verteile sie dann auf den Profiteroles.
- Stelle, bis zum Servieren, kühl.