Keto Pekannuss Hüttenkäse Creme mit Keto Butterscotch – proteinreich, cremig und sooo lecker

Portionen: 4 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
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High Protein trifft Butterscotch – cremiger Keto-Traum im Glas 🥜🍮
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Inhalt

Keto Hüttenkäse Creme mit Pekannuss und Butterscotch

Für irgendein Dessert habe ich, schon vor einiger Zeit, Hüttenkäse im Mixer cremig gemixt. Das war so lecker, dass ich seitdem unbedingt eine Creme, auf Hüttenkäse Basis herstellen wollte. Eigentlich haben wir ja Sommer und das hätte eher fruchtig werden sollen, aber da das Wetter sich aktuell eher herbstlich und kühl zeigt, war uns eher nach etwas Nussigem. Dazu kam dann, dass unter einem Beitrag nach Butterbeer gefragt wurde und ich seitdem von Butterscotch träumte. 😉

Was ist Butterscotch?

Butterscotch ist eigentlich nichts anderes als ein Karamell mit etwas höherem Butteranteil, oft mit etwas Salz oder eben auch Sahne. Die Rezepte sind so vielfältig, wie Karamellrezepte auch. Lange Zeit war Butterscotch als etwas altbacken verrufen, jetzt ist es wieder zum Trendbegriff geworden. Es klingt auch einfach interessanter, als Butter Karamell. 😉

Die Zutaten

Beim Hüttenkäse habe ich mich für eine ganz normale (nicht fettreduzierte) Variante aus dem Becher entschieden. Der aus den dreieckigen Verpackungen ist oft sehr trocken. Wenn du ihn trotzdem nutzen möchtest, würde ich einen kleinen Schuss Pflanzenmilch oder Sahne hinzugeben.

Ich habe noch etwas Whey Isolate hinzugegeben, um den Proteinanteil noch einmal zu erhöhen. Die Creme ist dadurch auch wirklich, wirklich sättigend und eher ein Mahlzeitenersatz. Wenn du sie als Nachtisch genießen möchtest, kannst du sie auf mehrere Portionen aufteilen. Wenn du kein Whey Isolate da hast oder nutzen möchtest, dann kannst du auch Vollei Pulver oder ein gut lösliches Kollagenpulver nutzen.

Ich habe für die Creme Allulose genutzt, weil ich sie schon draußen stehen hatte. Stevia Erythrit Puder geht aber hier genauso. Nur für das Butterscotch musst du Allulose verwenden, da das Stevia Erythrit Puder nicht karamellisiert.

Ich habe der Creme noch Pekannuss und Vanille Aroma zugefügt. Das hat den Geschmack noch etwas intensiver gemacht. Wenn du kein Pekannuss Aroma da hast, dann geht das auch ohne. 

Das Pekannuss Mus stelle ich selbst her. Ich mache mein Nuss Mus meistens im Multihäcksler (unten verlinkt). Pekannuss hat relativ viel Fett und so geht das ziemlich schnell. Dieses Mus war in etwas über einer Minute fertig. 

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Keto Pekannuss Hüttenkäse Creme mit Keto Butterscotch – proteinreich, cremig und sooo lecker

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 4 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Feine Creme aus Hüttenkäse und Pekannuss, verfeinert mit einem samtigen Keto-Butterscotch und knackigen Nüssen. Zuckerfrei, Low Carb und vollgepackt mit Protein – perfekt als Dessert oder Snack für deinen Keto-Lifestyle!

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Butterscotch

Für die Creme

Optional als Topping

Zubereitung

Butterscotch

    1. Lasse die Butter, bei mittlerer Temperatur, in der Pfanne schmelzen.
    2. Gib jetzt das Salz, die Vanille und die Allulose hinzu und lasse sie, unter stetem Rühren, leicht bräunen (das geht recht schnell und du musst darauf achten, dass sie nicht verbrennt).
    3. Jetzt fügst du die Hälfte der Sahne hinzu. Das schäumt sehr stark. Lasse es etwa eine Minute, unter stetem Rühren, köcheln. 
    4. Füge jetzt die restliche Sahne hinzu, rühre kräftig und lasse diese nur kurz blubbernd köcheln. Schalte die Herdplatte aus und lasse den Butterscotch abkühlen.

Die Creme

    1. Gebe den körnigen Frischkäse in den Mixer und verarbeite ihn zu einer feinen Creme.
    2. Füge jetzt die 100 Gramm Butterscotch, das Pekannuss Mus, die Süße, die Aromen und das Proteinpulver hinzu und lasse alles gründlich miteinander mixen (im Mixer).
    3. Verteile die Creme auf 4 Dessert Gläser und stelle sie, mindestens 3 Stunden, kühl.

Servieren

    1. Wenn du möchtest, kannst du geschlagene Sahne und/oder Pekannüsse auf der Creme verteilen.
    2. Gib anschließend den restlichen Butterscotch über die Desserts.

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