Keto Pekannuss Hüttenkäse Creme mit Keto Butterscotch – proteinreich, cremig und sooo lecker
Beschreibung
Feine Creme aus Hüttenkäse und Pekannuss, verfeinert mit einem samtigen Keto-Butterscotch und knackigen Nüssen. Zuckerfrei, Low Carb und vollgepackt mit Protein – perfekt als Dessert oder Snack für deinen Keto-Lifestyle!
Zutaten
Butterscotch
Für die Creme
Optional als Topping
Zubereitung
Butterscotch
-
- Lasse die Butter, bei mittlerer Temperatur, in der Pfanne schmelzen.
- Gib jetzt das Salz, die Vanille und die Allulose hinzu und lasse sie, unter stetem Rühren, leicht bräunen (das geht recht schnell und du musst darauf achten, dass sie nicht verbrennt).
- Jetzt fügst du die Hälfte der Sahne hinzu. Das schäumt sehr stark. Lasse es etwa eine Minute, unter stetem Rühren, köcheln.
- Füge jetzt die restliche Sahne hinzu, rühre kräftig und lasse diese nur kurz blubbernd köcheln. Schalte die Herdplatte aus und lasse den Butterscotch abkühlen.
Die Creme
-
- Gebe den körnigen Frischkäse in den Mixer und verarbeite ihn zu einer feinen Creme.
- Füge jetzt die 100 Gramm Butterscotch, das Pekannuss Mus, die Süße, die Aromen und das Proteinpulver hinzu und lasse alles gründlich miteinander mixen (im Mixer).
- Verteile die Creme auf 4 Dessert Gläser und stelle sie, mindestens 3 Stunden, kühl.
Servieren
-
- Wenn du möchtest, kannst du geschlagene Sahne und/oder Pekannüsse auf der Creme verteilen.
- Gib anschließend den restlichen Butterscotch über die Desserts.