Keto Osterschokolade im Rocher Stil

Portionen: 10 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Keto Osterschokolade mit verschiedenen Füllungen
Keto Osterschokolade im Ferrero Rocher Stil pinit

Diese Keto Osterschokolade haben wir nicht nur im Rocher Stil gemacht. Die anderen Varianten erkläre ich euch hier, denn es lässt sich wunderbar kombinieren und so haben wir immer eine kleine Überraschung, wenn wir in die Osterschokolade beißen. 

Wir haben ja hier schon unsere Osterschokolade mit weißen Füllungen gezeigt. Jetzt schlummert schon eine schöne Auswahl im Gefrierfach. 

Die Formen

Die Menge ist schon auf etwas mehr ausgelegt, denn ich produziere ganz gerne auf Vorrat. Da sich die Schokolade im Gefrierfach gut hält, ist das auch kein Problem und so ist es, für mich, am produktivsten. Wir haben auch eine recht große Menge an Silikonformen, allerdings nicht alle mit Ostermotiven. Ich nutze deshalb gerne Schokoladenformen oder Pralinenformen zusätzlich. Die Herstellung bleibt die Gleiche. Manchmal bleiben ein paar Hüllen leer (je nachdem wie viel Schokolade die Form benötigt), diese fülle ich dann einfach bei der nächsten Runde.  Du kannst aber natürlich auch gleich eine kleinere Menge herstellen oder auf 2- oder 3-mal produzieren. So kannst du deine Formen erneut nutzen. 

Die Füllung

Ich habe etwa ein Drittel der Schokolade aus der Schüssel, über dem Wasserbad, genommen und nur etwa 30–40 Gramm gehackte Haselnüsse und etwas Haselnussaroma untergerührt. Diese Masse habe ich in weiße und in dunkle Hüllen gefüllt, ganz nach Lust und Laune. (kleine Spoiler: es schmeckt mit beidem einfach so richtig lecker – wir haben keinen Favoriten). Den Rest der Schokoladencreme habe ich in 3 Teile geteilt. 

In den ersten Teil kam ein Nougat Aroma und etwas Vanille (sehr fein), in den zweiten Teil habe ich etwas Salz und Erdnussaroma und ebenfalls ein klein wenig Vanille (auch richtig, richtig gut) und in den dritten Teil kam dann Mandelaroma, Rumaroma und ebenfalls ein kleines bisschen Vanille. Letzteres dürfte eher den Geschmack der Erwachsenen treffen.

Ich habe einiges davon in Tütchen gepackt und so im Gefrierfach geparkt. Das wird dann, in den Tütchen, an die Diabetiker, Low Carbler und Ketarier verschenkt. 

 

Keto Osterschokolade im Rocher Stil

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 10 Saison: Frühling, Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Keto Osterschokolade schmeckt wie Rocher. Wir zeigen dir hier verschiedene Variationen für ein leckeres Osterfest.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die dunkle Hülle und die Sprenkel

Für die weiße Hülle

Für die Rocher Füllung

Zubereitung

  1. Schmelze die Zutaten für die dunkle und die weiße Hülle, separat und jeweils über dem Wasserbad. Achte insbesondere bei der weißen Schokolade auf ein sehr langsames Erhitzen und Schmelzen.

    Träufle etwas dunkle Schokolade in deine Silikonformen und lasse sie kurz im Gefrierfach auskühlen. Die restliche dunkle Schokolade gibst du in eigene Silikonformen und stellst sie ins Gefrierfach, behalte dabei einen Rest, sodass du den Boden deiner Formen, am Ende, noch einpinseln kannst.

    Jetzt streichst du die Formen, mit den Sprenkeln aus dunkler Schokolade, mit der weißen Schokolade ein und stellst sie erneut ins Gefrierfach. 

    (mehr zu den Formen im Text)

    Über einem Wasserbad schmilzt du jetzt deine Zutaten für die Füllung. Bis auf das Aroma und die Haselnuss, gibst du alles zusammen in die Schüssel, über dem Wasserbad. 

    An diesem Punkt kannst du die Schokolade teilen, wenn du verschiedene Füllungen möchtest (mehr dazu im Text) oder du rührst jetzt das Aroma und die gesamten Haselnüsse in die Creme.

    Fülle die Creme jetzt in die abgekühlten Hüllen und gefriere sie erneut.

    Zum Schluss streichst du, mit einem Silikonpinsel, eine dünne Schicht Schokolade, auf die abgekühlte Füllung und bewahrst die Osterschokolade, bis zum Verzehr, im Gefrierschrank auf.

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