Beschreibung
Diese Keto Osterschokolade schmeckt wie Rocher. Wir zeigen dir hier verschiedene Variationen für ein leckeres Osterfest.
Zutaten
Für die dunkle Hülle und die Sprenkel
Für die weiße Hülle
Für die Rocher Füllung
Zubereitung
-
Schmelze die Zutaten für die dunkle und die weiße Hülle, separat und jeweils über dem Wasserbad. Achte insbesondere bei der weißen Schokolade auf ein sehr langsames Erhitzen und Schmelzen.
Träufle etwas dunkle Schokolade in deine Silikonformen und lasse sie kurz im Gefrierfach auskühlen. Die restliche dunkle Schokolade gibst du in eigene Silikonformen und stellst sie ins Gefrierfach, behalte dabei einen Rest, sodass du den Boden deiner Formen, am Ende, noch einpinseln kannst.
Jetzt streichst du die Formen, mit den Sprenkeln aus dunkler Schokolade, mit der weißen Schokolade ein und stellst sie erneut ins Gefrierfach.
(mehr zu den Formen im Text)
Über einem Wasserbad schmilzt du jetzt deine Zutaten für die Füllung. Bis auf das Aroma und die Haselnuss, gibst du alles zusammen in die Schüssel, über dem Wasserbad.
An diesem Punkt kannst du die Schokolade teilen, wenn du verschiedene Füllungen möchtest (mehr dazu im Text) oder du rührst jetzt das Aroma und die gesamten Haselnüsse in die Creme.
Fülle die Creme jetzt in die abgekühlten Hüllen und gefriere sie erneut.
Zum Schluss streichst du, mit einem Silikonpinsel, eine dünne Schicht Schokolade, auf die abgekühlte Füllung und bewahrst die Osterschokolade, bis zum Verzehr, im Gefrierschrank auf.