Keto Osterschokolade im Eiskonfekt Stil

Portionen: 15 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Spring zum Rezept
0 Zu Favoriten hinzufügen
Zart schmelzende Keto Schokolade
Keto Osterschokolade im Stil von Eiskonfekt pinit

Unsere Keto Schokolade im Eiskonfekt Stil, ist genau genommen kein klassisches Eiskonfekt. Diese wurden ursprünglich (und industriell sicher auch noch heute) nämlich mit Palmin gemacht. Palmin ist ein sehr minderwertiges Kokosfett, welches gerne zum Frittieren genutzt wird. Prinzipiell ist gegen Kokosfett nichts zu sagen, doch dieses ist hoch verarbeitet und reich an Transfetten. Das wollen wir natürlich nicht nutzen. 

Alternativ kannst du auf ein gutes, reines Kokosöl zurückgreifen oder auch Kokosöl und Butter mischen. Wir mögen den Geschmack der Butter lieber und die Qualität stimmt dabei auch. Da wir unsere selbstgemachte Schokolade immer im Gefrierschrank aufbewahren, ist das mit der Haltbarkeit auch kein Problem.

Die Schokolade

Ich habe dir mal die dunkle Schokolade von Simply Keto verlinkt. Ich hatte sie schon und sie ist in Ordnung. Aktuell ist es allerdings etwas schwierig an gute, dunkle Keto Schokolade zu kommen, da sie fast überall ausverkauft ist. Häufig nutze ich sonst Erygut und Buxtrade, aber beide haben momentan nur die Weiße. Ich update das, wenn wieder etwas verfügbar ist.

Ich nehme aktuell Kakaorohmasse vom Pativersand oder 90-prozentige Schokolade aus dem Handel. Bei der Kakaorohmasse musst du etwas mehr Allulose hinzugeben, da sie keine Süße enthält. Dafür hat sie die wenigsten Kohlenhydrate. 

Teuer ist die Schokolade aktuell überall, das liegt an der schlechten Ernte, die letzten zwei Jahre. Da müssen wir durch und darauf hoffen, dass sie künftig besser ausfällt. 

Die Allulose

Zur Allulose habe ich hier einiges erklärt. Ich nutze sie, für Schokolade, am liebsten, da sie sich gut auflöst und nicht wieder kristallisiert. Du kannst auch Stevia Erythrit Puder nehmen, wirst es aber immer etwas an der Konsistenz spüren.

Aromen

Wir verwenden für unsere Keto Schokolade gerne Aromen. Man braucht nicht viel und hat gleich einen ganz anderen Geschmack. In diesen Eiskonfekt habe ich Pistazie verwendet, da das Keto Kind das gerade total gerne mag. (die Eier sind ja schon teilweise für ihn zu Ostern). Super geht allerdings auch Haselnuss, Rum, Vanille, Mandel, Erdnuss oder auch so etwas wie Banane.

Keto Osterschokolade im Eiskonfekt Stil

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 15 Saison: Frühling
Pin Recipe
0 Zu Favoriten hinzufügen

Beschreibung

Diese Keto Osterschokolade erinnert an Eiskonfekt. Du genießt sie am besten aus dem Kühlschrank.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Gib alles zusammen in eine große Schüssel, über ein warmes Wasserbad.

    Schmelze alles, unter Rühren und fülle es anschließend in Silikonformen.

Bewerte dieses Rezept

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.

 

Rate this recipe