Beschreibung
Dieser Keto Kuchen im Milchschnitte Stil besteht aus 2 schokoladigen Böden mit einer herrlichen Cremefüllung. Er ist natürlich zuckerfrei und ohne Getreide.
Für die Böden
Für die Milchcreme
Die Böden
-
Vermenge zunächst alle trockenen Zutaten und stelle sie beiseite.
-
Jetzt schlägst du die Eier cremig und schaumig auf und gibst, nach und nach und unter stetem Rühren, die trockenen Zutaten hinzu.
-
Anschließend fügst du, ebenfalls unter Rühren, die sehr weiche Butter hinzu.
-
Verteile den Teig auf 2 quadratische Backformen aus Silikon oder auf einem Backblech mit hohem Rand, auf einer Silikonmatte oder Backpapier.
-
Backe den Boden für 8–9 Minuten bei 160 Grad und lasse ihn dann vollständig auskühlen.
Die Milchcreme
-
-
Löse die Gelatine, nach Anleitung, in der Mandelmilch auf und stelle sie beiseite.
-
Jetzt schlägst du das Eiklar sehr steif und stellst es ebenfalls beiseite.
-
Schlage die Kokosmilch, zusammen mit dem Stevia Erythrit und den Aromen, cremig auf.
-
Gib nun langsam und unter stetem Rühren die Mascarpone hinzu.
-
Nun rührst du zunächst das Xanthan und im Anschluss die Mandelmilch mit der Gelatine unter die Milchmasse. Verrühre alles gut und hebe dann, sehr rasch, das steife Eiklar unter.
-
Verteile die Masse zügig, auf einem der Böden und bedecke sie mit dem Zweiten.
-
Lasse das Ganze mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.