Keto Kokosmakronen – saftig, aromatisch und mit schokoladigem Fuß für deine Low Carb Weihnachtsbäckerei

Portionen: 15 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
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Klassisch im Geschmack, ganz ohne Zucker und herrlich weich von innen – ein echtes Wohlfühlrezept für die Adventszeit.
Keto Kokosmakronen pinit

Inhaltsverzeichnis

Keto Kokosmakronen

Heute habe ich wieder ein Rezept aus dem letzten Jahr für euch. Das KS ist kein mega Kokosfan und krankheitsbedingt aktuell eher Carnivore unterwegs. Für mich alleine backe ich nicht so viel, denn ich bekomme das alles gar nicht alleine gegessen. 😉

Aber ich hatte letztes Jahr schon ordentlich vorgesorgt, denn da habe ich eine Menge Plätzchen, als Teil der selbstgemachten Weihnachtsgeschenke, verschenkt.

Die Kokosmakronen sind dabei sicher eines der wirklich einfachen und unkomplizierten Rezepte, denn sie sind schnell gemacht, enthalten wenige Zutaten und ich persönlich liebe Kokos einfach sowieso.

Sie eignen sich auch perfekt zur Mitnahme auf den Weihnachtsmarkt, denn dort gibt es sie, in der High Carb Version, auch meistens zu kaufen.

Die Zutaten

Ich habe einfache, trockene Kokosflocken aus dem Beutel genutzt und die gehen wirklich sehr gut. Wenn du die Kokosmakronen etwas eleganter haben möchtest, kannst du diese, vor der Nutzung, noch kurz in den Mixer geben (je kleiner die Flocken, desto ordentlicher werden die Makronen) oder du kannst dir Kokoschips selbst schreddern. (die haben den Vorteil, dass sie etwas feuchter und fettiger sind). 

Das flüssige Eiklar, das ich verwendet habe, war von großen Eiern. Solltest du nur kleine Eier haben, dann nimm 7 Stück und mache die doppelte Menge 😉(sie kommen bestimmt weg). Du kannst aber auch einfach 3,5 kleine Eiklar nutzen. Du kannst das flüssige Eiklar auch in Flaschen kaufen, aber ich persönlich finde das, für die Kokosmakronen, nicht so gut. 

In meine Kokosmakronen kommt etwas Quark. Das ist so nicht ganz so üblich, aber die Kokosmakronen werden dadurch viel saftiger und erhalten noch eine kleine Extraportion Protein. Ich knete den Quark, mit den Händen, in die Kokosflocken. Die Konsistenz ist am Ende krümelig und das Kokos Quark Gemisch lässt sich sehr gut unter den Eischnee heben. 

Ich habe gemahlene Vanille verwendet. Diese mache ich normalerweise selbst. Du kannst sie aber auch kaufen oder du kannst ein Vanille Aroma verwenden. (Findest du hier und hier)

Der Boden aus der dunklen Keto Schokolade ist optional. Da unsere Kokosmakronen aber ja ohne Oblaten gemacht werden, finde ich ihn wirklich sehr lecker und er passt optimal dazu. Ich habe, in der Weihnachtszeit, meist fix eine Schüssel mit Keto Schokolade auf einem Topf liegen und schmelze sie, nach Bedarf ein. Deshalb konnte ich hier auch keine genaue Menge benennen. Du brauchst definitiv mehr, wenn du die Kokosmakronen eintunken möchtest (wie auf dem Bild). Das ist optisch zwar schön, aber du benötigst eben mehr Schokolade. Für den Alltag pinsle ich die Böden deshalb mit einem Silikonpinsel ein. 

Weitere Keto Rezepte für die süße Weihnachtszeit

Gerade kommt oft die Frage, ob man Weihnachten denn nicht mit Keto pausieren würde. Unsere Antwort ist ganz klar: Nein! Es ist überhaupt nicht nötig, denn du kannst dir wirklich alle möglichen Leckereien zubereiten, die auch bei Keto geeignet sind. Wir wollen Weihnachten genießen, bei klarem Kopf, ohne Entzündungen oder grummeln im Bauch. 😉 Wenn es dir genauso geht, dann schau dir auch einmal diese Rezepte an:

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Keto Kokosmakronen – saftig, aromatisch und mit schokoladigem Fuß für deine Low Carb Weihnachtsbäckerei

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 15 Saison: Ganzjährig geeignet
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Beschreibung

Heute habe ich für dich diese saftigen Keto Kokosmakronen, die ganz ohne Zucker auskommen und trotzdem ihren typischen, aromatischen Kokosgeschmack behalten. Von außen leicht knusprig, innen wunderbar weich – genau so, wie man sie sich zur Weihnachtszeit wünscht.

Für den extra Genuss habe ich die Unterseite in dunkle Keto-Schokolade getaucht, was den Makronen eine schöne Balance zwischen süß und leicht herb verleiht. Ein unkompliziertes, schnelles Rezept, das jedes Jahr wieder auf dem Plätzchenteller landet.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Die Kokosmakronen

    1. Schlage das Eiweiß, zusammen mit dem Salz, sehr steif.
    2. Mische die Kokosflocken zuerst mit der Vanille und dem Stevia Erythrit Puder und anschließend mit dem Quark. (das geht am besten mit der Hand)
    3. Hebe die Kokosmasse nun vorsichtig unter den Eischnee.
    4. Mit 2 Löffeln, setzt du nun deine Kokosmakronen auf ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte.
    5. Backe die Kokosmakronen, bei 160 Grad, für etwa 12–15 Minuten (bis sie sich bräunen, je nach Größe der Makronen).
    6. Lasse die Kokosmakronen vollständig auskühlen.

Für den Schokoboden

    1. Schmelze die dunkle Keto Schokolade, über dem Wasserbad, und tunke die Kokosmakronen hinein oder pinsle sie mit der Schokolade, am Boden, ein.
    2. Lege sie kopfüber, um die Schokolade aushärten zu lassen.
    Tipp: Die Schokolade trocknet schneller, wenn du die Kokosmakronen vorher einfrierst.
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