Keto Kokosmakronen
Heute habe ich wieder ein Rezept aus dem letzten Jahr für euch. Das KS ist kein mega Kokosfan und krankheitsbedingt aktuell eher Carnivore unterwegs. Für mich alleine backe ich nicht so viel, denn ich bekomme das alles gar nicht alleine gegessen. 😉
Aber ich hatte letztes Jahr schon ordentlich vorgesorgt, denn da habe ich eine Menge Plätzchen, als Teil der selbstgemachten Weihnachtsgeschenke, verschenkt.
Die Kokosmakronen sind dabei sicher eines der wirklich einfachen und unkomplizierten Rezepte, denn sie sind schnell gemacht, enthalten wenige Zutaten und ich persönlich liebe Kokos einfach sowieso.
Sie eignen sich auch perfekt zur Mitnahme auf den Weihnachtsmarkt, denn dort gibt es sie, in der High Carb Version, auch meistens zu kaufen.
Die Zutaten
Ich habe einfache, trockene Kokosflocken aus dem Beutel genutzt und die gehen wirklich sehr gut. Wenn du die Kokosmakronen etwas eleganter haben möchtest, kannst du diese, vor der Nutzung, noch kurz in den Mixer geben (je kleiner die Flocken, desto ordentlicher werden die Makronen) oder du kannst dir Kokoschips selbst schreddern. (die haben den Vorteil, dass sie etwas feuchter und fettiger sind).
Das flüssige Eiklar, das ich verwendet habe, war von großen Eiern. Solltest du nur kleine Eier haben, dann nimm 7 Stück und mache die doppelte Menge 😉(sie kommen bestimmt weg). Du kannst aber auch einfach 3,5 kleine Eiklar nutzen. Du kannst das flüssige Eiklar auch in Flaschen kaufen, aber ich persönlich finde das, für die Kokosmakronen, nicht so gut.
In meine Kokosmakronen kommt etwas Quark. Das ist so nicht ganz so üblich, aber die Kokosmakronen werden dadurch viel saftiger und erhalten noch eine kleine Extraportion Protein. Ich knete den Quark, mit den Händen, in die Kokosflocken. Die Konsistenz ist am Ende krümelig und das Kokos Quark Gemisch lässt sich sehr gut unter den Eischnee heben.
Ich habe gemahlene Vanille verwendet. Diese mache ich normalerweise selbst. Du kannst sie aber auch kaufen oder du kannst ein Vanille Aroma verwenden. (Findest du hier und hier)
Der Boden aus der dunklen Keto Schokolade ist optional. Da unsere Kokosmakronen aber ja ohne Oblaten gemacht werden, finde ich ihn wirklich sehr lecker und er passt optimal dazu. Ich habe, in der Weihnachtszeit, meist fix eine Schüssel mit Keto Schokolade auf einem Topf liegen und schmelze sie, nach Bedarf ein. Deshalb konnte ich hier auch keine genaue Menge benennen. Du brauchst definitiv mehr, wenn du die Kokosmakronen eintunken möchtest (wie auf dem Bild). Das ist optisch zwar schön, aber du benötigst eben mehr Schokolade. Für den Alltag pinsle ich die Böden deshalb mit einem Silikonpinsel ein.
Weitere Keto Rezepte für die süße Weihnachtszeit
Gerade kommt oft die Frage, ob man Weihnachten denn nicht mit Keto pausieren würde. Unsere Antwort ist ganz klar: Nein! Es ist überhaupt nicht nötig, denn du kannst dir wirklich alle möglichen Leckereien zubereiten, die auch bei Keto geeignet sind. Wir wollen Weihnachten genießen, bei klarem Kopf, ohne Entzündungen oder grummeln im Bauch. 😉 Wenn es dir genauso geht, dann schau dir auch einmal diese Rezepte an:
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