Keto Knusper Spargel – Zwei Varianten

Portionen: 2 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Grüner Spargel im Speckmantel mit Parmesan und weißer Spargel paniert
Weißer Keto Knusperspargel pinit

Dieser Keto Knusper Spargel wurde ganz klar inspiriert durch den aktuellen Trend, in der Highcarb Küche. Panierter Spargel ist sozusagen in aller Munde, zumindest vermittelt die Werbung in den sozialen Netzwerken das. 😉

Er schaut aber auch immer appetitlich aus und so kam ich nicht umher auch zwei Keto Versionen zu machen. Zwei deshalb, weil ich mich nicht entscheiden konnte. 😉

Der grüne Knusper Spargel

Den grünen Spargel hatte ich (ja, ganz alleine, weil die Kids sich trotz dem Knusper nicht dafür erwärmen konnten) schon vor ein paar Tagen. Das ist natürlich die Variante für Tage mit wenig Zeit. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden, der Speck ist schnell herumgewickelt und den Rest erledigt die Heißluftfritteuse. Er ist trotzdem schön saftig, knusprig und sehr lecker und bietet sich auch als Beilage an, wenn man Spargelmuffel zu Hause hat. Man kann hier wirklich nicht viel falsch machen. Ach so, die Spargel-Enden sollte man schon abschneiden. 😉

Der weiße Spargel

Der weiße Spargel ist schon etwas aufwändiger. Es lohnt sich aber wirklich, denn das ist schon ein Geschmackserlebnis. Ich hatte mir noch eine dicke Hollandaise zum Dippen gemacht. (das Rezept findest du hier). Ich bin aber ganz ehrlich, da ich Spargel ja alleine esse, würde ich mir das entweder gleich als Hauptgericht machen (und ihn vorher noch mit Schinken umwickeln😉) oder ihn nur dann machen, wenn ich ohnehin etwas anderes zu panieren habe. Für eine einzelne Beilage ist es schon recht viel Aufwand, alleine schon wegen der Zutaten.

Zubereitung

Ich habe diesmal fertig gehobelten Parmesan verwendet. Der kommt ohne Trennmittel aus und der Multizerkleinerer kommt wunderbar damit klar. Ich gebe ihn direkt zusammen, mit den Schweinekrusten, in den Häcksler. Das Ergebnis ist dabei etwas grober. Das führt zu maximalem Knusper. 

Keto Knusper Spargel – Zwei Varianten

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 2 Saison: Frühling

Beschreibung

Unseren Keto Knusper Spargel findest du hier gleich in 2 Variationen vor. Einmal grünen Spargel im Speckmantel und weißen Spargel mit einer super knusprigen Panade.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für den grünen Knusper Spargel

Für den weißen Knusperspargel

Zubereitung

Der grüne Spargel

  1. Wickle jede Spargelstange, mit einer Scheibe Bacon, ein und lege sie in eine Auflaufform.

    Bestreue den Spargel mit Parmesan und gebe ihn für 12 Minuten, bei 230 Grad, in die Heißluftfritteuse.

Der weiße Knusper Spargel

  1. Schäle den Spargel und koche ihn, im gesalzenen Wasser, je nach Dicke, für 10–15 Minuten. Lege ihn anschließend, zum Abkühlen, beiseite. 

    Tupfe den kalten Spargel trocken und baue dir eine Panier Straße auf.

    In die erste Schale gibst du die Haferfasern, in die zweite Schale kommt das verquirlte Ei und in die dritte Schale gibst du die Schweinekrusten gemischt mit dem Parmesan. 

    Wälze den Spargel nun zuerst in den Haferfasern, anschließend im Ei und zum Schluss in dem Schweinekrusten/Parmesan Gemisch und brate ihn direkt in reichlich Butterschmalz, in der Pfanne, bis er goldbraun und knusprig ist.

Zubehör

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