Keto Käsespätzle aus unseren Hühnernudeln

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Leckere Käsespätzle aus unseren fast Carnivoren Keto Nudeln
Keto Käsespätzle aus unseren Hühnernudeln pinit

Unsere Keto Käsespätzle werden aus unseren Hühnernudeln gemacht. 

Die Hühnernudeln sind super, weil sie fast so schmecken und die Konsistenz haben, wie die High Carb Variante. Sie liefern dabei aber das nötige Eiweiß für ein Hauptgericht und du bist ziemlich frei im Gestalten deiner Beilage oder Soße. 

Der Tipp ist ja immer sein Gericht um die Eiweißquelle herum zu gestalten und das gelingt dir mit diesen Nudeln perfekt.

Bei diesem Gericht hatten wir uns für Käsespätzle entschieden. Die Idee war an diesem Tag ziemlich spontan und im Kühlschrank hatte ich die Hühnernudeln schon in einer Art Spaghettoni Form stehen. Also habe ich diese einfach klein geschnitten. 

Falls du im Besitz einer Spätzlepresse oder eines Spätzleschabers bist oder einfach sehr gut Spätzle vom Brett schaben kannst, dann kannst du den Teig auch direkt in dieser Form, in dein heißes Wasser geben. Ich habe, bei unseren Pizzaspätzle, einfach eine Kartoffelpresse genommen und das ging auch wunderbar und vor allem schnell.

Wie werden die Zwiebeln knuspriger?

Röstzwiebeln im Handel oder in High Carb Gerichten, werden meliert. Dadurch werden sie extra knusprig. 

Die Zwiebel an sich bringt aber auch schon Zucker mit (die rote am wenigsten), die sie etwas knusprig werden lässt. Du kannst also, zum einen, auf eine andere Zwiebelsorte zurückgreifen, musst aber dann die Carbs im Auge behalten. Zum Anderen kannst du die Zwiebeln leicht mit Bambusfasern bestäuben. Auch kannst du etwas mehr Butterschmalz nutzen.

So knusprig wie die High Carb Röstzwiebeln, aus dem Handel, werden sie allerdings nie. Dafür kannst du deinen Schinkenspeck richtig schön knusprig ausbraten und reichlich verwenden.

Kann ich anderen Käse nutzen?

In den meisten Rezepten wird Emmentaler und Bergkäse zu gleichen Teilen verwendet. Die Käsespätzle ziehen dann mehr Fäden, als bei unserer Variante nur mit dem Bergkäse. Probiere einfach aus, was dir am besten schmeckt.

Keto Käsespätzle aus unseren Hühnernudeln

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Keto Käsespätzle sind eine echte Proteinbombe. Dabei kommen sie ohne Getreide aus und haben kaum Kohlenhydrate. Sie werden aus unseren Hühnernudeln hergestellt.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Röstzwiebeln

Für die Käsespätzle

Außerdem

Zubereitung

Die Hühnernudeln

  1. Das Rezept für die Hühnernudeln findest du hier. Schabe sie direkt zu Spätzle oder nutze eine Kartoffelpresse. Du kannst auch Spaghetti mit dem Spritzbeutel machen und diese klein schneiden.

    Bereite die Nudeln zu und stelle sie beiseite.

Der Speck

  1. Brate den Schinkenspeck knusprig aus, nimm ihn aus der Pfanne und stelle ihn beiseite.

Die Zwiebeln

  1. Lasse den Butterschmalz, in der Pfanne, heiß werden und gebe die Zwiebelringe hinzu.

    Brate sie jetzt knusprig aus, hole sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.

Die Käsespätzle

  1. Erhitze Butter und Sahne zusammen in der Pfanne.
  2. Gebe dann die Hühnernudeln hinzu und erwärme sie.
  3. Regle die Temperatur auf eine mittlere Hitze und füge erst deine Gewürze und dann den Käse dazu.
  4. Lasse den Käse, unter Rühren, schmelzen und nach Belieben bräunen.
  5. Zum Servieren platzierst du deine Käsespätzle auf einem Teller und toppst sie mit den Speckwürfeln, den Röstzwiebeln und dem Schnittlauch.

Zubehör

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