Beschreibung
Das ist eine der Zutaten, die wir fast immer im Gefrierfach haben. Wenn es mal schnell gehen muss, dann ist dieses Fleisch eine wunderbare Ergänzung zum Salat oder dem Egg Chalupa. Und du weißt immer genau, was drin ist.
Zutaten
Für die Marinade
Das Fleisch
Anleitung
Die Marinade
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Als Erstes mischt ihr euch alle Zutaten der Marinade, in einer großen Schüssel zusammen. Achtet darauf, dass alle Kräuter und Gewürze gut vermischt sind.
Das Fleisch marinieren
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Schneide dir das Fleisch in gleichmäßig große Scheiben und lege es in die Marinade. Achte darauf, dass jedes Stück komplett bedeckt ist.
Jetzt bedeckst du deine Schüssel mit einer Frischhaltefolie und stellst sie für 20 - 48 Stunden in deinen Kühlschrank.
Das marinierte Fleisch verarbeiten
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Nimm dir eine Form. Das kann z. B. eine Gefrierform oder auch eine Kastenform sein. Wichtig ist, dass das gesamte Fleisch hineinpasst und du das Fleisch darin stapeln kannst.
Diese kleidest du mit Frischhaltefolie aus. Dabei lässt du Folie an den Enden überstehen, sodass du sie am Ende über das Fleisch klappen kannst.
Jetzt stapelst du deine Fleischscheiben in die Form, schlägst die Folie darüber und gefrierst das Ganze für 4–5 Stunden.
Das Fleisch schneiden
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Jetzt holst du dir dein angefrorenes Fleisch aus dem Gefrierfach und befreist es von Form und Folie. Lege dir den „Fleischklotz“ auf ein Schneidebrett und nutze unbedingt ein sehr scharfes Kochmesser, um äußerst dünne Scheiben abzuschneiden.
Konservieren
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Du kannst diese „Fleischspäne“ jetzt direkt verarbeiten und scharf in der Pfanne anbraten oder du gibst sie in eine Gefrierdose oder einen Beutel und gefrierst sie direkt wieder ein.
Wenn du es dann nutzen möchtest, kannst du es einfach gefroren in die Pfanne geben und braten.