Beschreibung
Eine Ganache ist ein Allrounder in der süßen Dessertküche.
Sie ist die ideale Basis für Pralinenfüllungen. Verfeinere deine Ganache z. B. mit Gewürzen, wie Zimt oder Aromen.
Zutaten
Anleitung
-
Schokolade in kleine Stücke hacken. Hierzu verwendet ihr am besten ein scharfes Küchenmesser oder ihr gebt sie in einen Beutel und bearbeitet sie mit dem Plattierhammer.
-
Nun gebt ihr die Sahne, zusammen mit der Süße, in einen Topf und erwärmt sie bis kurz unter dem Siedepunkt.
Ich persönlich mache das immer über einem Wasserbad. Das dauert zwar länger, aber gerade die empfindliche Keto Schokolade, verträgt die schonende Hitze oft besser. -
Nun schaltet ihr den Herd aus und rührt, mit einem Schneebesen, eure Schokolade unter, bis sie komplett aufgelöst und eine schone Creme entstanden ist.
-
Ihr könnt die Ganache jetzt direkt weiterverarbeiten oder ihr stellt sie für 60–90 Minuten in den Kühlschrank und schlagt sie dann auf