Keto Ganache aus dunkler Schokolade

Portionen: 10 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Dunkle Keto Ganache zum Füllen oder Aufstreichen von Krapfen, Kuchen, Pralinen oder Torten
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Eine Ganache ist ein Allrounder in der süßen Dessertküche.

Sie ist die ideale Basis für Pralinenfüllungen. Verfeinere deine Ganache z. B. mit Gewürzen, wie Zimt oder Aromen.

Unsere dunkle Schokocreme eignet sich perfekt für die Füllung und Dekoration von Kuchen oder Torten. Lasse sie nicht zu kalt werden, dann kannst du sie wunderbar mit dem Spritzbeutel verarbeiten.

Natürlich kannst du sie auch aufschlagen und bekommst dadurch eine wunderbar leichte und fluffige Textur, die dennoch einen reichen Schokoladengeschmack mitbringt. So kannst du sie beispielsweise als dekoratives Topping für deine Keto Cupcakes verwenden.

Füllen von Gebäck

Für unsere Faschingskrapfen aus Hefeteig habe ich sie allerdings nicht aufgeschlagen. In einen Teil der Krapfen habe ich, mit einem Löffelstiel, ein Loch gebohrt und die Ganache, mit einem Spritzbeutel und einer langen Tülle, hineingedrückt. Sie hat sich sehr gut verteilt.

Die gebackenen Krapfen habe ich aufgeschnitten und die Schokocreme direkt in die Mitte gespritzt. Wir mögen es so eigentlich lieber, weil einfach mehr Füllung hineinpasst.

Temperatur

Wichtig ist, dass du dich genau an die Hinweise zur Verarbeitungstemperatur hältst. Ist sie zu kalt, dann wird sie zu fest und lässt sich nicht mehr gut aufspritzen. Ist sie zu weich, dann läuft sie euch aus dem Spritzbeutel.

Retten

Aber keine Angst, im Normalfall könnt ihr sie immer noch retten, indem ihr sie noch einmal, über dem warmen Wasserbad, aufschlagt.

Hier zeige ich dir das Rezept für eine dunkle Keto Ganache. Du hast auch die Möglichkeit eine Vollmilchganache zu machen oder auch eine weiße. Jedoch sind die Mengenverhältnisse hier anders und Keto Vollmilch Schokolade oder Keto weiße Schokolade, sind auch nicht so einfach im Offline Handel erhältlich und kommen mit wesentlich mehr Kohlehydraten, da Milch- oder Sahnepulver hinzugesetzt wurde. Als Zutat verwende ich sie trotzdem sehr gerne, z. B. bei der Weihnachtsbäckerei.

Keto Ganache aus dunkler Schokolade

Zubereitungszeit 1 mins Kochzeit 10 mins Schwierigkeitsgrad: Anfänger Koch Temperatur: 90  C Portionen: 10 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Eine Ganache ist ein Allrounder in der süßen Dessertküche.

Sie ist die ideale Basis für Pralinenfüllungen. Verfeinere deine Ganache z. B. mit Gewürzen, wie Zimt oder Aromen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Anleitung

  1. Schokolade in kleine Stücke hacken. Hierzu verwendet ihr am besten ein scharfes Küchenmesser oder ihr gebt sie in einen Beutel und bearbeitet sie mit dem Plattierhammer.
  2. Nun gebt ihr die Sahne, zusammen mit der Süße, in einen Topf und erwärmt sie bis kurz unter dem Siedepunkt. 

    Ich persönlich mache das immer über einem Wasserbad. Das dauert zwar länger, aber gerade die empfindliche Keto Schokolade, verträgt die schonende Hitze oft besser.
  3. Nun schaltet ihr den Herd aus und rührt, mit einem Schneebesen, eure Schokolade unter, bis sie komplett aufgelöst und eine schone Creme entstanden ist.
  4. Ihr könnt die Ganache jetzt direkt weiterverarbeiten oder ihr stellt sie für 60–90 Minuten in den Kühlschrank und schlagt sie dann auf

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