Beschreibung
Unser Keto Erdbeer Mousse ist luftig, frisch und ein perfektes Sommer Dessert. Es ist natürlich zuckerfrei.
Zutaten
Die Erdbeer Mousse
Die Schokosoße optional
Zubereitung
Die Erdbeer Mousse
-
- Weiche die Gelatine in Wasser ein (nach Packungsanleitung)
- Gebe alle Zutaten, bis auf die Gelatine und die Sahne, zusammen in einen Mixer und püriere die Masse sehr, sehr fein. (je feiner, desto feiner die Mousse)
- Gebe etwas von der Masse in einen Topf, füge die eingeweichte Gelatine hinzu und erwärme ihn leicht und unter Rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
- Füge es jetzt wieder zu der restlichen Masse hinzu und mixe erneut.
- Gebe die Masse, in einer Schüssel, in den Kühlschrank. Die Gelatine sollte dort leicht anziehen, nicht aber komplett fest werden. Bei uns waren das etwa 3 Stunden.
- Schlage die Sahne sehr steif und hebe sie unter die Masse.
- Stelle alles, über Nacht, in den Kühlschrank.
- Am nächsten Tag kannst du Nocken aus der Masse stechen oder sie einfach in Dessertschalen verteilen.
Die Schokosoße
-
Gebe die Schokolade, die Sahne und die Allulose zusammen über ein warmes Wasserbad und rühre bis die Schokolade geschmolzen und eine homogene Masse entstanden ist. Wenn du 90 % Schokolade verwendest, kannst du etwas mehr Sahne nehmen. Lasse die Schokosoße abkühlen.