Keto Eierlikör mal anders

Portionen: 10 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Keto Eierlikör zur Osterzeit, mal etwas anders
Keto Eierlikör, Rezept, zuckerfrei pinit

Eierlikör gehört bei uns zur Osterzeit. Ich mache ihn tatsächlich sonst gar nicht, aber Ostern muss er sein. 😊

Ich selbst trinke ja wirklich kaum Alkohol, aber den Eierlikör kann man so wunderbar verarbeiten. Dieses Jahr stelle ich mir einen Kuchen vor, vielleicht auch Waffeln oder Muffins. Bis Ostern sind es ja noch ein paar Tage und das werden wir spontan entscheiden. Dazu möchte ich unbedingt ein Eierlikör Eis und ich wollte ein paar Osterpralinen damit füllen. 

Auch wegen der Verarbeitung hinterher habe ich mich heute für ein kleines Experiment entschieden und den Eierlikör etwas anders hergestellt, als sonst. Allulose hält das Eis einfach schön cremig. Dazu kommt, dass ich noch Unmengen Allulose Sirup hier habe und ich die Sahne etwas reduzieren wollte. Der klassische Eierlikör besteht ja eigentlich nur aus Eigelb, Sahne, Süße und Schnaps. 

Allulose Sirup

Mehr über Allulose erfährst du hier. Der Sirup und die Eigelb verbinden sich hervorragend und bilden eine schöne sämige Konsistenz. Dabei ist die Süße angenehm und es bilden sich natürlich keine Kristalle. Wir werden, auch in den kommenden Jahren, bei dieser Variante bleiben.

Der Weinbrand

Du kannst anstatt dem Weinbrand auch dunklen Rum, hellen Rum oder Cognac nutzen. Das kommt ganz auf deinen Geschmack an. Ich würde allerdings auf eine Qualität achten, die dir auch im Grundprodukt zusagt, denn „schlechter Fusel“ schmeckt auch im besten Likör nicht. 😉

Kann ich einen Thermomix nutzen?

Ich habe ja keinen Thermomix und für diese kleine Menge habe ich auch meine Prep&Cook nicht herausgeholt und eingesaut. Ich habe aber meinen Eierlikör auch schon in der Prep&Cook gemacht und eigentlich geht das wunderbar. Du regelst die Temperatur auf 70 Grad ein (falls es nicht eh ein Programm dafür gibt) und gibst den Allulose Sirup dann durch den Einfüllschacht dazu. Gleiches dann mit der Sahne und dem Weinbrand.

Die Rezepte für Kuchen und Eis folgen dann die kommenden Tage. Die verlinke ich dann auch noch hier und lösche diesen Satz. 😉

Keto Eierlikör mal anders

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 10 Saison: Frühling

Beschreibung

Eierlikör gehört zu Ostern, wie Lebkuchen zu Weihnachten. Er verleiht deinem Osterkuchen oder dem ersten Eis ein leckeres Aroma und ist ein optimaler Nachtisch für dein Osteressen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Anleitung

  1. Gebe die Eigelb in eine Schüssel und setze diese auf ein warmes Wasserbad.

    Schlage das Eigelb jetzt über dem warmem Wasserbad, bis es leicht andickt.

    Nun gibst du, in einem feinen Strahl und unter Schlagen, den Allulose Sirup hinzu. Belasse den Topf dabei noch über dem warmen Wasserbad. 

    Zum Schluss gibst du die Vanille (Pulver, Aroma oder das Mark einer frischen Schote), die Sahne und den Weinbrand, ebenfalls unter Rühren, hinzu.

    Fülle den Likör jetzt in eine Flasche und stelle ihn mindestens 3 Std. in den Kühlschrank. 

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