Keto Dulce de Leche (gezuckerte Kondensmilch ohne Zucker)

Portionen: 3 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Gezuckerte Kondensmilch in einer zuckerfreien Variante
Keto Dulce de Leche pinit

Dulce de Leche ist in etwa gleichzusetzen mit gezuckerter Kondensmilch, welche man hier auch in jedem größeren Supermarkt kaufen kann. Sie ist quasi die Vorstufe zum Karamell und schmeckt auch leicht karamellig. Leider besteht sie, im Normalfall, wie auch Karamell, zum Großteil aus Zucker. Da ich Dulce de Leche ausgesprochen gerne in meinen Rezepten verwende, habe ich schon, als ich die Allulose das erste Mal hatte, ein Rezept dafür entwickelt.

Dulce de Leche ist super einfach herzustellen und ich werde, in der nächsten Zeit, einige Rezepte posten, in welcher sie vorkommt. Deshalb bekommst du heute schon einmal das Grundrezept. Wir selbst essen nachher noch Dulce de Leche Eis 🤤 und deshalb ist sie gestern schon entstanden. Die Rezepte verlinke ich dir natürlich hier, sobald sie online sind.

Worauf du bei der Herstellung achten solltest

Karamell oder Dulce de Leche ist ja eigentlich wirklich einfach herzustellen. Dennoch kann ein bisschen etwas schiefgehen. Halte dich hier wirklich an die Mengenangaben. Wenn du das nicht tust, ist das Ergebnis zwar trotzdem total lecker, aber die Konsistenz passt dann nicht und sie ist entweder zu flüssig oder zu fest, um sie weiterzuverarbeiten.

Dann ist es wichtig, dass du die Pfanne nicht zu heiß werden lässt. Allulose verbrennt sehr viel schneller, als Zucker. Es dauert zwar etwas länger, auf diesem Weg, aber du musst nicht die ganze Zeit dabei stehen, sondern nur gelegentlich umrühren. Das kann man also leicht nebenbei machen. 

Lasse die Dulce de Leche nicht zu dunkel werden. Die goldene Farbe, die du auf dem Foto siehst, ist optimal. Je mehr Flüssigkeit verdunstet und die Allulose karamellisiert, desto fester wird die Masse, nach dem Auskühlen. Es ist dann also eher Karamell und nicht so geeignet für meine Rezepte mit Dulce de Leche.

Brauche ich Allulose oder gibt es Alternativen?

Leider benötigst du für dieses Rezept Allulose. Ich kenne keine Alternative, die annähernd das gleiche Ergebnis liefert. Alle Informationen zu Allulose und anderen Zuckeraustauschstoffen findest du übrigens hier.

Du kannst die Allulose aktuell über iherb bestellen oder im großen Gebinde (25 kg und nur mit Gewerbe) über 12Taste.

Keto Dulce de Leche (gezuckerte Kondensmilch ohne Zucker)

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 3 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Dulce de Leche in der Keto Version ist zuckerfrei. Du kannst sie genauso verwenden, wie gezuckerte Kondensmilch. Dabei ist sie super einfach gemacht.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Gebe die Butter, das Salz, die Vanille und die Sahne zusammen in eine Pfanne. Wenn die Butter geschmolzen ist, fügst du die Allulose hinzu und rührst sie unter.

    Lasse alles jetzt, auf mittlerer Hitze, köcheln und rühre gelegentlich um.

    Die Dulce de Leche ist fertig, wenn sie eine leicht goldene Farbe bekommen hat.

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.