Beschreibung
Diese saftige, cremige Mandeltorte mit Crunch ist einfach zum Hineinlegen. Sie kommt natürlich ohne Zucker und Gluten aus.
Für die Böden
Das Mandelkrokant
Für die Buttercreme
Außerdem
Zubereitung
Die Böden
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Schlage das Eiklar, zusammen mit dem Weinstein, sehr steif.
In einer extra Schüssel verrührst du, mit dem Handrührer oder der Maschine, zunächst die restlichen, feuchten Zutaten.
Dann gibst du nach und nach und unter Rühren erst die Allulose, anschließend die gemahlenen Mandeln und dann das Kokosmehl hinzu.
Verrühre alles gründlich, bevor du am Ende das Xanthan hinzufügst und den Teig noch einmal 30 Sekunden rührst.
Hebe jetzt das steife Eiweiß vorsichtig, aber gründlich unter, sodass ein cremiger Teig entsteht.
Teile den Teig in 3 Teile und backe jeden Teil in einer runden Silikon-Backform, bei 160 Grad für etwa 15 Minuten.
Lasse die Böden etwas auskühlen und nimm sie dann aus den Formen.
Tipp: Für unsere Torten besitze ich mehrere Silikonformen, so dass die Böden auf einmal gebacken werden können.
Das Krokant
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Gib die Butter, das Wasser und die Allulose in eine beschichtete Pfanne, bei etwa mittlerer Hitze.
Lasse das Gemisch, unter Rühren, bräunen.
Gib nun deine Mandeln und Nüsse hinzu und rühre sie kräftig unter.
Röste alles zusammen, bis die Nüsse von einem zähflüssigen Karamell bedeckt sind.
Streiche die Masse nun auf ein Backpapier oder eine Silikonmatte und lasse sie auskühlen.
Das Krokant ist etwas weicher, als Krokant aus Zucker
Die Buttercreme
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Du stellst dir zuerst eine Dulce de Leche her.
Dazu gibst du die 50 Gramm Butter, die Allulose, das Salz und das Aroma, in eine beschichtete Pfanne, bei mittlerer Hitze.
Schmilz alles, unter stetem Rühren, bis die Allulose eine schöne, dunkle, Karamellfarbe angenommen hat.
Jetzt gibst du die Sahne hinzu und rührst, unter Hitze, kräftig durch.
Die Konsistenz sollte die einer leicht angedickten Karamellsoße sein.
Nun lässt du die Dulce de Leche abkühlen, bis sie Zimmertemperatur hat.
In einer Küchenmaschine (mit Schneebesen) schlägst du jetzt die Butter schaumig.
Dann gibst du langsam und unter Rühren, die Dulce de Leche hinzu und rührst bis eine schöne Buttercreme entstanden ist.
Der Zusammenbau
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Jetzt schichtest du deine Torte.
Erst kommt ein Boden, auf deine Tortenplatte, anschließend eine Schicht Buttercreme, dann etwas klein gehacktes Krokant. Jetzt wieder ein Boden, Creme und Krokant.
Wenn der letzte Boden oben aufliegt, schmilzt du die Schokolade über dem Wasserbad.
Bestreiche jetzt deine Torte runder herum mit der Schokolade und füge ein paar Mandelplättchen hinzu.