Keto Cake Pops

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Keto Cake Pops aus Biskuitteig und Schokolade. Ideal für Kuchenreste
Keto Cakepops (2) pinit

Keto Cake Pops

Unsere Keto Cake Pops oder Kuchen am Stiel, sind eigentlich ein Restefest oder sagen wir, ein geplantes Restefest. Das KS hatte sich schon länger welche gewünscht, sodass ich, bei der Herstellung unseres Erdbeerkuchens, gleich mehr Biskuit und Creme gemacht habe. Diese habe ich dann, im Mixer verarbeitet und in die Eisformen gefüllt. So konnten sie im Gefrierfach verweilen, bis wir sie auch tatsächlich essen wollten und mit Schokolade bezogen haben. Sie sind also eine wunderbare Möglichkeit einfach und auf Vorrat zu produzieren. 

Wie schmecken die Cake Pops?

Diese Cake Pops sind eigentlich ein bisschen wie Granatsplitter am Stiel. Genau wie Granatsplitter, sind sie entstanden, weil man Kuchenreste verwerten wollte. Du bist also in der Herstellung recht flexibel. Anstatt der Schokocreme kannst du beispielsweise auch Buttercreme verwenden oder Reste von einem anderen Kuchen. Für uns werden es sicher nicht die letzten Cake Pops bleiben, da sie eine schöne Alternative zu Muffins und Co, auf Feiern sind und sich sehr einfach nebenbei herstellen lassen. 

Die Herstellung

Es gibt nicht wirklich sehr viel zu beachten. Du solltest sicher gehen, dass die Masse (Biskuit und Creme) sehr gut vermixt sind, da sie sonst nicht miteinander verbunden ist. Fülle deine Formen komplett und kompakt, sodass am Ende keine Ecken fehlen.  Beziehe die Cake Pops am besten gefroren mit Schokolade. So kühlt die Schokolade schnell aus und du kannst die Kuchen schnell genießen.

Lagerung

Auch die fertig bezogenen Cakepops, lassen sich super im Gefrierschrank lagern und so kannst du dich gut bevorraten. 

 

Du liebst schnelle Kuchenrezepte? 🍰 Dann schau doch auch mal bei diesen Kuchenrezepten vorbei:

Keto Knusper Rhabarber Crumble
Eierrolle aus dem Ofen-Keto Quicky
Keto Tassenkuchen – drei Rezepte
Keto Waffeln aus Hanfsamen 🧇

Keto Cake Pops

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 6 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unsere Keto Cake Pops bestehen aus übrigem Keto Biskuitteig. Sie sind schnell gemacht und ein Highlight für alle kleinen und großen Keto Naschkatzen.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für den Biskuit

Die Soße

Außerdem

Zubereitung

Der Biskuit

  1. Schlage zunächst das Eiweiß, zusammen mit dem Weinstein und dem Eiklarpulver sehr steif auf und stelle es beiseite. 

    Jetzt mischst du die restlichen trockenen Zutaten (für die Biskuitböden) und mixt alle feuchten Zutaten (für die Biskuitböden) gründlich, mit dem Handrührgerät. 

    Gib jetzt, nach und nach und unter Mixen, die trockenen Zutaten hinzu, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    Zum Schluss hebst du das steife Eiklar gründlich unter.

    Verteile die Masse dünn auf 1 runde, kleine Silikonform 

    Im vorgeheizten Ofen, bei 160 Grad und ohne Umluft, bäckst du den Teig nun 12–15 Minuten. 

    Entnehme den Biskuit und lasse ihn auskühlen, bevor du ihn aus der Form holst.

     

Die Soße

  1. Mixe den Körnigen Frischkäse und die Sahne zusammen in einem Mixer. 

    Gebe das Gemisch, zusammen mit der Allulose, der Schokolade und dem Aroma über ein Wasserbad und schmelze die Schokolade, unter Rühren.

     

Der Cakepop Teig

  1. Gebe den Biskuit und die Schokosoße zusammen in einen Mixer und mixe bis ein schöner Teig entstanden ist.

    Fülle diesen in 6 Eisformen und gefriere ihn, für mindestens 12 Stunden, ein.

Schokoguss

  1. Schmelze die dunkle Schokolade, mit der Butter und der Allulose über einem Wasserbad.

    Ebenso die weiße Schokolade mit der Sahne.

    Jetzt beziehst du deine gefrorenen Cake Pops erst mit der dunklen Schokolade und sprenkelst dann etwas der weißen Schokolade darüber. 

Zubehör

Affiliate Disclaimer: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links, das heißt, wenn du eines der verlinkten Produkte über diesen Link bestellst, dann bekommen wir eine kleine Provision. Dies kostet dich NICHTS extra. Wir danken dir schon einmal für jede Bestellung, die du über unsere Links tätigst.