Keto Brownies

Portionen: 16 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Saftige, super schokoladige Keto Brownies
Schokoladige Keto Brownies, Rezept pinit

Diese leckeren Brownies sind eigentlich als Tortenböden für die Geburtstagstorte des Ketokindes entstanden und als solche könnt ihr sie natürlich auch verwenden. 

Ich hatte an seinem Geburtstag noch Teig übrig und habe ihn als Brownies gebacken und sie waren absolut lecker, sodass ich das Rezept so belassen habe.

Die Brownies sind natürlich eine Ansage, was der Butter und Schokoladenanteil betrifft. Ich habe die Brownies, zu High Carb Zeiten allerdings nach meinem Rezept für Tarte au Chocolat gebacken und auch da kommt nur ein einziger Löffel Mehl auf diese Menge. Dafür natürlich reichlich Zucker. 

Die Menge hier ist reichlich und die Brownies lassen sich toll einfrieren. So hast du jederzeit etwas Süßes, zum Kaffee, griffbereit. 

Woher bekomme ich Macadamiamus?

Das Macadamiamus mache ich immer selbst. Da die Macadamia sehr fetthaltig und weich ist, geht das ganz schnell und ein Mixer oder Multihäcksler reichen völlig aus. Du mixt einfach so lange, bis ein feines Mus entstanden ist. Das dauert normalerweise nicht einmal eine Minute.

Welche Schokolade kann ich verwenden?

Ich habe hier tatsächlich mit Kakaorohmasse gearbeitet. Diese kann man als Chips kaufen und das ist eigentlich nichts anderes als 100 % und ungesüßte Schokolade. Ich habe 200 Gramm davon und 100 Gramm Keto Vollmilchschokolade, direkt über dem Wasserbad, gemischt. 

Allerdings ist die Kakaorohmasse aktuell relativ teuer, was sich auch an den Preisen für Keto Schokolade bemerkbar macht. Diese beziehe ich bei verschiedenen Anbietern, immer als Drops und ausschließlich mit Stevia Erythrit oder Erythrit gesüßt. (Vorsicht mit Maltitit – viele der günstigen Marken füllen damit auf)

Du kannst auch einfach 90 % Schokolade vom Supermarkt nehmen. Diese hat den geringsten Zuckeranteil und du isst sie ja nicht blank. Allerdings solltest du sie, bei dieser Menge, schon tracken.

Keto Brownies

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 16 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese super schokoladigen Keto Brownies eignen sich auch perfekt als Tortenboden.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Rühre die weiche Butter, in einer Küchenmaschine, mit Schneebesen, sehr schaumig, gib dann die Hälfte des Stevia Erythrit Puders hinzu und rühre sie unter.
  2. Über einem Wasserbad lässt du die Schokolade schmelzen, während du, in einer separaten Schüssel, die Eier, mit dem restlichen Puder Stevia Erythrit, sehr schaumig aufschlägst.
  3. Jetzt lässt du die geschmolzene Schokolade, unter stetem Rühren, in einem feinen Strahl, zur aufgeschlagenen Butter, fließen.
  4. Anschließend mischst du die trockenen Zutaten und gibst sie, ebenfalls unter Rühren, löffelweise, zu dem Schokolade Butter Gemisch.
  5. Nun fügst du noch das Macadamiamus und das Aroma hinzu.
  6. Zum Schluss gibst du die schaumigen Eier, ebenfalls unter Rühren, langsam zu dem restlichen Teig in die Maschine.
  7. Der Teig sollte sehr geschmeidig sein.
  8. Fülle den Teig jetzt in 1–2 rechteckige Auflaufform und backe ihn bei 160 Grad für 8–10 Minuten.

Zubehör

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