Keto Brownies – mega schokoladig und lecker
Diese leckeren Brownies sind eigentlich als Tortenböden für die Geburtstagstorte des Ketokindes entstanden und als solche könnt ihr sie natürlich auch verwenden.
Ich hatte an seinem Geburtstag noch Teig übrig und habe ihn als Brownies gebacken und sie waren absolut lecker, sodass ich das Rezept so belassen habe.
Die Brownies sind natürlich eine Ansage, was der Butter und Schokoladenanteil betrifft. Ich habe die Brownies, zu High Carb Zeiten allerdings nach meinem Rezept für Tarte au Chocolat gebacken und auch da kommt nur ein einziger Löffel Mehl auf diese Menge. Dafür natürlich reichlich Zucker.
Die Menge hier ist reichlich und die Brownies lassen sich toll einfrieren. So hast du jederzeit etwas Süßes, zum Kaffee, griffbereit.
Woher bekomme ich Macadamiamus?
Das Macadamiamus mache ich immer selbst. Da die Macadamia sehr fetthaltig und weich ist, geht das ganz schnell und ein Mixer oder Multihäcksler reichen völlig aus. Du mixt einfach so lange, bis ein feines Mus entstanden ist. Das dauert normalerweise nicht einmal eine Minute.
Welche Schokolade kann ich verwenden?
Ich habe hier tatsächlich mit Kakaorohmasse gearbeitet. Diese kann man als Chips kaufen und das ist eigentlich nichts anderes als 100 % und ungesüßte Schokolade. Ich habe 200 Gramm davon und 100 Gramm Keto Vollmilchschokolade, direkt über dem Wasserbad, gemischt.
Allerdings ist die Kakaorohmasse aktuell relativ teuer, was sich auch an den Preisen für Keto Schokolade bemerkbar macht. Diese beziehe ich bei verschiedenen Anbietern, immer als Drops und ausschließlich mit Stevia Erythrit oder Erythrit gesüßt. (Vorsicht mit Maltitit – viele der günstigen Marken füllen damit auf)
Du kannst auch einfach 90 % Schokolade vom Supermarkt nehmen. Diese hat den geringsten Zuckeranteil und du isst sie ja nicht blank. Allerdings solltest du sie, bei dieser Menge, schon tracken.
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