Keto Brookies

Portionen: 20 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Saftiger Brownie trifft knusprigen Cookie
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Keto Brookies

Kennst du Brookies? Ich kannte sie nicht. Mir ist dieses Wort, auf Facebook, in die Timeline gespült worden (ja, mein Algorithmus dreht sich maßgeblich um Essen. 😅😉). Ich habe es dann gegoogelt und fand die Idee einer Verbindung von Brownies und Cookies einfach mega, denn wir lieben beides. Die Idee dieser Kombi ist also nicht meinem Hirn entsprungen. 

Die Zutaten

Ich habe unser Rezept für Keto Brownies verwendet, da das für uns einfach schon optimal ist. Sie sind so saftig und lecker und liefern dabei sogar noch Protein. Es ist einiges an Schokolade darin verarbeitet und, je nach Sorte, kann das die Carbs schon ganz schön hochtreiben. Allerdings entstehen wirklich 20 sehr mächtige Stücke, von denen man auch keine 5 Stück schafft. Ich selbst verwende hier Rohkakao Callets. Sie haben knapp über 5 Gramm pro 100 Gramm. Dafür gebe ich, beim Einschmelzen, noch etwas Allulose dazu. Ich beziehe diese vom Pativersand. (kein Affiliate).

Für den Brownie Teig und für die Cookies habe ich ein halb/halb Gemisch von Walnuss und Macadamia Mus verwendet. Beide haben ein gutes Fettverhältnis und funktionieren super. (Im Rezept vom Brownie Teig steht nur Macadamia, aber du musst nicht 2 Sorten herstellen 😉)

Die Zubereitung

Ich würde dir raten den Cookie Teig zuerst herzustellen, da der Brownie Teig, beim Abkühlen, etwas anzieht. Die enthaltene Butter und Schokolade werden fest und er lässt sich nicht mehr so schön gießen. Dem Cookie Teig tut es nichts, wenn er etwas daneben steht und zuschaut. 

Du kannst den gesamten Cookie Teig einfach über die Oberfläche krümeln und hast dann eine gute, dicke Schickt Streusel oben drauf oder du machst es wie wir und formst dir große und dicke Cookies und setzt sie oben auf. Ich fand das hübscher, aber man hat halt nicht überall die Keks Schicht. 

 

Keto Brookies heiß

Heiß servieren

Wir hatten unsere Brookies gestern heiß, mit Eis und Erdbeeren. (so lecker🤤). Du musst die Brookies allerdings trotzdem vorher abkühlen lassen (wenn sie richtig saftig sein sollen, sind sie nach dem Backen sehr weich) und kannst sie dann, auf dem Teller, in der Mikro, kurz erwärmen.

Konservieren

20 dieser Brookies sind schon eine sehr stattliche Menge. Du kannst die Brookies aber sehr gut einfrieren. So hast du immer einen schönen Vorrat, den du, nach Bedarf, aus dem Froster holen kannst. 

Keto Brookies

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 20 Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

(Keto) Brookies sind eine Kombination aus Brownies und Cookies. Saftig, knusprig, schokoladig und soooo lecker.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Der Cookie Teig

  1. Bereite zunächst den Cookie Teig zu. 

    In einem Multihäcksler oder Mixer stellst du zunächst das Macadamia/Walnussmus her. Du kannst hierzu alle Nüsse zusammen in das Gerät geben. Beachte, dass beim Brownie Teig auch noch 50 Gramm benötigt werden. Gib die Nüsse zusammen in den Mixer und lasse alles mixen, bis ein cremiges Mus entstanden ist.

    Jetzt gibst du alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und verknetest sie, mit der Hand, sehr gründlich, bis ein schöner, geschmeidiger Teig entstanden ist.

    Ist der Teig zu trocken, kannst du noch etwas Butter hinzufügen, ist er zu feucht, dann kannst du etwas Whey Isolate hinzufügen. (das variiert mit der Größe der Eier und auch dem Fettgehalt der Nüsse)

Der Brownie Teig

  1. Stelle den Cookie Teig beiseite und stelle nun den Brownie Teig, nach dieser Anleitung her. (volles Rezept).

Zusammenbauen

  1. Verteile den Brownie Teig auf Silikonformen. Wir haben 9 Brötchenformen genommen und eine Silikon Springform. Du kannst aber auch mehrere kleine oder 2 große Formen nehmen. 

    Jetzt hast du mehrere Möglichkeiten. Entweder krümelst du den Cookie Teig darüber, wie bei Streuseln. So hast du eine komplette Cookie Schicht auf deinem Brownie. 

    Wir haben große und dicke Cookies geformt und diese auf den Brownie Teig gelegt. 

    Anschließend wird der Brookie für 10–15 Minuten, bei 175 Grad gebacken. (Wir backen etwa 13 Minuten, da ist er noch sehr schön saftig, bei unserem Ofen).

    Lasse die Brookies vollständig auskühlen, bevor du sie aus der Form nimmst.

Zubehör

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