Keto Biskuitrolle mit Erdbeeren

Portionen: 10 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Biskuitrolle mit Beeren und Latte Macchiato Creme
Keto Biskuitrolle Erdbeere Latte Macchiato pinit

Keto Biskuitrolle mit Erdbeeren und Latte Macchiato Creme

Unser Garten beschert uns, immer noch, sehr reichlich Beeren. Da wir sowohl Johannisbeeren als auch Erdbeeren haben, habe ich einfach beide genommen. 

Die Zutaten

Das Macadamia Mus habe ich, wie immer, selbst gemacht. Das geht ganz schnell, in einem Mixer oder Multihäcksler. Mit dem einfachen Gerät von Lidl dauert es bei uns keine Minute. Macadamia hat ein super Fettverhältnis und deshalb greifen wir gerne darauf zurück. 

Das Volleipulver sorgt dafür, dass die Biskuitrolle schön saftig bleibt. Man sieht das auf dem Bild ganz gut. Es reist nichts und der Kuchen ist wirklich ganz toll saftig. Das sogar, obwohl ich ihn zu schnell gebacken habe. (deshalb auch die etwas dickeren Teile).

Anstatt Erdbeeren und Johannisbeeren kannst du auch nur Erdbeeren oder nur Johannisbeeren nehmen. Allerdings würde ich deutlich mehr konforme Süße verwenden, wenn ich nur Johannisbeeren verwenden würde. Am besten eine Messerspitze Stevia, direkt zusammen mit der Allulose. 

Du kannst die Allulose auch durch Stevia Erythrit Puder ersetzen. 

Die Butter, für den Biskuitboden, sollte am besten sehr weich sein, so lässt sie sich besser einrühren. 

Die Zubereitung

Eine Biskuitrolle ist immer ein bisschen tricky. Sie darf nicht zu dick sein, nicht zu heiß gebacken werden und auch nicht zu lange im Ofen sein, denn sonst lässt sie sich nicht richtig rollen. Nehme dir Zeit, den Teig richtig schön gleichmäßig zu verstreichen. 

Jeder Ofen heizt etwas anders und es ist wichtig, dass du deine Rolle im Auge behältst. Wenn du merkst, dass der Teig zu sehr aufgeht, dann drehe die Temperatur etwas herunter. Ist er fertig gebacken, nimm ihn aus dem Ofen, auch wenn das weniger als 8 Minuten waren.

Rolle ihn direkt, im heißen Zustand, auf. So ist er später leichter zu rollen, ohne zu reißen. 

Du wirst auch gerade von Erdbeeren geflutet? Wie wäre es mit einer leckeren Erdbeermarmelade oder einem Erdbeersirup? Beides kannst du super auf Vorrat herstellen. 

Keto Biskuitrolle mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Portionen: 10 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Unsere Keto Biskuitrolle ist mit einer leckeren Latte Macchiato Creme und frischen Beeren gefüllt. Luftig, fruchtig, cremig, wahnsinnig lecker und dabei sogar High Protein.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Biskuitrolle

Für die Cremefüllung

Außerdem

Zubereitung

Die Biskuitrolle

  1. Schlage zunächst das Eiweiß, zusammen mit dem Weinstein und dem Eiklarpulver sehr steif auf und stelle es beiseite. 

    Jetzt mischst du die restlichen trockenen Zutaten (für die Biskuitrolle) und mixt alle feuchten Zutaten (für die Biskuitrolle) gründlich, mit dem Handrührgerät. 

    Gib jetzt, nach und nach und unter Mixen, die trockenen Zutaten hinzu, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    Zum Schluss hebst du das steife Eiklar gründlich unter.

    Verteile die Masse dünn und in quadratischer Form, auf einem Backblech mit Backpapier. Achte darauf, dass die Masse gleichmäßig verteilt ist. 

    Im vorgeheizten Ofen, bei 160 Grad und ohne Umluft, bäckst du den Teig nun 8–10 Minuten. 

    Entnehme den Biskuit direkt und rolle ihn, mit dem Backpapier, direkt auf und stelle ihn zum Abkühlen beiseite.

Die Latte Macchiato Creme

  1. Gebe die Eigelb, zusammen mit der Allulose, dem Kaffee und den Aromen, in eine Schüssel und mixe, mit einem Handrührgerät, bis das Ei fluffig, cremig ist.

    Gebe jetzt die Mascarpone hinzu und rühre erneut, bis eine homogene Creme entstanden ist.

    Jetzt schlägst du die Sahne steif und hebst sie unter die Mascarpone Creme.

Die Beeren

  1. Schneide die Erdbeeren in Achtel und vermenge sie ggf. mit den Johannisbeeren. Lege ein paar Beeren, für die Deko, beiseite.

Zusammenbau

  1. Verteile erst die Creme und anschließend die Erdbeeren, auf der abgekühlten Rolle und rolle sie, mithilfe des Backpapiers, auf. 

    Stelle die Rolle, vor dem Servieren, etwa 2 Stunden kühl.

     

Optional

  1. Schmelze 40 Gramm dunkle Keto Schokolade und verteile diese über der Rolle. 

Zubehör

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