Beschreibung
Unsere Keto Biskuitrolle ist mit einer leckeren Latte Macchiato Creme und frischen Beeren gefüllt. Luftig, fruchtig, cremig, wahnsinnig lecker und dabei sogar High Protein.
Zutaten
Für die Biskuitrolle
Für die Cremefüllung
Außerdem
Zubereitung
Die Biskuitrolle
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Schlage zunächst das Eiweiß, zusammen mit dem Weinstein und dem Eiklarpulver sehr steif auf und stelle es beiseite.
Jetzt mischst du die restlichen trockenen Zutaten (für die Biskuitrolle) und mixt alle feuchten Zutaten (für die Biskuitrolle) gründlich, mit dem Handrührgerät.
Gib jetzt, nach und nach und unter Mixen, die trockenen Zutaten hinzu, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Zum Schluss hebst du das steife Eiklar gründlich unter.
Verteile die Masse dünn und in quadratischer Form, auf einem Backblech mit Backpapier. Achte darauf, dass die Masse gleichmäßig verteilt ist.
Im vorgeheizten Ofen, bei 160 Grad und ohne Umluft, bäckst du den Teig nun 8–10 Minuten.
Entnehme den Biskuit direkt und rolle ihn, mit dem Backpapier, direkt auf und stelle ihn zum Abkühlen beiseite.
Die Latte Macchiato Creme
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Gebe die Eigelb, zusammen mit der Allulose, dem Kaffee und den Aromen, in eine Schüssel und mixe, mit einem Handrührgerät, bis das Ei fluffig, cremig ist.
Gebe jetzt die Mascarpone hinzu und rühre erneut, bis eine homogene Creme entstanden ist.
Jetzt schlägst du die Sahne steif und hebst sie unter die Mascarpone Creme.
Die Beeren
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Schneide die Erdbeeren in Achtel und vermenge sie ggf. mit den Johannisbeeren. Lege ein paar Beeren, für die Deko, beiseite.
Zusammenbau
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Verteile erst die Creme und anschließend die Erdbeeren, auf der abgekühlten Rolle und rolle sie, mithilfe des Backpapiers, auf.
Stelle die Rolle, vor dem Servieren, etwa 2 Stunden kühl.
Optional
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Schmelze 40 Gramm dunkle Keto Schokolade und verteile diese über der Rolle.