Keto Beeren Muffins — High Protein

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
High Protein Muffins mit Erdbeeren und Jostabeeren
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Keto Muffins mit Erdbeeren und Jostabeeren

Mit Erschrecken, habe ich gestern festgestellt, dass ich noch kein einziges Muffins Rezept, auf dem Blog habe. Dabei essen wir so gerne Muffins. Gerade für unterwegs sind sie wirklich super, egal ob süß oder herzhaft, wir haben eigentlich immer welche dabei, wenn wir den ganzen Tag auf Achse sind.

Da unser Garten immer noch Erdbeeren hergibt und auch die ersten Jostabeeren geerntet werden konnten, haben wir uns für eine Kombination aus beiden entschieden.

Die Zutaten

Wir versuchen auch unsere Süßspeisen proteinreich zu gestalten. Eipulver und Whey Isolate sind dabei ganz wunderbare Möglichkeiten. Deshalb verwende ich beides gerne, als trockene Komponente. 

Das Macadamia Mus habe ich, wie immer, selbst gemacht. Dazu gebe ich die Macadamia, für etwa eine Minute, in den Multihäcksler. Das ist schon ausreichend, um ein feines Mus zu erhalten. Macadamia hat ein sehr gutes Fettverhältnis. Alternativ kannst du aber auch Walnuss oder Pekannuss nutzen. 

Ich hatte einen, gut abgetropften, Frischkäse aus Milchkefir hier und den verwende ich meistens zuerst. Du kannst aber auch normalen Frischkäse, aus dem Handel, oder Magerquark nutzen. 

Bei den Beeren habe ich mich daran orientiert, was unser Garten so hergab. Diese Muffins funktionieren aber ebenso mit Johannisbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren

Die Zubereitung

Ich hatte zwei sehr große und 4 mittlere Muffins Formen. Die großen Formen benötigen natürlich etwas länger. Wenn du kleine Formen hast, brauchen sie kürzer und du bekommst natürlich mehr, als 6 Stück heraus. 

 

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Keto Beeren Muffins — High Protein

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 6 Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Unsere Keto Muffins mit Erdbeeren und Jostabeeren sind reich an Protein, fluffig, saftig und lecker. Sie sind schnell gemacht und optimal für unterwegs.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

Die Beeren

  1. Befreie die Beeren von den Stielen und schneide die Erdbeeren in kleine Stücke. Stelle sie beiseite.

Der Teig

  1. Vermenge alle trockenen Zutaten.

    Anschließend verrührst du alle nassen Zutaten, bis auf die Beeren, mit einem Handrührgerät.

    Füge dann die trockenen Zutaten hinzu und mixe gründlich, mit dem Handrührgerät. 

     

Backen

  1. Verteile die Hälfte des Teigs in deine Muffinformen. 

    Verteile jetzt darauf deine Beeren und bedecke diese mit einer weiteren Schicht Teig.

    Backe die Muffins, bei 170 Grad für ca. 20 Minuten. 

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