Beschreibung
Unsere japanischen Keto Pfannkuchen sind super fluffig und lecker. Ein perfektes, proteinhaltiges Frühstück, natürlich zuckerfrei.
Zutaten
Zubereitung
Der Teig
-
Schlage die 3 Eiweiß, zusammen mit dem Weinstein und dem Eiklarpulver sehr steif.
Im Anschluss schlägst du, in einer separaten Schüssel, die 3 Eigelb, zusammen mit dem Stevia Erythrit Puder und dem Aroma sehr schaumig (weiß). Dann gibst du löffelweise und unter Rühren, das Lupinenmehl und das Natron hinzu.
Nun, ebenfalls unter Rühren, fügst du langsam die Sahne und anschließend den Sahnekefir hinzu.
Schlage die Masse schaumig auf und füge zum Schluss das Xanthan hinzu und rühre es etwa 30 Sekunden mit dem Mixer unter.
Hebe jetzt den Eischnee vorsichtig, aber gründlich unter die Eigelbmasse.
Backen
-
Bestreiche den Boden, einer beschichteten Pfanne, mit etwas Butterschmalz. Es sollte nur ein minimaler Fettfilm auf der Pfanne sein.
Erwärme die Pfanne auf eine untere bis mittlere Hitze (bei mir etwa 1/3) und setze Backringe hinein (optimal sind 8 cm).
Jetzt füllst du die schaumige Eimasse in die Backringe und spritzt ein paar Tropfen Wasser auf den Pfannenboden.
Anschließend bedeckst du deine Pfanne mit einem Deckel und wartest etwa 3–4 Minuten.
Wenn der Pfannkuchen schön hochgegangen ist, kannst du ihn, zusammen mit dem Backring, wenden.
Spritze erneut ein paar Tropfen Wasser in die Pfanne und verschließe sie.
Bei mir haben die Pfannkuchen insgesamt etwa 12 Minuten gebraucht, das kommt etwas auf die Hitze an.
Schneide die Pfannkuchen jetzt aus den Backringen und serviere sie.