Unser indischer Keto Curry Reis ist ein perfekter Begleiter für indische Fleisch-, Fisch- oder Käsegerichte, ohne eigene Soße.
Du kannst aber natürlich auch gleich Fleisch mit hinein kochen.
Wir haben Tandoori Hühnchen dazu gegessen und das schmeckt einfach am zartesten und intensivsten, wenn man es solo im Ofen zubereitet.
Da wir auch noch ein Keto Naan dazu hatten, war die Soße vom Curry super zum Tunken.
Welchen Konjakreis kann ich nehmen?
Diese Frage beantworte ich bei fast jedem Rezept mit Konjakreis, einfach weil so viele von uns, mit den Konjakprodukten, schon schlechte Erfahrungen gemacht haben. Einige von ihnen riechen nämlich echt unangenehm beim Öffnen und das kann schon abschrecken.
Wir haben für uns, beim Konjakreis in Lake (bei anderen Rezepten nehme ich trocken) den von Bulk entdeckt. Er riecht überhaupt nicht, nicht mal, wenn man die Nase direkt ran hält. 😉 Einfach kurz abtropfen lassen und rein in die Pfanne. Er nimmt den Soßengeschmack sehr gut auf und ist Ruck Zuck fertig.
Was ist Garam Masala?
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Du bekommst sie in jedem Asiamarkt, online oder offline. Sie ist relativ mild, also auch wirklich gut für Kinder geeignet und hat eine schöne Zimtnote. Man kann sich das auch selbst zusammen mischen, aber die Würzmischungen sind wirklich gut und absolut bezahlbar.
Muss ich Kokosmilch nehmen?
Kokosmilch gibt dem Rezept noch einen etwas exotischeren Touch. Du kannst aber natürlich auch Joghurt oder Sahne verwenden. In Indien findet alles 3 seine Verwendung in Currys. Wir lieben aber einfach die Kombination von Kokosmilch und Mandeln.
Wie röste ich Mandeln an?
Du gibst deine Mandelplättchen in eine ungefettete Pfanne (bei mir Gusseisen) bei etwa mittlerer Hitze. Bleibe dabei stehen und schiebe sie, mit einem Pfannenwender, etwas hin und her. Sie werden sehr schnell dunkel. Sobald sie eine leicht braune Farbe haben, sind sie fertig.