Beschreibung
Diese Waffeln kommen ohne Mandeln aus. Im Waffeleisen für gefüllte Waffeln sind sie schnell gemacht. Dabei sind sie einfach mega lecker. Natürlich kannst du den Teig auch, ohne Füllung, im normalen Waffeleisen zubereiten.
Für den Teig
Für die Füllung
Zubereitung des Teigs
-
Teig
Gib alles zusammen in einen leistungsfähigen Mixer, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Zubereitung der Schokocreme
-
Creme
Bereite ein Mus aus der Macadamia und den Hanfsamen zu. Dazu eignet sich ein Multihäcksler, ein Hochleistungsmixer oder Küchenmaschine.
Du gibst die Nüsse und Samen hinein und lässt ihn laufen, bis das Fett ausgetreten und ein feines Mus entstanden ist. Je nach Maschine musst du anfangs eventuell die Nüsse vom Gefäß schaben und zurück zu den Klingen schieben.
Nun fügst du die Butter hinzu und mixt sie gut unter (ebenfalls in der Maschine).
Zum Schluss kommen alle weiteren Zutaten hinzu und es wird erneut gemixt, bis ein cremiger Schokoaufstrich entstanden ist.
Die Waffeln backen
-
Füllen und backen
Heize dein Eisen für gefüllte Waffeln auf.
Dann gibst du den Teig etwa zur Hälfte der Höhe hinein.
Anschließend fügst du die Füllung hinzu. Wir nehmen auch gerne einfach 90 % Schokolade zum Füllen.
Je nach Waffeleisen, kann es 5–10 Minuten dauern, bis die Waffel durchgebacken ist. Bei einem normalen Waffeleisen, ohne Füllung, geht das natürlich schneller.