Gefüllte Keto Schokolade mit weißer Schokoladencreme

Portionen: 20 Schwierigkeitsgrad: Anfänger
Dunkle Keto Schokolade, mit einer weißen Cremefüllung mit verschiedenen Geschmacksrichtungen
Gefüllte Keto Schokolade, Ostern, weiße Schokolade pinit

Diese gefüllte Keto Schokolade mit weißer Schokoladencreme, entstand als ein weiteres „Goodie“ für das anstehende Osterfest. Ich schaue einfach immer, dass ein bisschen Auswahl für die Ketarier, Low Carbler und Diabetiker da ist, allen voran natürlich die Kids. 

Das geht auch ganz gut und ich mache das beispielsweise Weihnachten genauso, da man die Schokolade super einfrieren kann. Deshalb sind sie, trotz der frischen Sahne und der Butter, auch gut haltbar. Sie schmecken sogar direkt aus dem Gefrierfach, aber man kann sie natürlich auch erst auftauen lassen. 😉

Die Hülle

Für diese Runde haben wir uns für eine Hülle aus dunkler Schokolade entschieden, haben diese aber durch Beigabe von Butter und etwas weißer Schokolade, etwas vollmilchiger gestaltet. Das passt sehr gut zu den Füllungen. 

Die weiße Schokolade

Wenn du die Verpackung der weißen Keto Schokolade studierst, wirst du zunächst erschrecken. Es werden dort 37 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm angegeben. Allerdings sind davon die mehrwertigen Alkohole (Erythrit) abzuziehen. Verbleiben immer noch stolze 19 Gramm übrig. Wir mildern das etwas, durch die Beigabe von Butter und Sahne ab. Aber man muss es sich nicht schönreden. 100 Gramm der Pralinen, haben immer noch 10 Gramm Kohlehydrate. Man sollte also nicht unbedingt 200 Gramm davon verdrücken, vor allem wenn man noch am Anfang steht. Die Kids vertragen tendenziell eh mehr Kohlehydrate, ohne aus der Ketose zu fliegen und für uns ist es generell eine Nascherei, die wir redlich mit allen teilen und über einen langen Zeitraum essen. 100 Gramm, auf einmal, isst davon nie jemand, da wir uns generell am Essen schon satt essen.

Es ist aber schon wichtig, ein Auge darauf zu halten.

Die Aromen

Ich habe die Füllung in vier Teile geteilt. Im Ersten befindet sich Vanille Aroma, im Zweiten Vanille und Pistazie, im Dritten Erdbeere und Vanille und der Vierte ist mit Mandelaroma. So ist es, wie bei Pralinen aus dem Handel, immer eine kleine Überraschung, welche Füllung zum Vorschein kommt. Wir mögen alle davon, deshalb gibt es auch keine langen Gesichter. (der eindeutige Vorteil am selber machen😉)

Gefüllte Keto Schokolade mit weißer Schokoladencreme

Schwierigkeitsgrad: Anfänger Portionen: 20 Saison: Frühling, Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese gefüllte Keto Schokolade, ist mit einer weißen Schokoladencreme gefüllt. Diese haben wir verschieden aromatisiert. Sie ist wirklich schnell gemacht und lässt sich sehr gut einfrieren. Genau das Richtige für den süßen Zahn, an Ostern.

Zutaten

Cooking Mode Disabled

Für die Hülle

Für die Füllung

Nach Geschmack

Zubereitung

Für die Hülle

  1. Schmelze alle Zutaten für die Hülle, über einem warmen (nicht kochenden) Wasserbad. Rühre dabei mit einem Schneebesen.

    Pinsle die Schokolade jetzt in deine Silikonformen und gefriere diese.

Die Füllung

  1. Schmelze alle Zutaten, bis auf die Aromen, über einem warmen Wasserbad. Rühre dabei stetig mit einem Schneebesen und lasse die Schokoladenmasse nicht zu heiß werden. 

    Teile die flüssige Füllung nun auf mehrere Tassen auf und verfeinere sie mit den verschiedenen Aromen.

    Jetzt füllst du die Masse in die gefrorenen Hüllen und gefrierst sie erneut.

    Zum Schluss schmilzt du den Rest der dunklen Schokolade erneut, über dem Wasserbad und pinselst eine weitere Schicht dunkle Schokolade, auf die Füllung.

    Lagere die Pralinen im Gefrierschrank.

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