Falscher Hase oder Hackbraten Keto

Portionen: 6 Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer
Perfekt zu Ostern Falscher Hase oder Hackbraten
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Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einem falschen Hasen und einem Hackbraten?

Der einzige Unterschied ist, dass der falsche Hase immer mit hartgekochten Eiern gefüllt ist, während ein Hackbraten mit nichts oder etwas anderem gefüllt sein kann. 

Ich wollte heute ein Rezept kochen, dass irgendwie für Ostern geeignet ist und da fiel mir der falsche Hase ein. 

Da ich aber finde, dass auch Schaf und Ziege hervorragend zu Ostern passen und ich mich einfach nicht entscheiden konnte, gibt es heute eben beide Varianten.

Wenn du nur das Eine oder das Andere machen möchtest, nimmst du einfach die Hälfte der Zutaten beim Fleischteig. 

So ein Braten lässt sich allerdings auch wunderbar gefrieren oder über ein paar Tage verteilt essen. 

Bei uns gibt es heute einfach etwas Salat dazu. Ihr könnt euch aber bspw. Bratsellerie mit Speck dazu machen oder unseren Herzoginnen Sellerie mit einem schönen Sößchen.

Kann ich anderes Gemüse nehmen?

Ja, ich würde nur entweder ein Gemüse nehmen, dass keinen hohen Wasseranteil hat oder vorher das Wasser, mithilfe von Salz entziehen.

Kann ich auch frische Zwiebel, statt Zwiebelpulver nehmen?

Du kannst auch 50 Gramm mehr frische Zwiebel hinzufügen. Ich habe das Pulver verwendet, weil es weniger feucht ist. Gib dann einfach etwas mehr Xanthan dazu.

Kann ich das Xanthan ersetzen?

Das Xanthan habe ich für die Bindung der Feuchtigkeit dazu gegeben. Du kannst auch Konjakmehl oder Guarkernmehl nutzen, wenn du das da hast oder auch einfach Flohsamenschalen oder Keto Brösel, wenn dir das gut schmeckt.

Muss der Mozzarella mit ins Fleisch?

Ich habe schnittfesten, geriebenen Mozzarella genommen, um das Fleisch besser zu binden und weil er uns einfach gut schmeckt. Du kannst natürlich auch anderen Käse reiben und mit hineinkneten oder du kannst ihn auch einfach weglassen und ein zweites Ei verwenden.

Falscher Hase oder Hackbraten Keto

Kochzeit 90 mins Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer Koch Temperatur: 175  C Portionen: 6

Beschreibung

Falscher Hase ist der perfekte Osterbraten, der nicht nur den Kindern schmeckt. Ich zeige dir hier 2 Varianten.

Für den Fleischteig

Cooking Mode Disabled

Zum Füllen und umwickeln

Zubereitung

  1. Hacke und rasple dein Gemüse. 

    Jetzt gibst du alles, zusammen mit dem Fleisch, in eine große Schüssel und knetest es richtig gut durch. Das kann gut 2–3 Minuten dauern.

    Jetzt stellst du dir 2 Kastenformen bereit. 

    Die Erste kleidest du auf der Unterseite und den Wänden, mit dem Bacon aus. Anschließend kommt eine Schicht Fleisch hinein, in welches du eine Mulde drückst.

    Jetzt schälst du deine 4 Eier und drückst sie in die Mulde. Im Anschluss bedeckst du das ganze mit einer ordentlichen Schicht Fleisch, sodass die Form voll ist. 

    Bedecke die Oberfläche nun noch mit Bacon.

    In die zweite Kastenform drückst du jetzt noch ungefähr die Hälfte des restlichen Fleisches (ohne Bacon). Drücke eine Mulde in die Mitte.

    Verteile anschließend den Ziegenkäse oder Schafskäse in der Mulde und fülle das restliche Fleisch in die Form.

    Schneide die Oberfläche rautenförmig ein.

    Jetzt bäckst du beide Kastenformen bei 175 Grad für 60 Minuten.

Zubehör

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